帖子详情

【小编踩工地】瓷砖篇--难搞复古砖+小格波打砖,菱形砖铺贴过程(厨房瓷砖效果出炉)

4933835装修家居

大家好,小编踩工地又来了。
       上回说到水电验收(【小编踩工地】水电验收篇——隐蔽工程是重中之重,细节决定成败!你家的水电及格吗?),水路和电线的管道铺设用什么材料?有什么施工规范?验收标准又是什么?
        这次小编还是带着相机来到上次的工地,前后总共两天,和贴砖师傅攀谈贴砖的技巧和方法,用相片给大家带回来了瓷砖铺贴的过程。走廊的仿古砖波打砖,还有厨房的菱形贴法的瓷砖,都很好看哦,但是师傅却大吐苦水,怎么回事?来看看就知道啦~

快速电梯
铺地砖(2楼)
铺水泥沙,打好基础
准确计算需要的瓷砖,防止浪费
预铺可以有效防止空鼓
正式铺贴,控制水泥油厚度、瓷砖间隙、按压力度
瓷砖也要找平,横的竖的都要测 清洁、回收水泥,铺保护膜,避免瓷砖破损和落入杂物
铺墙砖(4楼)
为什么墙面的砖要返工?
拆掉墙砖,防水要重做一次
斜贴瓷砖,每一列都要找好横轴和竖轴
防止瓷砖脱落:木条提供承托,水泥油要控制干湿度
调整瓷砖尺寸问题:瓷砖十字定位卡+切割器
阴角的处理,预留出一片瓷砖的厚度
花絮:发现设计独特的凸型腰线

厨房的菱形砖,玄关仿古砖效果出炉,发现卫浴间将要铺的蓝色小砖(18楼)
昨天16:12
精选回帖
踩场的照片上,砖用来铺厨房,看起来很脏,因为缝多而且大不易清洁。之前有个帖子用的色彩鲜艳的砖营造的田园感倒是真的很不错。
2012/06/28回复
25楼
1970/01/01回复
为什么装我家时就没有这质量呢?真坑爹吖,我写的验收方比小骗发的还早,唉,真是店大欺人吖
2012/07/03回复
小编 辛苦了 这贴非常好 希望能顶起耶http://www.gzmama.com/forum.php?mod=post&action=newthread&fid=78
2013/05/24回复
全部回帖
月亮星月亮星沙发
来学习啦,太好了,家里的虽然是农村的房子,但是也希望自己的厨房能有个华丽的出场,学习学习。期待。。。更新
今天11:54回复
学习了,谢谢!
今天12:12回复
我也来请教大家一个问题,瓷砖上面可以直接铺木地板吗?
今天18:13回复
这贴要顶
今天18:14回复
为什么我不能在这里发帖呢。
2012/06/27回复
踩场的照片上,砖用来铺厨房,看起来很脏,因为缝多而且大不易清洁。之前有个帖子用的色彩鲜艳的砖营造的田园感倒是真的很不错。
       今天小编去了一趟工地,想去看看木工的情况,发现厨房的菱形砖已经铺贴好了v1,地面的仿古砖也出炉了。

厨房砖的整体效果

墙砖阳角

墙砖阴角

厨房地面也是跟客厅一样的仿古砖

门口玄关处铺了深蓝色的仿古砖,好深沉的颜色哦,莫非业主想让你一进门就把你震住?还配上两行花纹错开的波打砖。

门口玄关处的地砖

小编还发现了卫浴间要铺的蓝色瓷砖,这次又是小片的瓷砖,看看旁边的水龙头可以对比一下大小,这次铺卫浴间又要花费不少功夫啦~据说业主打算在墙的下部铺深色的,上面部铺浅色的。哇~置身其中一定很清凉吧!3

卫浴间的墙砖

小编还会继续跟进这个工地,请大家继续关注哦~

请问小编,客厅这种仿古砖一般什么价位?谢谢
2012/06/29回复
写得很不错
2012/06/29回复
真漂亮,砖漂亮,手工也好
2012/06/30回复
bobolinbobolin12楼
铺砖好大学问啊!
2012/07/01回复
好好学习!

★ 该信息来自【广妈iPhone客户端】★   
为什么装我家时就没有这质量呢?真坑爹吖,我写的验收方比小骗发的还早,唉,真是店大欺人吖
呵呵,笑还是不笑呢
2012/07/18回复
好好学习
2012/08/22回复
小编 辛苦了 这贴非常好 希望能顶起耶http://www.gzmama.com/forum.php?mod=post&action=newthread&fid=78
2013/05/24回复
猜你喜欢

木纹砖好不好?木纹砖什么牌子好?这里来推荐你十大品牌!

NO.627【第四届装修日记大赛】【小诺之家的毕业照来临~撒花!】天河东旧房改造,北欧风+友赞施工,懒癌拖延症强迫症选择困难症患者小诺的窝

NO.546【第四届装修日记大赛】老屋新改——小房子也有追求与老房子的妥协……

NO.523【第四届装修日记大赛】主体安装开始(强匠)133大三房北欧+muji+现代简约都想要

【买砖记】就一个目标,买东鹏瓷砖,直奔主题看砖一次过!

【买砖记】屌丝买砖心得:小品牌大工厂,省钱不输质量(参赛求帮顶)

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >