帖子详情

闸波,玩在海边,吃在海边

1079265休闲旅游

上星期去闸波亲子游,总结以前的经验,小朋友又要玩得耐,又要吃饱肚,又要吾使来回走省时间,于是今次去玩,一于带埋煮吃炉具同去当地市场买齐海鲜去海边,由朝玩到晚,玩饿就煮野吃,吃饱就继续玩。

户外
炉具:所有户外用品店有得卖,炉头(呢款个名叫变形金刚,叠起来就只有一个硬盘大小)最便宜在将军东陶街电器城卖85元,液化气罐17元)海边风比较大,要挖一个大坑,四边再用沙叠高,用来挡风,最好买海鲜时买个泡沫箱切掉一个面挡风效果好。

市场买的海鲜,用泡沫箱(5元)和冰保鲜(2元),可保鲜一天没问题

蒸煮秘方:新鲜的海蟹或海虾只需放一匙更甘多的水就可以一起蒸,蒸的过程中海蟹或海虾会有海上渗出,自然会有水分,蒸熟后的味道,包你只得一个字“鲜”,咩调味料都不用放。

红蟹26元一斤,三只36元

活带子4元只

贵妃蚌6元一斤

新鲜小鱿鱼30元一斤,新鲜鱿鱼表面的点系会一闪一闪地变色,好像霓虹灯一样

本地白菜籽清肠胃不可少,3元斤

闸波旅游攻略
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2441229&page=1&extra=#pid40815668
全部回帖
古摄影古摄影沙发
哇~~海边又能玩又能吃海鲜,真是太享受了!!羡慕妒忌恨啊~~
2012/06/19回复
哗,口水一地啊,这个炉是哪买的呀?
冬雨冬雨4楼
这个方法不错,炉具在哪买 的
对哦,自己带炉子真好
tovtktovtk6楼
羡慕啊!!!!
好赞的海鲜啊
beizibeizi8楼
在闸坡竟然能买得到这么便宜的海鲜?!!
小男孩很帅气!
真的是吃在海边玩在海边啊,好新鲜的海鲜啊,很香甜吧
好诱惑啊
这个强大啊!想问问楼主,你的炉具好像是野炊专用的?在哪买的?多少钱啊?

我也想买一个,要充气的吗?还是一次性的?
happyaahappyaa13楼
好齐全的装备啊!
crfpapacrfpapa14楼
从早玩到晚不会很晒吗?特别是中午的时候.另外,这里是哪里的海滩啊,看到那些海鲜真招口水
炉具一般的户外店都有得卖的
量量妈终于又发闸坡的帖咯!
可以介绍下路线及住哪里吗?
哇塞,带 的装备真全啊
甘样玩法,甘样吃法,真系超正吖,仲可以悭番D添~
猜你喜欢

鲜到掉眉毛的【白贝蒸水蛋】

惠州小径湾,周边游的好选择

【圣诞”煮“意大赛】+不超100元的龙虾大餐

【今晚食乜餸】茶茶家的懒人家常菜

万科双月湾度假村,超值23元客栈 3天2晚之旅归来

中午在花都新开得海鲜市场吃饭(广告贴)

热点推荐

久违的香港街景!商场人气少了好多

不用等一年!医保定点可以随时改了

1小时直达椰林沙滩 广州有自己的马尔代夫

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

卧室布局干货贴 这样装才好用!

请问有目前在读广州协和初中的吗?可以说说

下雨天也可以尽情喂动物~

备孕日记  在广州生二胎的勇气是这里给的

医保定点可以随时改了,不用等一年啦

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

查看更多热点 >