帖子详情

天河区 员村小学 招生地段 看看你属于这些地段吗 已上图

1394144家有小学生

全部回帖
srtsrt21楼
俺飘过
2012/05/05回复
风中美眉:
我儿子和你儿子可以做同学啦,到时认识一下,哈哈
查看原文
握个爪!

我们之前是在都市兰亭上的幼儿园,你们呢?
2012/05/06回复
ylqqylqq23楼
昨天特意看过那张纸,我们小区就在名单上
不过我户口还没迁过来,我女儿明年才上小学,还在考虑迁不迁过来,因为对口的44中不听说校风不好。。。。。。。

LZ,有没听说员村小学今年要重建啥的,我收到风说员村小学一年级头一两年要分流到昌乐和五小,LZ报名时能否问问
是这样的,我有朋友搞关系进了昌乐,听她的朋友(那人是教育局)说今年学位很紧张,因为员村小学要重建还是扩建,所以要分流到昌乐和五小
听得我冒汗,因为我们家去年员村小学很近,但去昌乐和五小就很远
ylqqylqq24楼
劭劭妈:
已经上图带房产证明、户口本、一个贴2元邮票的信封、一张小一寸彩色相片
查看原文
今年需要的东西这么少呀?
我听同事说又要什么独生子女证,又要免疫证,又要什么计生证啥的
ylqq:
昨天特意看过那张纸,我们小区就在名单上不过我户口还没迁过来,我女儿明年才上小学,还在考虑迁不迁过来,因为对口的44中不听说校风不好。。。。。。。LZ,有没听说员村小学今年要重建啥的,我收到风说员村小学一年级头一两年要分流到昌乐和五小,LZ报名时能否问问是这样的,我有朋友搞关系进了昌乐,听她的朋友(那人是教育局)说今年学位很紧张,因为员村小学要重建还是扩建,所以要分流到昌乐和五小听得我冒汗,因为我们家去年员村小学很近,但去昌乐和五小就很远
查看原文
员村小学就是员村小学,没有说分流到昌乐或者五小。员村小学有两个校区:美林校区和三横路校区(拆了重建),现在所有的孩子都在美林校区上课。三横路校区已经在建,预计在今年年底就可以投入使用。根据以前的经验,美林校区是1-3年级段,三横路校区是4-6年级段。

今年的学位确实很紧张,员村小学就已经不接收择校生。明年和后年将会更加紧张。

尽管44中的教学质量一般,但是员村小学(省一级)和昌乐小学(市一级)比较,员村小学还是会略胜一筹的。起码硬件就绝对比昌乐小学好,生源大家都一样。员村小学接收程界东村的村民子弟,昌乐小学接收风栗园、员村的村民子弟。有能力的学生都会选择考取民校,所以大可不必考虑44中的教学质量。

还有一个情况,现在在二号大院那里正在建“员村二、三、四小整合工程”,也是今年年底竣工。在几年前因为这个学校属于危房要拆了重建,就将学生合并到员村小学。如果明年能投入使用的话,本来属于这个学校的一些地段就有可能需要回到这个学校报名了。
ylqqylqq26楼
劭劭妈:
员村小学就是员村小学,没有说分流到昌乐或者五小。员村小学有两个校区:美林校区和三横路校区(拆了重建),现在所有的孩子都在美林校区上课。三横路校区已经在建,预计在今年年底就可以投入使用。根据以前的经验,美林校区是1-3年级段,三横路校区是4-6年级段。今年的学位确实很紧张,员村小学就已经不接收择校生。明年和后年将会更加紧张。尽管44中的教学质量一般,但是员村小学(省一级)和昌乐小学(市一级)比较,员村小学还是会略胜一筹的。起码硬件就绝对比昌乐小学好,生源大家都一样。员村小学接收程界东村的村民子弟,昌乐小学接收风栗园、员村的村民子弟。有能力的学生都会选择考取民校,所以大可不必考虑44中的教学质量。还有一个情况,现在在二号大院那里正在建“员村二、三、四小整合工程”,也是今年年底竣工。在几年前因为这个学校属于危房要拆了重建,就将学生合并到员村小学。如果明年能投入使用的话,本来属于这个学校的一些地段就有可能需要回到这个学校报名了。
查看原文
真是晕呀
我听到N个版本
我一个朋友的家婆是员村小学的退休老师,也有宿舍在员村小学旧址,听她说那里外面的铺子已经签合同征收了,可能不重建小学了,很有可能是卖给开发商。
那个234整合小学工程,我也经常经过,听旁边的居民说,是做聋哑学校,因为他们意见很大,曾经为这个事闹过。。。。。。
ylqqylqq27楼
刚问了一个邻居,她是街道还是居委上班的,总算放下心来了
234小学整合工程听说是要做特殊学校,并且其实234小学已经并入员村小学,所以已经不存在了,余下的只有一个五小了

三横路员村小学旧址听说要重建,但估计都是高年级过去读
这个对我来说就不太重要了,总之明年能进员村小学就OK了
美林校区或三横路校区,对我来说都没太大的问题

确实,估计明年学位更紧张,07年的小猪好多呀,上幼儿园时就领教过了
准备乖乖迁户口过来做地段生了(之前一直想读我妈家那边的小学,因为对口中学比较好,又有老人接送,但明年学位那么紧张,估计那边肯定不接收了。)
刚问了一个邻居,她是街道还是居委上班的,总算放下心来了
234小学整合工程听说是要做特殊学校,并且其实23 ...
三横路校区已经在建了,是3月份才动工的,现在天天晚上都有运余泥的车进出,搞得路面很脏。呵呵
ylqq:
真是晕呀我听到N个版本我一个朋友的家婆是员村小学的退休老师,也有宿舍在员村小学旧址,听她说那里外面的铺子已经签合同征收了,可能不重建小学了,很有可能是卖给开发商。那个234整合小学工程,我也经常经过,听旁边的居民说,是做聋哑学校,因为他们意见很大,曾经为这个事闹过。。。。。。
查看原文
嗯,那就是了,我也很奇怪今年在员村小学门口贴了2张招生简章,其中一张就是这种特殊学生的。
ylqqylqq30楼
劭劭妈:
嗯,那就是了,我也很奇怪今年在员村小学门口贴了2张招生简章,其中一张就是这种特殊学生的。
查看原文
MM你儿子很快就报名了,到时能否告诉些经验给我
我女儿明年读小学
按以往一直以来的招生范围,我们小区对应就是员村小学了
应该明年就是校友了
ylqq:
MM你儿子很快就报名了,到时能否告诉些经验给我我女儿明年读小学按以往一直以来的招生范围,我们小区对应就是员村小学了应该明年就是校友了
查看原文
嗯,到时我会粗略的写一下的。

我现在也没有太强迫孩子要记住什么什么,就是让他练了写自己的名字而已,其他的到时就临场发挥吧。
顶顶,我女儿也是在员村小学报名的了,到时是同学了啊
2012/05/07回复
ylqqylqq33楼
刚刚买完菜,特意去三横路员村小学旧址看看,确实已经在建了
并且外面贴着的规划图是有教学楼,有办公楼的,应该就是重建了

这个是好事呀,听说因为旧址拆了,全部都在新址,地方不够,从去年开始取消了午餐和午睡,一天要走四次,麻烦呀
如果新址重建好,一半学生过去了,是不是意味着明年可能可以恢复午餐和午休呀
2012/05/07回复
ylqqylqq34楼
LZ今日报名了吗
下午4点多我特意带孩子去看看学校,顺便了解一下情况
当时是一位穿长花裙的老师在前面,态度挺好的,挺亲切和善的
听那老师说,只要是地段生,基本没问题,三横路校区明年交付使用,有可能的话会恢复中午搭食

今天才第一次进员村小学美林校区,还算挺满意,不过觉得校园有点小
从家走过去,由美林花园进出,十二、三分钟左右,还可以
对这个学校基本满意
2012/05/12回复
呵,今天我也有去报名,也挺顺利
2012/05/12回复
ylqqylqq36楼
LZ报好了吗?
听邻居说好象周五晚已经有人排队了
但周六下午我到的时候,只有几个人在报名,听学校的保安说,下午只有不到30人报,上午可热闹了
2012/05/14回复
回复 ylqq 的帖子

嗯,我也是今天早上才将资料补齐。

今年招收新生特别严格,1、自有完全房产,而且房产证的名字也需要体现在户口本上,孩子的户口也必须在这个房子才算完全的地段生;2、祖辈的房产、租住的房产、好像还有集体户之类的,都属于统筹生,如果地段内有房产,但户口没来得及在5月12日前搞好的也是属于统筹生;3、需要验证的证件有房产证、户口本、防疫证;4、进门的时候就需要看户口本,非地段、没带孩子来的都不允许进校内;5、统筹生都会被要求去开一张“唯一居住地证明”。

说说我的情况吧:我们是持宅基地证去的,是爷爷名下的房产,所以我们也算是统筹生了。因为宅基地证上是爷爷的名字,而户口本的户主又是奶奶,爷爷又是另外一个地址另外一个户口本,所以还提供了爷爷奶奶的结婚证。提供完毕证件以后孩子被安排了去面试了,至于“唯一居住地证明”我是要求等居委上班就去补。周一我们一家三口9点到达天河区房管局三楼,出示身份证复印件领取一份叫“个人名下房地产登记情况查询证明”的表格,已经领到22号了,不过还好办理速度很快,9:30分我们已经可以走出房管局了,我们拿着这份“无房产证明”就直奔居委,因为还要开一份“唯一居住地证明”,学校要求开的那就开吧,居委开的证明有写明孩子从出生以后(孩子5个月就上了户口)就与父母**一起居住在爷爷名下的物业里(因为我从办理准生证到现在都是在居委登记的)。证明都开好了,我们就直奔学校了,今天已经没有什么人报名了,坐镇的老师也只有3位。我们把这两份资料交了以后我就问了一句:现在我所交的资料,按照政策我们应该属于地段生了吧。老师的答复是:还是统筹生。唉,这老师也是没读过政策的。什么就什么吧,反正如果我们到时被统筹的话我一定去教育局的。

还有很多妈妈都关心老师会问什么问题,先说说我们的吧。先问了孩子的名字,让写自己的名字;接着就是问认字,一段话,我们要认的是:阿姨送给我一个玩具,我应该跟阿姨说什么?孩子不认得那么多字,说跟着老师念了一遍,然后说:应该说谢谢!问了5+5=,13-7=,20-11= ,孩子说还背了乘法口诀1*1得1到2*9一十八给老师听,老师说好;接着让孩子跳远的跳3步。然后结束面试了,没有问英语问题。

其他同学的,问看图说故事、有哪些鱼是在海洋里生活的、有的问20以内的加减法、有的问10以内的,(还有一个还问了乘除法),基本就这些。
11号周五是否有人排队我不清楚,但是我知道劭劭同学的爸爸说12号早上6点多就见到有人排队了。我们是9:40到学校,排了大概20分钟,10点进去领号,领到134号。早上面试到110号,我们就到下午才再去面试了。上午是领出了154个号,下午好像是领到了190左右吧,听里面检验资料的老师说明天(13号)大概还有几十个,不会超过100个。今天就更少了,我去补资料的时候就见到了一对父子,不知道是不是也是补资料的。
猜你喜欢

求教有关龙口西小学招生地段问题

天河区办理水电、管道煤气、有线电视过户手续所需资料及地址

白云区小学招生范围

买房日记及番禺市桥省一级学校情况

广州市各区小学名校招生和学位房指南(转)

广州市幼儿园资料

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >