帖子详情

儿子确诊抽动症,立此贴记录我们的征程,祈求早日康复

97393275婴幼育儿

全部回帖
loveratloverat221楼
内在因素:儿子是个敏感的小朋友,对陌生环境的适应周期长,不敢尝试新鲜事物;对自己要求高,对挫折的承受能力低;

我女儿也是这种孩子,非常敏感,但是表面上看起来大大咧咧,实际上心细如发!
2014/03/12回复
loveratloverat222楼
小芳子:
我们做家长的要积极调好自己的心态,放轻松一点。我隔壁部门的头儿都四十几了,遇到事说话也是不停地眨眼,可这也不妨碍他工作出色。咳,家里有了抽动娃,看谁都像抽动症
查看原文
我也有一个爱眨眼睛的同事,非常优秀和聪明,开朗
lz加油,祝福。。。
从耳鼻喉科医生那里,我知道了抽动症,从此它将伴随我们很长一段时间。整个冬天,又又不断地感冒, ...
加油宝妈!
加油,支持一下
顶一下~~~
2014/03/25回复
小芳子:
怎么可能彻底好呢,抽动源自他内心的敏感。8月份从老家回到广州,身体状况一直不好,流鼻涕,感觉抽动比较明显。我们现在已经习惯了他时不时地频繁一下,每到这时就两口子相互提醒,不要对他太苛刻。这些天好一些了,不太有抽了。但厌学情绪狂涨,我在纠结这个问题。
查看原文
你好,我想问一下你小孩现在情况怎么样了呢?好一些了吗?我感觉我小孩也是这种症状,准备带他去看医生,顺便想问一下你的八珍糕在哪里买的呢?有淘宝链接吗?
2014/08/14回复
回复 罗兰小语 的帖子

还好吧,偶尔脸部还是有点些抽动。你可以上淘宝搜一下国爱堂,也可以自己到超市那些磨粉的地方磨粉,只要山药、薏米和芡实就可以了,经济实惠还放心。
2014/08/15回复
zhou.moon:
去年我的儿子有段时间也出现过类似抽动症状,上网越查越像,当时我们的心情也很压抑!后来跟在医院工作的亲威说了,她跟我们说,不要太紧张,有时小孩子感冒多,加上心理压力大也会出现类似症状,如果太担心,让我抽时间上他们医院找个神经内科的主任给帮忙看一下。当时我们也在回忆儿子那段时间,的确是反复的感冒,打针、吃药,好了2天又复发。加上刚上一年级,还没适应校园生活,学习压力大,也可能跟这有关系。后来我们让亲威帮忙让医院的神经内医生让看一下。可能有熟人关系,医生看完儿子后,说:“没事的,小孩子应该是情绪比较紧张,可能是最近感冒有些影响,我个人就觉得无什么问题,让他多休息好一点,不要给他太大的压力,慢慢就没事的。如果你真担心有问题的话,你可经给他做一个磁力共振,但我觉得如果没什么大问题就不要做啦!”当时我们听了,松了一口气。因为去医院前的两天我们也听了亲戚的意思,尽量让他晚上早点休息,工课方面也不逼他太紧,其实我们上医院那天的的那些症状也基本消失了,偶而还有一点点!过了一段时间,他身体好了,学校的生活慢慢适应过来,到现在也没出现过那些症状。    这位妈妈,你也不要过份紧张,慢慢观察一下,不要给小孩压力过大,身体恢复过来就其他也慢慢会好转的,不要被网上一些信息过度的影响自己和小孩的情绪,小孩子上医院多也不喜欢,也会紧张啦??放松、放松。。。。。。这只是我个人的一点经历,仅供参考!!
查看原文
非常感谢你,在我最难过的时候第一个向我分享你的经验,给予我鼓励。现在孩子很稳定,再次感谢你。
2014/08/15回复
小芳子:
还好吧,偶尔脸部还是有点些抽动。你可以上淘宝搜一下国爱堂,也可以自己到超市那些磨粉的地方磨粉,只要山药、薏米和芡实就可以了,经济实惠还放心。
查看原文
嗯嗯,好的,谢谢你!
2014/09/06回复
fansinofansino231楼
宝妈,您好!请问您家孩子抽动症最近如何了?希望小孩健康!我家小孩最近也确诊为抽动症,期待得到您这方面的经验分享。
2015/04/20回复
祝福宝宝早日康复
2015/04/20回复
fansino:
宝妈,您好!请问您家孩子抽动症最近如何了?希望小孩健康!我家小孩最近也确诊为抽动症,期待得到您这方面的经验分享。
查看原文
基本上没什么明显症状了,还不错。
2015/04/24回复
fansinofansino234楼
小芳子:
基本上没什么明显症状了,还不错。
查看原文
恭喜啊。请问你们有用药治疗么?
2015/04/25回复
进来了解一下。
昨天21:50回复
zphnzphn236楼
加油宝妈!!!

昨天23:05回复
fansino:
查看原文
有服用过一段时间,缓解急性发作期的症状。
2015/05/04回复
fansino:
查看原文
帖子里详细记录了我们求医和用药的过程,你仔细看看可以找到的。
2015/05/04回复
fansinofansino239楼
小芳子:
帖子里详细记录了我们求医和用药的过程,你仔细看看可以找到的。
查看原文
好的,谢谢分享。
我家小孩没用药,最近五一出去玩玩,基本没症状了,昨天回到家里吃饭,又出现症状。所以,估计确实是前期在家给的压力太大。
另外,请问你家小孩现在多大了?
2015/05/05回复
回复 fansino 的帖子

7岁了,现在基本没有症状,只不过偶尔鼻炎发作时会有一点。不用紧张,大人小孩子都习惯了就了。我们一直没跟孩子说这个事,只说是鼻炎。
2015/05/05回复
猜你喜欢

求!请孩子做了腺样体与扁桃体手术的妈妈们指教!!!

宝宝今天确诊鼻窦炎!妈妈们都来分享下经验咯!

万能的妈网,帮个忙吧。女儿确诊抽动症了。

说说我女儿的久咳+鼻炎

哭泣中煎熬——跪求有没有听力筛查没过的进来交流一下

子宫肌瘤孕妈坚强怀孕记(宝宝已出生并附照片)

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >