帖子详情

美妈们是何时给宝宝抽血检查微量元素的呢?广州哪里有验指血的

400017婴幼育儿

请教各位聪明的美妈,你们是何时带BB去抽血检查的呢?
      据说在BB6个多月的儿保,医生就会开一堆的抽血单,有些美妈说不到一岁不抽血,因为要抽4管血的,超可怕!
      但我家熙熙7个月才15斤,体重完全不达标,身高还算跟得上,虽然活波好动,但总觉得心窝那里有点凹进去了。所以如果医生叫熙熙抽血,我也不敢拒绝。
       请问美妈们知道哪里可以用指血验的吗?
精选回帖
飞鼠飞鼠6楼
要是我的话死也不抽,,以前的人都没抽过不是一样的大,,心窝那要是医生没主动跟你说有问题的话就是没问题,,就不用管,,你也别主动去问医生了,,你问了肯定让你验这验那,,如果医生主动跟你说心窝那有问题你再考虑要不要做其他检查
2012/05/24回复
7楼
1970/01/01回复
这个一定要收藏啊,好东西……
飞鼠飞鼠14楼
你们喂那么多保健品当然不安全拉,,BB能吃什么,,不安全的大部分都没吃呢
全部回帖
如果验微量元素是要抽那么多,据说在头那里抽好点,而且那里血管明显点,好抽点不用再受罪,抽的时候孩子哭就让他哭,这样抽也能快点,只要抽完了哄回他就行了
2012/05/23回复
NashliesNashlies板凳
心疼死了!
millet2012:
如果验微量元素是要抽那么多,据说在头那里抽好点,而且那里血管明显点,好抽点不用再受罪,抽的时候孩子哭就让他哭,这样抽也能快点,只要抽完了哄回他就行了
查看原文
美妈,你BB几大的时候抽啊?
bubusibubusi5楼
这个不一定要做吧?
飞鼠飞鼠6楼
要是我的话死也不抽,,以前的人都没抽过不是一样的大,,心窝那要是医生没主动跟你说有问题的话就是没问题,,就不用管,,你也别主动去问医生了,,你问了肯定让你验这验那,,如果医生主动跟你说心窝那有问题你再考虑要不要做其他检查
其实我都不想抽,太折磨宝宝了,我朋友的儿子之前6个多月的时候在市妇幼儿保的时候给抽了,差不多4管啊,抽到他大叫,太可怜了。。但又真怕他缺少啥的,做妈妈难啊!
湖丝嫩赏:
美妈,你BB几大的时候抽啊?
查看原文
我儿子现在3岁2个月,第一次验的时候是1岁3个月,那时候也是身高不达标,不愿意吃东西,后来医生才让验看是不是缺什么,结果严重缺锌
飞鼠:
查看原文
其实自己衡量一下吧,如果孩子什么都正常,当然是不用担心
以前我们这一代人都是什么也没有就过来,但我们那会食品环境啥都没现在这样,现在的社会可是啥都不安全
这个一定要收藏啊,好东西……

millet2012:
我儿子现在3岁2个月,第一次验的时候是1岁3个月,那时候也是身高不达标,不愿意吃东西,后来医生才让验看是不是缺什么,结果严重缺锌
查看原文
请问这个妈妈缺锌后来你是给宝宝吃什么补上的呀?
福祥宝宝:
请问这个妈妈缺锌后来你是给宝宝吃什么补上的呀?
查看原文
我儿子那时候比正常值低得比较多,还是吃了两个月的药和医院开的保健品
除了吃那些东西外我也不敢怠慢,天天坚持给他煮一个含锌丰富菜或者汤,例如猪肝汤,炒鸡肝,海鲜,黄鳝汤,连续4,5个月再验就正常了,正常后就还是坚持食疗,一两个月就给他喝一盒XX品牌补锌口服液

对于孩子缺微量元素这个一定得坚持
飞鼠飞鼠13楼
millet2012:
其实自己衡量一下吧,如果孩子什么都正常,当然是不用担心以前我们这一代人都是什么也没有就过来,但我们那会食品环境啥都没现在这样,现在的社会可是啥都不安全
查看原文
你们喂那么多保健品当然不安全拉,,BB能吃什么,,不安全的大部分都没吃呢
飞鼠:
查看原文
那时候检验结果值很低啊,没办法,光食疗能起到的作用是很有限的,因为吃很多这类的东西,也要经常煮一些健脾胃的汤水孩子喝排排
millet2012:
我儿子那时候比正常值低得比较多,还是吃了两个月的药和医院开的保健品除了吃那些东西外我也不敢怠慢,天天坚持给他煮一个含锌丰富菜或者汤,例如猪肝汤,炒鸡肝,海鲜,黄鳝汤,连续4,5个月再验就正常了,正常后就还是坚持食疗,一两个月就给他喝一盒XX品牌补锌口服液对于孩子缺微量元素这个一定得坚持
查看原文
非常感谢你的回复。
vega007vega00716楼
宝宝8个月的时候去儿保,要抽血,我没抽,就扎了手指
2012/05/25回复
我家宝宝7个月就开始一周吃一次鸡肝,一周吃3两三文鱼,还吃很多菜类,其他鱼类如鲈鱼、太阳鱼等,应该不会缺锌吧?
2012/05/25回复
猜你喜欢

我的中山一院试管之旅!

省妇幼检查激素六项归来(帮忙看下结果哟)

孕8周,已经花了近千元做检查了,正常吗?

大家第一次产检抽了几管血啊

【happilyhouse的好孕日记】24周广医三院产检+糖耐

准备16周了,去医院检查时,是否要空腹等抽血啊?知道的MM们帮帮忙告诉一下哦!

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >