帖子详情

80%的积蓄买了个理财产品:保本保收益,还送家庭财产险!真有这么笋的事??

1048737家庭理财

同事收到银行理财经理的短信,说最近有个安邦***的理财产品,保本保收益,还附送家庭财产险,5年期年利率6。1%,比定期还高出0.6%的利息(5年定期年利率5.5%)!于是把原来想存定期的80%的积蓄全都拿去买这个了~
话说,真有这么好的产品吗?没有任何风险??如果真是那我也想去买了。。求有经验人士鉴别8
精选回帖
如果您没打错字,没看错,有这条确实可以保证!     如果再不放心,就打这款产品对应所属的保险公司的客服电话确认一下,他们不会回复错的,有录音,他们也是以条款为准为客户进行解答问题的!
2012/05/11回复
本帖最后由 dongtinglang 于 2012-5-11 18:39 编辑 阿D妈 发表于 2012-5-11 18:15 电话过去,竟然不是??是指电话不是那个公司的????不是这个意思。我意思是我开始拿到条款,我还以为是假条款。一个保险公司的条款怎么写的这么大的问题出来。我就打电话给电话中心确认结果电话中心说第二天打电话我,今天我收到一个没法显示的电话说是安邦的客户中心的然后我让他给我念了一下16条,结果竟然和我收到的是一样的条款。说明我收到的是真条款。问题是这种条款是谁写出来来的,专业人士和非专业人士都看不懂。估计只有安邦心里明白。,这条款都不知道怎么审核过关的。呵呵。我还要求解释,一笔钱怎么能和一个利率比较。如果利率下降客户到底拿回多少钱,好像是一个迷。
vigentvigent37楼
你说的满期給付金额在条款15条有注明计算公式,把15和16条联系一起,他们应该没用词错误。这是我的理解
2012/05/13回复
如果按照15条的理解,就是加息的时候你的收益确实比定期高0.5,但是减息的时候就不如5年定期了。按照现在的利率标准,现在的利率很可能是未来几年一个相对较高的利率。如果到时候利率下降产品利率跟着降,那么就不如现在存个5年定期锁定收益。而且毫无风险,中间退出也没有退保损失。16条,销售人员的解释是如果利率下降,他们的收益率不低于5年定期加上0.6%的利率溢价。但是合同16条并没有说是收益率是如何计算的,而是采用了一条无法理解的语句模糊过关把到期给付的金额和一个收益率做了比较。这个怎么说的通呢。如果16条,按照15条写法,应该是当利率低于现在5年存款利率时,单独列一个到期给付金的计算公式出来的。这样合同就没有任何争议了。
全部回帖
还是弄清楚
阿D妈 发表于 2012-5-11 18:15
电话过去,竟然不是??是指电话不是那个公司的????

不是这个意思。我意思是我开始拿到条款,我还以为是假条款。

一个保险公司的条款怎么写的这么大的问题出来。我就打电话给电话中心确认

结果电话中心说第二天打电话我,今天我收到一个没法显示的电话说是安邦的客户中心的

然后我让他给我念了一下16条,结果竟然和我收到的是一样的条款。说明我收到的

是真条款。问题是这种条款是谁写出来来的,专业人士和非专业人士都看不懂。估计

只有安邦心里明白。,这条款都不知道怎么审核过关的。呵呵。

我还要求解释,一笔钱怎么能和一个利率比较。如果利率下降客户到底拿回多少钱,好像是一个迷。
红酒小二:
还是弄清楚
查看原文
呜呜,怎么弄都弄不清楚。条款理解不了
不是这个意思。我意思是我开始拿到条款,我还以为是假条款。

一个保险公司的条款怎么写的这么大的问题出 ...
是哦,那对方如何解释啊...我的理解跟你一样,我也是觉得这个逻辑有问题!
平安信托的房地产项目的年化收益二年期的10%左右,个人客户要300W起,如果是平安的VIP客户100W起,详细的可以联系我
勇宝勇宝7楼
招行好像也给我推荐过类似的产品,但是我不相信啊,我就没有买。
yyl_y0:
你看的那个是旧的条款了,安邦这个银保不错的,利息降它不会降的,我买过了,详情短我吧
查看原文
你弄个新条款出来给我们看看吧。
2012/05/12回复
vigentvigent9楼
dongtinglang:
"每一份保险满期给付金额不低于合同生效时五年期利率增加0.6%" 我也看到了条款,但是我实在不知道怎么解释这个。这句话的字面意思是 满期给付的资金不低于某个利率。金额和利率怎么可以比较呢?我想半天也没有想明白。这份合同的15条就非常明白,但是16条就来这句。我是弄不懂。如果真保证的话,应该按照15条的表述方法做一个最低利率假定就行了。上面的那句话,专业人士都看不懂。一笔钱怎么和一个利率比较。搞的我怀疑是不是假条款。电话过去,竟然不是,我真服了这个保险公司。算了,还是存款妥当点反正利率差不了多少,提前取钱不会扣20%的手续费。条款又不清不楚的。万一到时候条款解释出现争议,就怕没有精力跟他打官司。5年后的事情谁还知道今天的销售人员说了啥。我觉得这句话是很有问题的。反正我第一次看到这种条款开了眼界。
查看原文
你说的满期給付金额在条款15条有注明计算公式,把15和16条联系一起,他们应该没用词错误。这是我的理解
CC123CC12310楼
我觉得还是做定期好过啦,为左多小小钱,到是亏大钱就麻烦啦。
理财产品我的理解是你投资一笔钱去一间公司,那间公司话保你本保你收益,万一那间公司到闭呢?又或者那间公司发生巨额亏损呢?到期钱就无啦公司有一间。
你还要80%投下去,真系要去拜下神保佑它公司。
为左
vigent:
查看原文
如果按照15条的理解,就是加息的时候你的收益确实比定期高0.5,但是减息的时候就不如5年定期了。

按照现在的利率标准,现在的利率很可能是未来几年一个相对较高的利率。如果到时候利率下降

产品利率跟着降,那么就不如现在存个5年定期锁定收益。而且毫无风险,中间退出也没有退保损失。

16条,销售人员的解释是如果利率下降,他们的收益率不低于5年定期加上0.6%的利率溢价。

但是合同16条并没有说是收益率是如何计算的,而是采用了一条无法理解的语句模糊过关

把到期给付的金额和一个收益率做了比较。这个怎么说的通呢。

如果16条,按照15条写法,应该是当利率低于现在5年存款利率时,单独列一个到期给付金的计算公式出来的。

这样合同就没有任何争议了。
vigentvigent12楼
dongtinglang:
如果按照15条的理解,就是加息的时候你的收益确实比定期高0.5,但是减息的时候就不如5年定期了。按照现在的利率标准,现在的利率很可能是未来几年一个相对较高的利率。如果到时候利率下降产品利率跟着降,那么就不如现在存个5年定期锁定收益。而且毫无风险,中间退出也没有退保损失。16条,销售人员的解释是如果利率下降,他们的收益率不低于5年定期加上0.6%的利率溢价。但是合同16条并没有说是收益率是如何计算的,而是采用了一条无法理解的语句模糊过关把到期给付的金额和一个收益率做了比较。这个怎么说的通呢。如果16条,按照15条写法,应该是当利率低于现在5年存款利率时,单独列一个到期给付金的计算公式出来的。这样合同就没有任何争议了。
查看原文
是不是你理解得太复杂了。合同上的满期给付金额不管在这五年中的五年期利率如何,都是按第15条公式计算,只是在第16条补充“每份保险满期给付金额不低于合同生效时五年期利率增加0.6%”而已吧。
2012/05/14回复
vigentvigent13楼
CC123:
我觉得还是做定期好过啦,为左多小小钱,到是亏大钱就麻烦啦。理财产品我的理解是你投资一笔钱去一间公司,那间公司话保你本保你收益,万一那间公司到闭呢?又或者那间公司发生巨额亏损呢?到期钱就无啦公司有一间。你还要80%投下去,真系要去拜下神保佑它公司。为左
查看原文
中国境内不是不允许保险公司倒闭的吗?如果真是有问题会找其他保险公司接手,且原先的投保是维持不变的。我是听保险业内人士说的啵。但不知正确与否了
CC123CC12314楼
中国境内不是不允许保险公司倒闭的吗?如果真是有问题会找其他保险公司接手,且原先的投保是维持不变的。 ...
我的理解是就算保就只保你最基本的.不会全额的.经过08的金融海啸后,好多无可能都变可能.如果不是美国政府保,aia都已经五存在。
vigent:
是不是你理解得太复杂了。合同上的满期给付金额不管在这五年中的五年期利率如何,都是按第15条公式计算,只是在第16条补充“每份保险满期给付金额不低于合同生效时五年期利率增加0.6%”而已吧。
查看原文
请问我交1万块,到底最低给我多少?具体公式是怎么样的?不能想当然哦

按照这个语句解释,我根本看不出所谓的保底,也算不出到时候我拿多少钱。

不是我理解太复杂,而是您可能把金融机构想的太纯洁了。
猜你喜欢

有5万,是存定期还是银行理财保本型?

接到中介电话,说美林湖房子买了可以返租转租金,5年后全价再卖开发商?

那位妈咪买咗万科金域中央的,黎讨论讨论呗,以后做邻居

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

银行保本理财,可靠吗?

买的易方达基金亏损了现在该赎回吗

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >