帖子详情

求教!宝宝为什么手脚一挑起来就哭?完全放不到床上睡,只能抱着???

310517婴幼育儿

宝宝53天了,每天吃奶要12次左右,很准时,每两小时喂一次,100ML左右,时间一到就哭个不停。每天都觉得很痛苦,很累。但最痛苦的是,他睡觉时手脚老是会挑起来,然后就大哭,完全不能放到床上睡,我只能晚上抱着白天也抱着,我JP骂我抱习惯了,但是不抱他哭得声都嘶哑了。现在也不知道应该怎么办,月子自己带得腰痛,刀口又痛,还完全睡不了。真的快崩溃了!请各位有经验的美妈支招吧。谢谢啦!
精选回帖
Mrs.hoMrs.ho6楼
两个月内的宝宝是会经常这样的!很正常!因为宝宝在子宫的时候是长期被胎盘裹着的,出生以后,一下子失去这种感觉(也就是安全感),不适应才会经常跳,**好很多!你可以试一下1、宝宝睡着后,拿TA盖的被子将TA两只手包紧(我是用这个方法的);2、我的同学说把米炒一炒,做出米袋,然后放在宝宝的心口上。3、每次惊厥(医学好像是这样叫的),马上轻按住两只手,拍拍TA的胸口(这个我也常用)。注意千万不要听别人的,拿绳子绑,一不注意会勒紧,然后手会坏死的。
2012/05/15回复
Mrs.hoMrs.ho7楼
两个月内的宝宝是会经常这样的!很正常!因为宝宝在子宫的时候是长期被胎盘裹着的,出生以后,一下子失去这种感觉(也就是安全感),不适应才会经常跳,**好很多!你可以试一下1、宝宝睡着后,拿TA盖的被子将TA两只手包紧(我是用这个方法的);2、我的同学说把米炒一炒,做出米袋,然后放在宝宝的心口上。3、每次惊厥(医学好像是这样叫的),马上轻按住两只手,拍拍TA的胸口(这个我也常用)。注意千万不要听别人的,拿绳子绑,一不注意会勒紧,然后手会坏死的。
Mrs.hoMrs.ho10楼
小心抱得多宝宝会依赖了喔~还有,放宝宝上床时,自己的身体不要一下子离开TA,慢慢的先是身体离开,手还是要抱紧TA的双手和身体,然后再慢慢松开自己的双手。如果在这过程中TA醒了,你就又抱紧TA,但不要抱起来,把头贴紧TA的脸或额头,让TA感觉你的存在,试多几次就好!当然人不能太死板,TA哭得厉害,还是要抱起来安抚一下TA的情绪。给点耐心,现在就感觉痛苦,将来日子还长着呢,等TA会捣蛋或是生病时,那才是无奈的痛苦!(^_^)
完全同意,已经差不多两个月了,两小时一次太快了,根本连睡觉时间都没有,想想每次小孩吃个奶起码半个小时,拍个嗝又半个小时,哪有时间睡觉啊。如果你不怕,你试着把孩子趴着睡,当然,你要隔段时间就去看看,记得要把脸侧一边,趴着睡小孩睡很好的。我女儿就是趴着睡的。喊惊都是迷信东西,不可信
2012/05/16回复
全部回帖
自己踩一下顶上去让更多美妈看到帮帮我
我朋友说是吓到了,叫我带他去哭惊。大家有无听说过
你喂奶次数太多了 调整到3小时一次
挑起来是什么意思
迷信的东西别认真
北京大道:
你喂奶次数太多了 调整到3小时一次挑起来是什么意思迷信的东西别认真
查看原文
就是两只手往上抬起像吓到的样子
Mrs.hoMrs.ho6楼
两个月内的宝宝是会经常这样的!很正常!因为宝宝在子宫的时候是长期被胎盘裹着的,出生以后,一下子失去这种感觉(也就是安全感),不适应才会经常跳,**好很多!你可以试一下
1、宝宝睡着后,拿TA盖的被子将TA两只手包紧(我是用这个方法的);
2、我的同学说把米炒一炒,做出米袋,然后放在宝宝的心口上。
3、每次惊厥(医学好像是这样叫的),马上轻按住两只手,拍拍TA的胸口(这个我也常用)。
注意千万不要听别人的,拿绳子绑,一不注意会勒紧,然后手会坏死的。
Mrs.hoMrs.ho7楼
两个月内的宝宝是会经常这样的!很正常!因为宝宝在子宫的时候是长期被胎盘裹着的,出生以后,一下子失去这种感觉(也就是安全感),不适应才会经常跳,**好很多!你可以试一下
1、宝宝睡着后,拿TA盖的被子将TA两只手包紧(我是用这个方法的);
2、我的同学说把米炒一炒,做出米袋,然后放在宝宝的心口上。
3、每次惊厥(医学好像是这样叫的),马上轻按住两只手,拍拍TA的胸口(这个我也常用)。
注意千万不要听别人的,拿绳子绑,一不注意会勒紧,然后手会坏死的。
Mrs.ho:
查看原文
谢谢呀!今晚试一下,晚晚这样真的受不了。
Mrs.ho:
查看原文
我想将他手包紧试过,但是他不肯,哭和历害,之前没这么严重,这两天基本上还没放床上就哭了。
Mrs.hoMrs.ho10楼
小心抱得多宝宝会依赖了喔~
还有,放宝宝上床时,自己的身体不要一下子离开TA,慢慢的先是身体离开,手还是要抱紧TA的双手和身体,然后再慢慢松开自己的双手。如果在这过程中TA醒了,你就又抱紧TA,但不要抱起来,把头贴紧TA的脸或额头,让TA感觉你的存在,试多几次就好!
当然人不能太死板,TA哭得厉害,还是要抱起来安抚一下TA的情绪。
给点耐心,现在就感觉痛苦,将来日子还长着呢,等TA会捣蛋或是生病时,那才是无奈的痛苦!(^_^)
帮忙顶顶!
昨我又给抱了一上晚上,都不给我睡
楼主太紧张了 连续哭不超过10分钟可以不必理会
idazhanidazhan14楼
新生婴儿是这样的,离开狭窄的子宫到外面的环境,睡觉是会突然好像吓到那样,慢慢死个月开始就会少了,你用布把他轻轻的裹住,这样他就有安全感多了 (来自手机端的回复)
idazhanidazhan15楼
我也是全是自己带,白天都只能抱着,晚上还好,包着他睡得安稳点,迟点日夜颠倒还有得受啊 (来自手机端的回复)
wanshawansha16楼
没事的,我儿子前几天也是这样。他哭的话你就轻轻抚摸他,跟他说说话。。
北京大道:
你喂奶次数太多了 调整到3小时一次挑起来是什么意思迷信的东西别认真
查看原文
完全同意,已经差不多两个月了,两小时一次太快了,根本连睡觉时间都没有,想想每次小孩吃个奶起码半个小时,拍个嗝又半个小时,哪有时间睡觉啊。如果你不怕,你试着把孩子趴着睡,当然,你要隔段时间就去看看,记得要把脸侧一边,趴着睡小孩睡很好的。我女儿就是趴着睡的。
喊惊都是迷信东西,不可信
chn_wing:
完全同意,已经差不多两个月了,两小时一次太快了,根本连睡觉时间都没有,想想每次小孩吃个奶起码半个小时,拍个嗝又半个小时,哪有时间睡觉啊。如果你不怕,你试着把孩子趴着睡,当然,你要隔段时间就去看看,记得要把脸侧一边,趴着睡小孩睡很好的。我女儿就是趴着睡的。喊惊都是迷信东西,不可信
查看原文
支持  新时代的妈妈可不能再迷信了
猜你喜欢

正在训练宝宝自主睡觉,宝宝在哭,我心里也在哭。。

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

跟家婆意见不一致 新生儿要不要每天洗澡 要不要抱着逗着玩

宝宝总是下半夜易惊醒,要抱着睡怎么办???

再发贴求教宝宝睡眠问题,有经验的妈妈们帮帮我

宝宝42天了,最近白天很少睡觉,不知怎么了,请麻麻们帮忙看看。谢谢!

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >