帖子详情

请问BB出生后,用爽身粉好不好?哪个牌子的爽身粉好?

529819婴幼育儿

我看有些书上说BB出生后,用爽身粉好,有些书上又说最好不用,说爽身粉里面也含有滑石粉,对BB皮肤有害。有朋友也建议不要用,用按摩油就行,但是我姐说她在北京生孩子(北京),医生都是直接操爽身粉来进行按摩的,不操按摩油。我晕了,到底要不要买爽身粉呢?另

另外看见新安怡有卖液体的爽身粉,要120元,超贵,不知好不好?另外还有喜多含玉米粉的爽身粉,有无妈妈用过,好吗?

全部回帖
我也想知道哦~~~
2007/07/24回复
大懒猫大懒猫板凳
我BB一直用强生的BB油来按摩,觉得好用又便宜。爽身粉我买了贝亲的,BB4个月了只用过3、4次,仅用于臀部,因为看到几本书说用爽身粉不科学所以都不敢用,新安怡的爽身液太贵了,简直是抢钱,贝亲的爽身液好像是20几元。建议不用买爽身粉和爽身液了,觉得无什么用,买护臀霜和BB油就可以了。

一分钱一分货,我给BB用的是BB液体爽身粉,未打折都150元一支,但超好用,象涂了滑滑的润肤霜,但又不腻.本来家婆要给BB坚持用传统的爽身粉,但现在用液体的惯了,都说用粉状的不好.我试过几十元一支的液体爽身粉,涂完后所有手指都是粉末,搞得手很干.给BB用的东西最重要是纯天然,贵些都无所谓.

液体会好的家,因为粉的话BB吸佐对BB悟好,如果系男仔整到尿到口的话好易洗悟干净会有尿道发炎之类,所以要注意咯.我BB就无用过,都悟会生热菲啊
一分钱一分货,学习。
小魔小魔7楼
新安怡。味道又好闻。
采薇采薇8楼
我很早之前就听说过女孩最好不要用爽身粉,当中的滑石粉会导致输卵管堵塞,影响将来生育的。之前我以为是男宝宝,买了强生的,结果生了女孩,一直担心着(因为在用啊)。老妈还有点科学意识,肯听我的建议不用。家婆就衰啦,叫她别用,她就是还要往小鸡鸡处涂,说她还要反驳——我就搽俾喇咋!仲大声过你,都不知安的什么心!过一段时间我自己带是绝对不用爽身粉的。爽身粉预防热痱子是没什么效果的。
2007/07/25回复

学习哦

我也好想知道.

不要给孩子用爽身粉

可以用新安怡的

爽身液我觉得很不错

我用的是强生的
Lily-bLily-b12楼
我给BB用的是新安怡的爽身液,觉得还可以吧,比粉要好很多。
不过看到报道说这些东西用多了对B不好,尤其是女孩子,所以我也很少用了,偶尔用用吧。

学习,准备停用爽身粉了

kinki99kinki9914楼
原来系甘,学习
学习了,多谢!
瑜16楼
我们这个年代的人以前还不是用爽身粉过来的?也没见怎么样!那些写这些东东的人都是吃饱了没什事干,所以就写一些危言耸听的话来吓吓我们这些当爹妈的。唉!
2007/07/26回复
如果是女宝宝最好就不要用了,特别是阴部。8楼说得不错,我认识的儿科医生都是这么说的。所以我的宝宝也没有用。

用爽身粉没问题的,只要注意避开眼睛和阴道

粉状的会好用一些。
2013/10/08回复
猜你喜欢

宝宝长痱子了,有什么好的处理方法?

新生儿洗护用品哪个好?晕晕

要保持女宝宝屁屁干爽的方法~~

待产住院必需品清单~~注意哦,不是月子清单,是住院必需品的清单!(转)

宝宝长痱子怎么办?总结自家宝宝和坛子里麻麻们的使用方法

(获奖名单已公布)儿保专家刘纪平在线 :“触”动心弦的那一刻 – 如何做好婴儿抚触?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >