帖子详情

有无方法教小孩去厕所?

1035854婴幼育儿

全部回帖
UN咕仔:
你比我好好多,我之前又系谂住过左冬天先再教佢,点知又耽误左,唯有而家慢慢教啦!佢赖完尿跟住先同你讲屙尿,跟住再自己攞地拖布嚟抹!
查看原文
开始嘅时候系咁架啦,反正佢每次赖完你就带佢去厕所教下佢,每赖一次就打一下PP,而且自己估计下佢赖尿的时间带佢去厕所屙,如果成功屙左就要赞下佢、鼓励下佢,咁的话佢好快就得嘎啦
2012/06/12回复
ckrckr42楼
心怡可怡:
开始嘅时候系咁架啦,反正佢每次赖完你就带佢去厕所教下佢,每赖一次就打一下PP,而且自己估计下佢赖尿的时间带佢去厕所屙,如果成功屙左就要赞下佢、鼓励下佢,咁的话佢好快就得嘎啦
查看原文
我家的小公主也是啊,现在教她什么都会讲,但就是每次都是等到尿完或者是柯完才话比你知,不愿意坐塔子,也不愿意抱去厕所,真是无奈啊.
飞鼠飞鼠43楼
UN咕仔:
好鬼衰咖佢锁埋个门唔比咖!哈哈,佢怕丑
查看原文
你见佢要佢去了就带著个囝霸住个厕所,,有本事佢5好去,,哈哈
慢慢教吧
UN咕仔:
其实系我唔知佢咩时候要屙尿,以为饮左奶之后好快就急,跟住我就兜佢或者叫佢坐系厕所仔度唔比佢起身,但好耐都未有得屙,可能佢就甘好反感!
查看原文
你的是男孩还是女孩?我的是男的,看到他的‘小鸟’涨了就去兜。呵呵。。一般我30分钟到40分钟兜一次,喝得多水就15分钟。但我发现早上起来兜了一次后就好久才会拉的,1个小时以上。就算喝了奶也是1个多小时才拉的。
yaoyao_2008:
小便还好教,大便教擦屁屁,那叫一个难啊!
查看原文
我都觉得是,小便容易教,大便我都唔知点教,我女差不多4岁了,现在要开始教.不懂!
2012/06/13回复
我家宝宝现在两岁多了,大小便都会叫,不过不会自己脱裤子,你给他把裤子脱了,尿完不提裤子就到处跑,大便的话,倒是喜欢自己抢纸巾乱擦一通就跑。我们谁要是上厕所让他发现了,他就在门外等着递纸巾,给冲水。
lovexlovex48楼
我也头疼这个问题
依几日我个仔会自己去痰罐仔度屙啦,不过我想佢企系度屙,毕竟男仔嘛,费事第日人地笑!
2012/06/18回复
如果他会自己讲就好办,如果唔会,等去到幼儿园老师会教的,而且比我地家长教得要好,男孩子先去坐痰罐的,后来老师就会教他企住拉尿了,我仔仔一开始都唔会的,去左幼儿园二个星期老师已经教会了,我在家教左二个月都学不会,我觉得有好多家长好怕自己的小朋友这个唔会就宁愿迟去幼儿园,其实去幼儿园才快学会,拉尿拉大便和自己吃饭!
儿子的幼儿园很好,才**儿子站着尿尿了.
yan仪yan仪52楼
晕~~LZ还敢说你一直都是自己带的BB??不合格啊.我自己带的,从小夏天都不用尿片的,只有晚上睡觉才用,现在1岁差不多3个月啦,从4月份开始就只穿裤子了,用了一个月就摸索到儿子什么时候尿尿,什么时候要大大了..(看表情或小孩会有所表示的),现在出街都不用尿片.一天下来裤子都没湿..PS:我儿子不喜欢用痰盂的,抱着尿尿都不行,自己站着才尿...医院保健医生会叫你从小训练的,要小朋友知道去那里才知道是可以尿尿的,很小就有控制能力的~~
yan仪:
晕~~LZ还敢说你一直都是自己带的BB??不合格啊.我自己带的,从小夏天都不用尿片的,只有晚上睡觉才用,现在1岁差不多3个月啦,从4月份开始就只穿裤子了,用了一个月就摸索到儿子什么时候尿尿,什么时候要大大了..(看表情或小孩会有所表示的),现在出街都不用尿片.一天下来裤子都没湿..PS:我儿子不喜欢用痰盂的,抱着尿尿都不行,自己站着才尿...医院保健医生会叫你从小训练的,要小朋友知道去那里才知道是可以尿尿的,很小就有控制能力的~~
查看原文
自己带未必就一定会唔用片,我相信好多人都系,我唔系成日同BB系屋企,由细到大我都带佢出街,三个几月就成日咩住佢周围去!好难可以教到佢屙尿,依个唔系籍口。我知道自己系懒左一直同佢用片!不过我觉得无乜大问题,外国细路都系用到好大,当然用甘耐唔好,所以而家就同佢戒片,依几日BB都识自己去厕所啦!
我是来学习的,呵呵
2012/06/19回复
猜你喜欢

八卦下我身边的奇葩公婆

2岁宝宝调皮捣蛋求指教良方!!!

家公家婆我得罪你了吗?

我已经关门了,还不行,究竟想我点??

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

❤❤好紧张!还有18日!,有无方法催产?❤❤

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

现在新初一入团 需志愿者20小时?

市一幼招225个 排233补录机会大吗

查看更多热点 >