帖子详情

求助!总胆汁酸偏高和IgG抗B效价1:512!

525516怀孕妈妈

今天一早到医院产检,得到两个欲哭无泪的结果!
1、总胆汁酸偏 14.2 (参考范围0.0~9.0)
2、IgG抗B效价1:512 (参考范围>1:64)

怎么办才好?医生说要住院打吊针!求助啊!!!
精选回帖
Leo-JLeo-J8楼
楼主在哪家医院产检?26周胆汁酸14.2也不算高啊。我在市妇幼珠江新城已经查了四次了,昨天的还没结果,上上次是21.我那标准是0-15.医生没开药。
2012/05/23回复
Leo-JLeo-J9楼
我跟楼主一样也是这两个标准超了。我抗A,抗B都超了,抗A好像是1:125.网上查貌似也不算很大的值。再说很多医院不检查ABO了,头胎的话一般没事的,就算有点事孕期吃药也没用,一般生出来照蓝光或者什么的吧。珠江新城那边的医生对我的ABO不太上心,就说你想吃药吗?我说能不吃不?她说那以后复查也行。就没开药。胆汁酸那个我比楼主高多了,最高一次有37呢!转去内科医生看检查了五脏六腑没事,就没开药给我。继续复查而已!我妈说是药三分毒,孕期尽量不要用药打针。每天清淡少油少辣,关注胎动,就没事的。我在网上查了好几个妈妈胆汁酸高有的吃药有的住院,不降反而升了。另外我现在28周+了。胆汁酸17周一直高。昨天查的结果今天晚上去打印。
Leo-JLeo-J13楼
胆汁酸的标准都没有统一,真晕哦。不过我前面没吃药,注意饮食,尽量不在外面吃,尤其是川湘菜,酸辣粉,桂林米粉这些的。(可能前期我嘴馋,吃了好多次,而且过年在老公家吃了超辣的菜回来脸上长痘,所以胆汁酸偏高吧)后来即使没吃药都降了不少呢,38降到21了,如果开了药说不定还以为是药的功效呢。。。8 医生都说降了很多了,叫我半个多月再去复查。其实控制在超不多的范围内而且不吃药是最好的了。平常一定要注意饮食,多喝点水,身上不痒,这样就好啦。 不过这是我对自己的想法,不知道你会怎么做。我是主张孕期无药最好,降胆汁酸的药貌似两周的量要五百多,而且不一定能降。倒不是闲钱多,只是中国的医生动不动吓你一下,多叫你买药打针的。(珠江新城的医生没有吓我。。。)
Leo-JLeo-J16楼
我就是其他指标血啊肝啊什么的都正常,内科医生还让照了肝胆脾胰彩超,都没问题,身体又不痒,所以也没开什么护肝的药给我的。你才14就让你打针就没必要了。如果按照珠江新城那标准0-15,你还是标准内的了。。。
2012/05/24回复
全部回帖
NashliesNashlies沙发
听医生的啊,这个时候还是保险一点好啊!
2012/05/15回复
不明白,还是住院吧
2012/05/15回复
只是祈求小朋友能健康平安出生
2012/05/16回复
manicheung:
今天一早到医院产检,得到两个欲哭无泪的结果!1、总胆汁酸偏 14.2 (参考范围0.0~9.0)2、IgG抗B效价1:512 (参考范围>1:64)怎么办才好?医生说要住院打吊针!求助啊!!!
查看原文
你的多少周啊,我的LgG抗A效价1:512,吃了一个月中药,还没复查,不知道降了没有。
lixiaomia:
你的多少周啊,我的LgG抗A效价1:512,吃了一个月中药,还没复查,不知道降了没有。
查看原文
26周了,吃了一个月中药?医生只给我开了7天的
请问你是不是每天吃两包的?
manicheung:
26周了,吃了一个月中药?医生只给我开了7天的请问你是不是每天吃两包的?
查看原文
每天一包,早晚一次。也不知道有没有用。
2012/05/17回复
Leo-JLeo-J8楼
今天一早到医院产检,得到两个欲哭无泪的结果!
1、总胆汁酸偏 14.2 (参考范围0.0~9.0)
2、IgG抗B效价1: ...
楼主在哪家医院产检?26周胆汁酸14.2也不算高啊。我在市妇幼珠江新城已经查了四次了,昨天的还没结果,上上次是21.我那标准是0-15.医生没开药。
Leo-JLeo-J9楼
我跟楼主一样也是这两个标准超了。我抗A,抗B都超了,抗A好像是1:125.网上查貌似也不算很大的值。再说很多医院不检查ABO了,头胎的话一般没事的,就算有点事孕期吃药也没用,一般生出来照蓝光或者什么的吧。珠江新城那边的医生对我的ABO不太上心,就说你想吃药吗?我说能不吃不?她说那以后复查也行。就没开药。胆汁酸那个我比楼主高多了,最高一次有37呢!转去内科医生看检查了五脏六腑没事,就没开药给我。继续复查而已!我妈说是药三分毒,孕期尽量不要用药打针。每天清淡少油少辣,关注胎动,就没事的。我在网上查了好几个妈妈胆汁酸高有的吃药有的住院,不降反而升了。另外我现在28周+了。胆汁酸17周一直高。昨天查的结果今天晚上去打印。
楼主还是听医生的话保险些哈
Leo-J:
查看原文
标准相差好远...我也不知道怎么办才好!动不动就说要住院吊针的~我在市红会产检的!
Leo-J:
查看原文
嗯嗯!谢谢你的意见!我也翻查了很多资料,所以心里7上8下的!在想要不要听医生的!
上次有位孕妇被医生要求住院.孕妇不同意.最后两人还嘈起来了..晕死
Leo-JLeo-J13楼
manicheung:
嗯嗯!谢谢你的意见!我也翻查了很多资料,所以心里7上8下的!在想要不要听医生的!上次有位孕妇被医生要求住院.孕妇不同意.最后两人还嘈起来了..晕死
查看原文
胆汁酸的标准都没有统一,真晕哦。不过我前面没吃药,注意饮食,尽量不在外面吃,尤其是川湘菜,酸辣粉,桂林米粉这些的。(可能前期我嘴馋,吃了好多次,而且过年在老公家吃了超辣的菜回来脸上长痘,所以胆汁酸偏高吧)后来即使没吃药都降了不少呢,38降到21了,如果开了药说不定还以为是药的功效呢。。。8 医生都说降了很多了,叫我半个多月再去复查。其实控制在超不多的范围内而且不吃药是最好的了。平常一定要注意饮食,多喝点水,身上不痒,这样就好啦。 不过这是我对自己的想法,不知道你会怎么做。我是主张孕期无药最好,降胆汁酸的药貌似两周的量要五百多,而且不一定能降。倒不是闲钱多,只是中国的医生动不动吓你一下,多叫你买药打针的。(珠江新城的医生没有吓我。。。)
Leo-J:
查看原文
绝对同意你的说法!那我冰箱的药还是丢了算啦!谢谢你的意见!
Leo-J:
查看原文
我昨天咨询了一位妇产科的主任,说单凭总胆汁酸是否超标判断是不是身体出现问题是不能的,还要结合肝功能其他指标,如果单纯总胆汁酸有点超标,是没有问题的!晕死~白花钱捱一针
Leo-JLeo-J16楼
manicheung:
我昨天咨询了一位妇产科的主任,说单凭总胆汁酸是否超标判断是不是身体出现问题是不能的,还要结合肝功能其他指标,如果单纯总胆汁酸有点超标,是没有问题的!晕死~白花钱捱一针
查看原文
我就是其他指标血啊肝啊什么的都正常,内科医生还让照了肝胆脾胰彩超,都没问题,身体又不痒,所以也没开什么护肝的药给我的。你才14就让你打针就没必要了。如果按照珠江新城那标准0-15,你还是标准内的了。。。
我的总胆汁酸都13.5啊,医生要我吃药啊,点算啊,5想吃啊,点样拒绝好呢?
2012/09/13回复
猜你喜欢

Abo溶血抗a效价居然1:1024怎么办

总胆汁酸超高,降不下来怎么办?

32w检查发现总胆汁酸偏高,怎么办???好担心啊!!

总胆汁酸时高时正常,到底算不算妊娠胆汁淤积症啊?

喜讯!!终于拿到化验报告,糖耐,ABO溶血都正常,开心,感恩

产检中总胆汁酸和转氨酶偏高,有一样的MM吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >