帖子详情

求救!求救!宝宝脸上被指甲划破留有疤痕怎么办?

3309120婴幼育儿

两、三个月前女儿的脸上被指甲狠狠的划了一道,当时就流出了血还破了皮,我除了帮她涂万花油之外其它的都没涂过了,以为会像平时那些磕磕碰碰的伤一样过段时间就会好,但一直到现在还可以看到一条很明显的红印,怎么办?不会是留有疤痕吧?宝妈们有什么方法或有什么药可以去疤的,我自己不懂不敢乱给她上药,希望有经验的妈妈教教我,我快急死了。
今天16:08
精选回帖
我BB试过自己抓伤2次,一次眼角边,一次鼻子边,一小块,当时都出血了,但是都是过几天那个结疤就自己掉,现在倒没看出还有疤,应该都很快好的
今天17:24回复
不会留痕的,成年人的皮肤平均28天更新一次,小宝宝的更迅速,我们家宝宝的抓伤了3天左右洗脸时那个血伽都可以擦掉了,不用太担心哦。
2012/05/10回复
飞鼠飞鼠11楼
大了就没有的了,,那是你自己不想要有疤自己在那里急,,但是不要因为你自己急就拿个B来搞,,给BB涂一大堆乱七八糟的东西,,那个油也根本不需要
楼主太担心了吧,我宝宝经常都会搞一两条痕,还有蚊子叮咬的疤痕,过几天就会自己好的了宝宝的再生能力很强的,不要乱给宝宝用药涂了
这,还要带去看医生!没事的!时间久点就淡了没了。让她自然好就行咯!LZ未免太紧张了!可能是太爱宝贝闺女了!8
2012/05/18回复
全部回帖
hqido11hqido11沙发
同求~宝宝人中那也留下了个吧~
今天16:16回复
有没有宝宝小时候被指甲划伤的,现在已经看不见伤痕的,有宝妈来说说吗?我都快哭死了,呜。。。呜。。。要是女儿脸上留有疤痕我该怎么办,现在悔得肠子都青了。
今天16:18回复
应该没有关系的,宝宝皮肤的再生能力很强,过段时间再看看。
今天16:48回复
gdsunny:
应该没有关系的,宝宝皮肤的再生能力很强,过段时间再看看。
查看原文
可是 可是都已经将近三个月了,还是能看到肉粉色的一道痕,真怕会变成永久伤痕
今天17:15回复
我BB试过自己抓伤2次,一次眼角边,一次鼻子边,一小块,当时都出血了,但是都是过几天那个结疤就自己掉,现在倒没看出还有疤,应该都很快好的
今天17:24回复
gaby312:
查看原文
你说的这种情况我宝宝也试过,这种自己抓伤的是很快会痊愈,但我这次是逼着她灌她吃药,我在用力,她也很用力用手去扯去抓我的药筒,就这样把自己的小脸划伤了,又出血又破皮,结疤没结好又给弄出血,我都很小心呵护还是没呵护好,都怪我当时不是强逼着她吃药就不会。。。呜。。。
今天17:47回复
我很想知道有没有像我这种抓伤的以后会不会留疤?或给涂什么药会涂好的,希望有经历过的宝妈帮帮我
今天17:51回复
应该不会。
2012/05/09回复
不会留痕的,成年人的皮肤平均28天更新一次,小宝宝的更迅速,我们家宝宝的抓伤了3天左右洗脸时那个血伽都可以擦掉了,不用太担心哦。
飞鼠飞鼠11楼
大了就没有的了,,那是你自己不想要有疤自己在那里急,,但是不要因为你自己急就拿个B来搞,,给BB涂一大堆乱七八糟的东西,,那个油也根本不需要
楼主太担心了吧,我宝宝经常都会搞一两条痕,还有蚊子叮咬的疤痕,过几天就会自己好的了
宝宝的再生能力很强的,不要乱给宝宝用药涂了
买支芦荟胶擦擦应该管用,
前些天已经带宝宝去医院看了,可恶的是居然给医生笑话我说你这也能算是伤,还做出一副惊讶状,我就一直说怕担心会留疤什么的,他只说了慢慢会好的,什么新陈代谢神马的,然后就开药就这样。

很感谢各位宝妈的回复,可能像你们所说是我太着急太担心了,希望宝宝的小脸蛋快点回复。
这,还要带去看医生!没事的!时间久点就淡了没了。让她自然好就行咯!LZ未免太紧张了!可能是太爱宝贝闺女了!8
宝宝一般不会留下疤痕的,除非很大的面积。还有,美妈,万花油好像不能直接和伤口接触的
0点创想:
查看原文
没办法,问家人、朋友、妈网都得不到答案,只好看看医生怎么说了,至少问了心里安乐点,你说伤在额头或身上我还不太担心,可姑娘家伤在脸上叫我当妈的怎能不心疼,何况还是我给弄的,我都后悔S了。
2012/05/19回复
丽普司肽:
宝宝一般不会留下疤痕的,除非很大的面积。还有,美妈,万花油好像不能直接和伤口接触的
查看原文
吓?我们小时候磕磕碰碰受伤了家里都是给万花油、破痛油神马的,原来是不可以的。
2012/05/19回复
现在还有痕迹吗?
2017/08/09回复
猜你喜欢

告诉大家一个治疗灰指甲的中药水,根治痊愈不复发

求救!喝中药后脸上痘痘红肿 痘印满布怎样去?

求救,过敏宝宝怎么办~

女儿发烧一个多月住院中西医看了,但还没看好,我该怎么办????

求助:宝宝起红疙瘩,痒

想问问各位妈妈如何消除朋友脸上的疤痕啊?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

宠物友好的家装设计 铲屎君快来抄作业

广州市消费券又来了 每周一11点开抢

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >