帖子详情

孕妇高血糖是不是不怎么长体重啊

4982790怀孕妈妈

从5月底第二次产检发现高血糖入院住了9天.到现在一个月了,我发现这一个月体重都没增加,是不是因为高血糖所以体重都不长呢?
精选回帖
本帖最后由 云朵朵2009 于 2012-7-3 09:50 编辑 rong0319 发表于 2012-7-1 17:26 回复 云朵朵2009 的帖子8斤多算是巨婴了,听说妊娠糖尿病就是容易生巨婴和BB畸形。所以才要控制血糖。 ...我昨天做了晚期B彩超,虽然我刚30W体重才增加9斤,但是B超结果显示宝宝符合孕周(31W,医生说B超不一定准确,我宝宝大小正常,羊水也正常),我控制饮食有1个月了,体重涨了1斤。另外我之前问过医生,医生说如果你怀孕之前就高血糖,就有可能BB畸形,但是如果怀孕之前血糖没事,是怀孕后才血糖高,那么基本不用担心BB畸形的问题。碰到一个心宽的医生,他总是安慰我,按照营养科餐单吃饭就好,他都不担心我血糖高的事,一般没事的。不像有的医生总是把情况说的很严重,搞的孕妇总是担心这个担心那个,呵呵。但是妊娠期糖尿病确实要控制血糖,对自己和宝宝的健康都有好处。生完6周左右最好做复查。
2012/07/03回复
天啊,你血糖是有多高26W就开始打胰岛素?我是糖耐一小时和二小时都是10点多,然后医生让我看营养科,我根据营养科开出的餐单自己在家做饭吃,我可能是属于自制力比较强的人,所以按照餐单吃血糖控制的都蛮好的。我看的医生从来没让我打胰岛素,他让我控制饮食和适量运动再说。每次我担忧血糖的事,他都说问题不大,不要担心,总之真的和他说的一样,我控制的蛮好的。上次我说我体重涨的太少,怕营养不够,他说宝宝大小正常就行,实在担心可以适量放宽餐后2小时血糖到7左右(一般要求6.7以内的),你见过这么心宽的医生没?呵呵。总之他都是安慰我,精神力量总是给的很足,很多在我们看来好像很严重的事情在他看来其实还好,说我们总是自己吓自己,这样的医生现在真的不多了,我最怕本来身体就有问题,又碰上一个无论什么情况都把最坏的情况说在前面把病人吓坏的医生~医院和医生我短你了~你去看看~
2012/07/03回复
71楼
1970/01/01回复
番薯,牛肉,淮山,都是涨胎的,但是因为血糖高,番薯就不要吃了。牛肉和淮山可以吃,但是也不是大量的吃,你看看营养科给你的那个单子,牛肉和淮山多少克算一份的量,你自己每天计算好就行。拼命吃肉,鱼汤,牛奶,鸡蛋,不一定能涨胎,说不定都涨你自己身上了,如果血糖高的话,肉类,奶类,鸡蛋都是有量的限制的。反正我按照营养科开的单子吃饭,体重涨的少,但是宝宝一点不小,符合孕周。所以有条件看营养科的话还是去看看吧,咨询费贵点我觉得还蛮值的,但是一定要严格按照营养科的建议吃饭,不要自己乱吃啊!
2012/07/04回复
全部回帖
lalamomolalamomo沙发
没有这么严重吧
2012/06/30回复
lalamomo:
没有这么严重吧
查看原文
我这一个月里真的一斤都没长哦.现在26W,还是因为这个周数是不怎么长体重的呢?
体重增加与否与高血糖没有关系喔,不过可能你控制饮食太好了。所以体重才没有增长吧?我半个月前产检就是说血糖高少少,然后医生让我控制饮食,体重。结果昨天去产检称的时候体重也没有增长喔。但BC的各项指标都很好,宝宝还偏大呢。所以可能饮食控制好了就长胎不长肉了。
妊娠高血糖一个表现就是吃多,喝多,拉尿多,但是体重增加不多,还有一个就是容易出现巨大儿,Mm可以百度一下,网上很多相关介绍的呀。

★ 该信息来自【广妈Android客户端】★   
刚开始三个星期是不怎么增加体重的,只要过一些时间就好了··············
高血糖就是要控制体重啊,BB有大就好
plutoone:
妊娠高血糖一个表现就是吃多,喝多,拉尿多,但是体重增加不多,还有一个就是容易出现巨大儿,Mm可以百度一下,网上很多相关介绍的呀。  ★ 该信息来自【广妈Android客户端】★   
查看原文
我现在喝水倒不多,一天4杯左右吧.吃得也不是特别多,上洗手间倒是多了.
极心落雪:
刚开始三个星期是不怎么增加体重的,只要过一些时间就好了··············
查看原文
下个月产检再问问医生.8
进来学习一下哈
我也血糖高,不过自从怀孕来体重就涨的少,今天30周了,才重了9斤,产检医生说宝宝有点偏大。我一个也血糖高的朋友生之前总共长了12斤,她压根没控制血糖,照样胡吃海喝,宝宝生下来8斤多。
2012/07/01回复
SMXSOSOSMXSOSO12楼
我控制血糖的时候体重也增长得不快,在那之前增长得多了
我也是血糖偏高一点,现在32周了, 不是应该是长体重厉害的时候了吗?可我控制这一个月体重也没长过,有点担心。
血糖高的孕妈妈要注意控制饮食了
readylql:
我也是血糖偏高一点,现在32周了, 不是应该是长体重厉害的时候了吗?可我控制这一个月体重也没长过,有点担心。
查看原文
要问下产科医生是否正。
云朵朵2009:
我也血糖高,不过自从怀孕来体重就涨的少,今天30周了,才重了9斤,产检医生说宝宝有点偏大。我一个也血糖高的朋友生之前总共长了12斤,她压根没控制血糖,照样胡吃海喝,宝宝生下来8斤多。
查看原文
8斤多算是巨婴了,听说妊娠糖尿病就是容易生巨婴和BB畸形。所以才要控制血糖。
猜你喜欢

高血糖要打胰岛素

孕5月至孕5月半,半个月体重增加8斤,正常吗?

请教各位妈咪母乳喂养喂了多长时间?是纯母乳还是混合喂养?是因为什么原因断奶的呢?

急求郭主任,宝宝10个月体重身高不达标,怎么办呢?

孕晚期如何控制体重?

宝宝已经一个月没长体重了,真可怜啊

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港