帖子详情

靓妈佳酿——蜂蜜浸黄皮果

3303052美食&下厨

现在的黄皮果也上市了,看到那靓靓的黄皮果我的手就会不由自主的痒了,而口袋里的毛爷爷就会一张张的溜走。
黄皮果的功效相信广州的各位朋友大约都会知道多少的(化痰下气止咳嘛)而我最近也搜索到一篇有关黄皮果功效的文章现在我也发上来供大家参考一下

蜂蜜黄皮的功效
蜂蜜黄皮:在药用方面,黄皮有消除胸腹胀满、生津、止渴、顺气、镇咳的功效;苦味较重的黄皮,效果尤佳。有药学家认为:“黄皮的苦味,可以刺激胆汁分泌,促进消化,使吸收机能畅旺;此种苦味质,还有强心作用,又能松弛胸腹肌肉紧张,胀满状况得到减少或消除,黄皮之所以能顺气、镇咳,就是由于它具有松弛胸腹肌肉紧张作用,使呼吸顺畅,没有障碍问题,咳嗽自然停止。”
  蜂蜜黄皮具有清热润肺,止咳平喘,理气化痰。适用于肺燥之咳嗽,痰多,胸闷,咽喉痛痒,声音沙哑
上一下我的个人的配方和做法:
新鲜黄皮果7斤 甘草100G  12年的陈皮50G 纯正百花蜂蜜10斤
做法:
黄皮果买回来后要洗干净,再用剪刀在黄皮果上剪一下把黄皮果的籽给去出来,如果天气好的话就放在高温的天气在阳光下自然的晒到8成干后放到玻璃瓶子中加上甘草100G,靓陈皮50G百花蜂蜜10斤来浸就可以了(注人个人我不建议用荔枝蜂蜜,因为荔支蜂蜜较为上火的用来泡这个不是很好但是用龙眼蜂蜜也是不错的选择)

全部回帖
我喜欢吃,呵呵。
2012/06/28回复
太正啦!!!
这个超好的!赞!
小胖胖馋猫:
太正啦!!!这个超好的!赞!
查看原文
谢谢支持刚发了一贴家有宝贝的都会爱上
ShoppingWang:
我喜欢吃,呵呵。
查看原文
亲亲你坐沙发哟,谢谢你的支持
超正,向靓妈学习
我买来吃就多,就是没自己动手过。看来要尝试一下。。
栢豪猪:
亲亲你坐沙发哟,谢谢你的支持
查看原文
做好了没?可以吃了不?
2012/06/29回复
ShoppingWang:
做好了没?可以吃了不?
查看原文
做是做了可是还没有好,这些浸黄皮果要等待时间的过才能有丰收的喜悦,最快都要一年啦这种浸泡类的宝贝是时间越久越好的啦
哇,至少要一年啊,我还以为很快的,可以当零食吃的。
我做的所有的产品不在乎时间的长短,只在乎功效值不值得我去学习我去做上,所有好吃的好功效的东西都值得我花时间去学习和等待
昨天11:32回复
说得我也好想做。刚好家里有蜂蜜。
昨天11:37回复
frejvafrejva13楼
请问下不用陈皮对效果有影响吗?因为陈皮很苦,我怕泡出来小孩不吃。
昨天13:31回复
frejva:
请问下不用陈皮对效果有影响吗?因为陈皮很苦,我怕泡出来小孩不吃。
查看原文
你好呀,如果不加上陈皮来浸的话功效可能会减弱一些,靓的陈皮是不会苦是甘香的呀,如果实在是怕小朋友不接受的话可以放少一点陈皮去浸,我用了10斤的纯百花蜂蜜才配上50G的陈皮这个陈皮量也不算是很多的,我还有贴子是专门做的陈皮浸蜂蜜呢
昨天14:14回复
不错,想学做一下
2012/07/05回复
能早点看到楼主的帖子就好了!上个星期刚做了!但没有放陈皮呢
KIKIGUKIKIGU17楼
楼主好厉害,请问这平弄出来吃黄皮还是喝蜂蜜呢,有什么功效?我家刚好有自己养的蜂蜜.
KIKIGU:
楼主好厉害,请问这平弄出来吃黄皮还是喝蜂蜜呢,有什么功效?我家刚好有自己养的蜂蜜.
查看原文
你好呀浸泡后的黄皮果是可以空口吃的

浸泡后的蜂蜜是可以冲调温水服用的

而这蜂蜜浸泡黄皮果的功效在贴子的一开头就已科普了一下了
蒲公英服饰批发:
能早点看到楼主的帖子就好了!上个星期刚做了!但没有放陈皮呢
查看原文
亲亲你现在加入陈皮也不迟的

因为这浸泡一事不是十天半月之事,是要长久的时间呢

加放陈皮后的功效会强劲很多的
如果没太阳晒有什么办法把黄皮弄干?放进烤箱吗?
猜你喜欢

孩子咳嗽别急着止咳,治疗冬季咳嗽10个小偏方!

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

下体突然流出一小股透明热流

洗水果的小方法---用面粉水

婴幼儿常见病偏方汇总,,欢迎补充。。。新增大人用的偏方。。

天天喝蜂蜜,你真的了解吗?

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

友谊淘金服装特卖场大降价!最低1折

99%的人都不知道 这个惠州海岛渔村有多美

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

远景路食烤肉踩大雷了!热到爆炸

动手能力一级棒 带娃做巧克力玛芬蛋糕

流花中心一号馆叹茶 出品没有惊喜

装过两套房的实战经验:预算这么做

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

每周一次提升免疫力 灵芝猪骨鸡爪煲汤

佛山亚洲艺术公园拍荷花

查看更多热点 >