帖子详情

广州市的最新产假规定有没产前假??

996018怀孕妈妈

广州市产前假规定是什么?

产假有固定要求。产假要根据生育期安排,分产前和产后。产前假期不能提前或推迟使用。产假也必须在生育期间享受,不能积攒到其他时间享用。各国规定的产假期限不同。我国规定的正常产产假为90天,其中产前假期为15天,产后假期为75天。
但怀孕7个月以上,如工作许可,经本人申请,单位批准,可请产前假两个半月。

精选回帖
ggtmyggtmy4楼
产假就90天,产前产后放都可以吧,反正加起来不超90天,主要是看你上班单位的规定,只是如果你产前休了两个月,产后就只剩下30天左右了,宝宝刚满月就上班?还没断奶呀。根据各自妈妈的情况而定吧。建议你回单位问问人事部的同事,看看有什么规定。
2012/06/08回复
8楼
1970/01/01回复
fionhhhfionhhh16楼
本帖最后由 fionhhh 于 2012-6-15 10:32 编辑 西柚1314 发表于 2012-6-11 11:26 回复 fionhhh 的帖子我们单位也有好多同事是到生才休假的,也是为了生完之后可以多陪陪宝宝。我之前也是 ...我小孩是7月出生的,当时也是LG不在家,自己一个人住,自己买菜煮饭什么的。LG还希望我上班,在家里有什么事没人能帮,在公司还有个人帮手打120
2012/06/13回复
就总是感觉对孕妇的假期太少.虽然我现在才7周,但是这个时候正是最难受的时候,又有早孕的反应,而且早期BB还没稳当,上班不能好好休息,感觉很担心.我觉得我们国家对孕妇实在太不好了.如果能在确认怀孕后就开始给予关怀,那大家都会开心点的.就是生了以后的产假,也只有98天,到时BB还很小,上班就不能喂奶了,这样对宝宝也不是很好.什么时候能多关注妈妈一下啊.
2012/06/14回复
全部回帖
这真的是广州市以前的规定不?广州真的有产前假??不晓得今年是怎样的呢??
我现在七个月了,因为老公在外地长期出差,他们单位考虑到我大肚,特意允许他半个月飞回来一次,可是,家里还是没人照顾我,基本上是自己管自己,就想早点休假,加上现在天热了,上下班难受啊……特别是下午要走二十多分钟回家,还要去菜市场买菜做饭,真的是头大,所以超希望真的有这个产前假……
ggtmyggtmy板凳
产假就90天,产前产后放都可以吧,反正加起来不超90天,主要是看你上班单位的规定,只是如果你产前休了两个月,产后就只剩下30天左右了,宝宝刚满月就上班?还没断奶呀。根据各自妈妈的情况而定吧。建议你回单位问问人事部的同事,看看有什么规定。
ggtmy:
查看原文
多谢这位妈咪,我现在就是在等人事进一步的通知,心慌慌的,期待好消息咯……
我们单位没有先例休产前假的,最多只能是预产期提前15天开始休产假,哎……只好等他们的答复了!就是不晓得有没妈咪休过产前假,广州市的
现在不是98日吗?
我们单位是全部产后休,这样我觉得好一点,产前可以休其它假啊
我是上班上到生的,其实在公司有人气时间过得还快一点,休假在家时间就难过了。而且产假提前休了,产后休的就少了。产后带小孩才是最必要的,何必提前享受假期呢?
公司也有同事是提前休假的,除了产前15天计入产假之外,其他都是按事假扣
楼主,都这样的啦,反正产假就那么多天,你产前休多了,就产后少点,不然产前请休产前事假啦。七八个月依然坚持上班的准妈妈大有人在
本来产假就有写着产假有含产前15天的,你提前休假,后面就提前下班啰,反正是规定的98天内,最基本的,我的婚假未休,本来想把婚假13在产假休的,但要回老家生,车程有4小时,所以不得不提前一个月回去。
2012/06/11回复
梦若醒夜微醺:
产前假包括在产假内的,你提前多少天休,那么生完就要提前多少天上班.一般正常都只是在预产期前十五天休息.我37周了还不是一样买菜煮饭上班,无办法
查看原文
真是佩服咯……哎……现在天气一天比一天热,肚子也一天天的大了,要挤公交车上下班,还得自己买菜做饭,我是熬不住了,更何况像美妈你37周的时候哦……因为我37周的时候正是八月份广州最热的时候!
现在的人一辈子可能就生这么一个宝宝,还是宝宝的平安健康为大……只是能争取到的福利,就尽量争取先,没有也就看自身情况量力而行了……
我老公最早也要七月初才能调回来,到时候总会比我现在一个人什么都要自理的好,所以今早已经同单位请到六月底的事假了。
fionhhh:
我是上班上到生的,其实在公司有人气时间过得还快一点,休假在家时间就难过了。而且产假提前休了,产后休的就少了。产后带小孩才是最必要的,何必提前享受假期呢?公司也有同事是提前休假的,除了产前15天计入产假之外,其他都是按事假扣
查看原文
我们单位也有好多同事是到生才休假的,也是为了生完之后可以多陪陪宝宝。我之前也是这么想的,因为我不是高危妊娠,可是没想到老公被外调了,就剩自己一个人,坚持了一个多月,现在到了孕晚期,加上天气也更热了,就扛不住了,算了,还是宝宝的平安诞生是大,提前休了……
我也是只能做到生!工作没人替
fionhhhfionhhh14楼
西柚1314 发表于 2012-6-11 11:26
回复 fionhhh 的帖子

我们单位也有好多同事是到生才休假的,也是为了生完之后可以多陪陪宝宝。我之前也是 ...

我小孩是7月出生的,当时也是LG不在家,自己一个人住,自己买菜煮饭什么的。LG还希望我上班,在家里有什么事没人能帮,在公司还有个人帮手打120
我们公司一直执行产前假15天的,不休产假就只有75天了,所以每个怀孕的员工都一定要在预产期前15天休产前假。
现在反而不知道产后是75天还是83天。。。。
就总是感觉对孕妇的假期太少.虽然我现在才7周,但是这个时候正是最难受的时候,又有早孕的反应,而且早期BB还没稳当,上班不能好好休息,感觉很担心.我觉得我们国家对孕妇实在太不好了.如果能在确认怀孕后就开始给予关怀,那大家都会开心点的.
就是生了以后的产假,也只有98天,到时BB还很小,上班就不能喂奶了,这样对宝宝也不是很好.什么时候能多关注妈妈一下啊.
我们公司是98天产假,产前假只能提前到15天,除非是早产有医生证明才可以提早,可以上到准备生才休假,如果上班不劳累,上到预产前一周休最好,这样可以留多点假期陪宝宝。
猜你喜欢

请教二胎的产假到底能休多少天?

公司同事,一胎,休过产假,接着再休一年哺乳假,我二胎刚上班,也没休过这样的假啊。

新政策增加的30天奖励性产假,生育保险不报,由企业支付工资。

无痛分娩等高档生育项目也可部分报销

看了2015年新生育保险规定,好像可以享受的福利待遇少了哦

生育津贴常见问题解答~!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >