帖子详情

两公婆一起失业,自己创业... ....

1241177谈天说地

全部回帖
     LZ老公有经验,有资历为什么不去找工作呢,我估计他可能是看很多人自已开公司开的风风火火,想着给人打工始终不是出路,所以想自已出来闯一闯,这是精神很可嘉,是要鼓励,不过在自已开之前前提是要积累人脉,有一定的客户基础再出来,这样压力会小很多,加上平面设计这一行也比较单一,如果LZ老公对设计之后的制作也有一定的基础,可能会更容易起步,毕竟光靠设计价上不去(大的PLAN需要的是大公司的设计,就算你小公司有料,人家也会年名气的)小的活动有很多只是要你的设计方案来参考,压根就没想过要付钱给你那种。加上就算你们能接很多单回来,你老公一个人能有多少精力来设计,加上设计这样东西不担保有很多客户抄袭你的IDEA,稍微改动点你就拿他没办法。
    看见LZ压力那么大,我都觉得有点担心,建议LZ让老公自已先磨炼一下,你先找份稳定的工养家糊口先,因为我自已也是在活动策划公司做,觉得只做平面会比较单一,我们很多时候给人家包后期制作是会提供免费设计的。
2012/03/28回复
万事总是开头难的,可以尝试跑一下广州各大建材批发市场啊,那些老板都挺有钱,又没多少文化,但每家人都需要做彩页宣传,说不定能打开你们的业务道路呢。
我倒是觉得你地应该将开公司的事放下,2人都有一技之长,再去找份工作,其实都不差。
有些人天生就不适合做生意的,不管怎么坚持。
LZ,先在这里回复你,然后再短你几句话

1.仔细看一下44楼这位妈妈的话.好的IDEA还要防别人抄,防止别人只是骗你们的方案.怎么样SALE方案既突出自己的优点,又不能让人把方案骗去.别以为容易,很难的.从LZ写到现在,估计你们要吃很多的夸在这方面.

2.同意46楼的这位妈妈的话.做生意有的人是天生就是这块料,跟个人的性格有关.别不服气,这样的例子身边比比皆是.不用多说.

3.如果一开始的方向是对的,建议你们再坚持一下.但如果一开始方向或者是结果已经比较明显,为什么还要去碰壁.问一下自己,还输得起吗?如果输得起,GOGOGO.如果输不起了,要走稳一点的路.当然不是说什么险都有不去冒,人生其实就是不断地冒险,但冒险要想一想,还输得起吗?我们生长在这片神奇的土地上,政府的保障做得这么差,我们只能靠自己,不能象USA,人家保障做得好,冒险失败了,重新再来的机会比我们大得多.人们这边到了一定的年纪,会一步错步步错.或许有一天,我们回头一开,原来我们已经输不起了.
siukongsiukong45楼
其实,开头没什么生意,为什么不让你老公一个人出去跑,你打份工维持家计呢?
我都想辞职出来做,烦。
我们也是两公婆失业了,唉,烦耶!
三笑三笑47楼
两公婆一起失业,自己创业... ....
都不知道怎么说起,现在是心乱如麻,别人还以为我们有多好,我的乡下的 ...
你老公这样的性格创业太勉强了吧。。。
2012/03/29回复
三笑三笑48楼
想想当初我们2都有工作的时候,两个人收入加起来都一W多一个月,每个月还存5千元,现在突然都没有收入了 ...
我觉得你们应该再去找工,有稳定的收入再留意兼职的机会。象你老公这种工作,做得好应该可以兼职的,这样也可慢慢积累人脉。
三笑三笑49楼
2012年3月23日,
  今天又出去跑一半天还是一无所获,前几天一个谈得好好的一个客户因为某些原因又跑掉了,是 ...
我觉得你老公在这行做了这么多年,都没积累到自己的客户,有没检讨下?还自己创业,感觉很危险。。。
三笑三笑50楼
somewhere05:
哎,看你老公还是很疼你的。抱抱
lele126lele12651楼
把推广的重点放到网络上来 ,上门推销太难了
谢谢大家给了好多好好的意见,现在既然不能改变老公,只能跟他约定时间,给一年时间他,一年之前我就要去找工作,他如果继续就继续下去,我也会支持他继续走下去,相信时间能改变他让他能够成熟起来,
fanen88fanen8853楼
同样双双失业的人飘过,好难受
帮顶~~~~~
2012-4-5  今天心情超级不好,因为昨晚和老公又吵架了,早上又去了扫街,可是大家心情都不好,怎么去问人家呢?只好半路回来了,按理说心情应该很好才是的,因为:

老公有一个朋友介绍了个客户给我们,前几天忙了几天他们的事情,都没有去逛逛市场了,而我又在网上又找了一个做化妆品的客户,放假这几天都是忙他们的事情,他们2家公司的单子是按月算的,如果不出什么意外的话,暂时半年内或者一年内都会给我们做的,现在生活算是得到保证了。接下来还要继续努力。
2012/04/05回复
  深夜,还有谁像我一样这么晚还呆在这里呢?我想没有了,像我这个年纪,谁不都有孩子老公相拥而睡呢?但是今晚我那无用懦弱的老公要我撑起成头家了,他想要呆在家里,要我出去跑单回来给他做,他说他已经看唔到前面条路点样行了,每天都在忙,但忙极都唔够我以前一个月稳得多,他缩纱了......我要坚持下去吗?
2012/04/06回复
两人一起创业,要成功了当然好,如果失败了怎么办,还是一人一份比较好吧!
习习B习习B58楼
13533557340:
2012-4-5  今天心情超级不好,因为昨晚和老公又吵架了,早上又去了扫街,可是大家心情都不好,怎么去问人家呢?只好半路回来了,按理说心情应该很好才是的,因为:        老公有一个朋友介绍了个客户给我们,前几天忙了几天他们的事情,都没有去逛逛市场了,而我又在网上又找了一个做化妆品的客户,放假这几天都是忙他们的事情,他们2家公司的单子是按月算的,如果不出什么意外的话,暂时半年内或者一年内都会给我们做的,现在生活算是得到保证了。接下来还要继续努力。
查看原文
楼主,我觉得你老公不错啊,我都看到你们的希望了。你用好你们各自的优点啊,看到他的优点,发挥他的长处,应该未来不错的。退一万步来说,真的失败了,再去上班,有什么问题呢。
13533557340:
  深夜,还有谁像我一样这么晚还呆在这里呢?我想没有了,像我这个年纪,谁不都有孩子老公相拥而睡呢?但是今晚我那无用懦弱的老公要我撑起成头家了,他想要呆在家里,要我出去跑单回来给他做,他说他已经看唔到前面条路点样行了,每天都在忙,但忙极都唔够我以前一个月稳得多,他缩纱了......我要坚持下去吗?
查看原文
LZ, 看到你老公要缩沙了,
唉,做技术的人啊
非常理解你们现时的无助
其实在这个网里的人都不能替你们作决定
所有人都是依据自身的经验或经历,作出一些看法或建议
坚持或者放弃其实都没有错
但最重要的是想清楚,如果坚持,我们将要怎样做?如果放弃,又要怎样做?

还记得之前短你的话吗?其实你在这里发出这个帖的时候,你老公已经没有信心做下去了
之所以每天一定同要你一起去扫街,其实是害怕面对客户的一种表现
一个做销售的,不敢去见客户了,他还能做销售吗?
当然,这样说并不是要贬低你老公,其实任何一个做销售的人,都会有这个阶段:
你过去了,也许就成了.过不去,就放弃吧,天也不会塌下来,明天还在继续

到你最后一个帖,你老公撑不下去了,但男人的自尊心又不允许他直接说出"放弃"两个字
所以才会要求你出去跑单,他做具体的设计
建议你请你老公来看一下这个帖子及所有的回复
这里没有人要打击或特意贬低他的意思,只是要他明白你为这个公司这头家所做的一切

前面的帖子中你有提到你们已经有初步的生意了,可能会持续半年左右
既然这样,为什么这个时候缩沙?为什么要在黎明前的黑暗中倒下?
这个时候我倒是建议以半年为期,再坚持一下.如果可能的话,两个人中的其中一个尽快找一份工吧
这样压力也许没有那么大,可能还会有一些意外之喜

LZ, 这个时候要HOLD住
GOOD LUCK.
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

两兄弟一起建房的烦事

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

两个月三起噩耗,心惊胆颤,求推荐好的商业保险

老公出轨后,从放弃到原谅到现在。

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >