帖子详情

越秀区文德路小学如此作为 大家怎么看?

2136482家有小学生

全部回帖
什么都会发生
2012/05/22回复
bbt2003bbt200362楼
五月凤凰花开:
参加正规比赛是产生特长生的条件之一,不过特长生产生后对谁最有利?反正不是小学,因为一所学校的优秀不是靠特长生的多少来决定的。所以学校不必为了这个特长生而许这些承诺,何况还是那么虚的承诺。关于楼主发帖的意图,正如楼上的明眼人所说:你懂的。
查看原文
基本上能参加有级别比赛的都是名校,一般的学校又有多少能参加?基本上特长生大部分出自名校
荣仔荣仔63楼
口头的承诺,能信吗
bbt2003bbt200364楼
我举一个身边现实的例子吧,某小学生平时品学兼优,深得老师喜爱,推荐参加了学校的合唱团并取得重要奖项,以特长生身份被推荐到某重点中学就读,该中学后来参加国际合唱比赛(很巧同样都是美国),也吸收了该学生(同样要花大钱的)参加。这是天河区的,虽然该学生按直升来说不能读该中学,但以特长生身份被录取了。
举这个例子,我是想说,其实是有不少这样的事例,而且某些中小学特别是名校之间是有潜规则的关联的,应该说是中学会特别青睐某小学的生源!因为好的初中其实是很依赖这些关联名小学的生源。
我举一个身边现实的例子吧,某小学生平时品学兼优,深得老师喜爱,推荐参加了学校的合唱团并取得重要奖项, ...
看来确有其事了
bbt2003bbt200366楼
再举身边某舞蹈特长生例子,中小学都是在越秀的
小学DFD->初中SS(特长生身份进的,因为担心电脑派不到,那时还是没民校的年代)->高中SS(中考自己考到的)->大学北京RD(高考前SS的老师帮忙联系拍摄寄送申报资料,当然其他的特长生也有这个待遇)。名小学的特长生基本都是品学兼优的,来自优良家庭。
bbt2003bbt200367楼
好吧,在越秀来说,SS是比较青睐DFD和WD的,EZ和SZ青睐XB CT DFX,这差不多是潜规则了
bbt2003bbt200368楼
能够被老师青睐的,拿到特长生入门券的,除了品学兼优,通常还是来自优良家庭,像一般的学生,既没个人能力又缺乏家庭背景的诸如我辈,只能另觅出路了,所以,如果楼主所说确实,的确是一件光彩的事;但承诺能进16中重点班,就不一定靠谱。
小学管不到中学的事情的,还是要看孩子的成绩的。这钱实在没有必要出。如果想在孩子这方面培养就出吧,但要是为了升学的就算了吧
三万想进十六中,  骗你的吧. 有能力的话, 到时初中完了再自已考进它的高中, 不明白现在的家长瞎起哄干嘛, 赞助费都是家长们给惯的. 以前我们读书哪有这么复杂, 而且说得不好听, 进了重点又如何, 考上了重点大学又如何, 本人是重点大学毕业的, 现在不也呆在家里做全职太太.  有几个高中同学都是华工和中大毕业的, 还不一样是个打工的.拿着饿不死人的薪水.  靠自已的能力考上最实际, 否则将来本都捞不回.  
纯属飘过赚分……
凡事量力而为。
3万划算啦!别说3万,5万我都去!LZ真是,生在福中不知福!
2012/05/23回复
我举一个身边现实的例子吧,某小学生平时品学兼优,深得老师喜爱,推荐参加了学校的合唱团并取得重要奖项, ...
那也得品学兼优才行。只有特长没有成绩,靠3w就能进?开玩笑。。。
这种私下承诺,也真的很难保证,那楼主自己考虑吧。
冰芳冰芳76楼
实在不明白各个学校都热衷搞这些水平一般的所谓艺术团干啥。到处去花钱表演,观众基本都是家长,自娱自乐。
文德路小学很好的,难怪躺着都会中枪,呵呵
一看就知道不真实。现在哪会有老师校长这样承诺的。郁闷。不要把我们学校搞到这样子好不好!!!
2012/05/24回复
三万是一定能进还是只是有可能而已
特长生进重点还得有好成绩吧,不然进去也跟不上呀。。。
2012/05/24回复
猜你喜欢

关于 世界青少年奥林匹克数学竞赛

我为什么坚持让孩子学管乐

广州最好的小学--华师附小

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

现在的小学都那么早放学,父母没下班,家里没老人,不去托管,还有什么办法解决?

天府路小学,挂羊头卖狗肉!

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >