帖子详情

亲,谁最先发现你奶水不足?

295825婴幼育儿

纯母乳喂养两天,JP就说我奶水不足四次。后来由于各种原因停喂了三天,JP又发现我奶水不足,最后无奈加了奶粉!亲,你们是谁最先发现奶水不足的?
精选回帖
BB821BB8215楼
本帖最后由 BB821 于 2012-7-2 11:36 编辑 楼主不要听家婆讲吖,要坚持多喂就够奶水了。身边朋友也有这样的家婆,我朋友直接吾理距。后来四五个月的时候加一餐奶粉,系为左以后容易断奶的我自己的没办法,真的是奶水少吖,刚出世的时候坚持喂了20多天,社区医生上门儿保,BB只重了几两。家婆老公立即要求加奶粉,我也为有接受了。最后是混合喂养早晚加2餐奶粉
2012/07/02回复
楼主顶住呀,我知道这种感觉很难受,其实大家都是为宝宝好,就算你系要喂奶粉都一定要比BB吸够先好比,而且唔好比太多,如果你唔怕辛苦就多D比Bb吸,比BB一个钟吸一次既效果好过一次比BB吸一个钟咖,加油!
2012/07/09回复
自己发现的,小家伙在家里呆了三个月,带到广州这边,第二天就觉得奶水比之前少了很多虽然每天可以满足宝宝的量,但是没有多余的奶水挤出来给他储存下周就开始上班了,愁啊.....现在还是考虑是不是得先让他适应一下奶粉了
2012/07/12回复
hai5233hai523325楼
 当然是JP最先发现,这是因为中国有老人帮助照看第三代的传统,对于新生儿的看护,喂养是最重要的活动内容。但是如果母亲选择喂母乳,每一次的喂养仅仅需要婴儿的母亲参与,势必将其他人排除在外。有些老人会感到自己“英雄无用武之地”,感到不安和焦虑,因而会抓住母乳喂养一开始都会产生的困难和问题,有意无意地将其夸大,试图阻拦母亲在哺喂母乳方面进行努力。她们往往明明知道母乳喂养的巨大好处,内心深处却悄悄盼望孩子吃奶粉,因为这样她们就能够为孩子的喂养贡献自己的一份力量。  老人的心情我们固然能够理解,但是她们的行为却具有很大的破坏力。因为她们的地位和权威,新手妈妈们往往迫于压力,不敢违抗,匆忙地添加奶粉,酿成恶果:孩子出现乳头错觉,偏向于容易得到奶水的奶瓶,不愿意费力吸吮母乳,甚至拒绝乳头;吸吮频率的降低,导致乳汁分泌量急剧下降,最后真的没有奶了。   哺乳是一个综合的过程,影响奶水的因素也是多方面的,包括饮食方面、精神情绪、休息睡眠、吸吮刺激、母乳排空等等方面都要多多注意。遇到奶量受影响减少的情况,建议食用“优哺元”催乳营养食品,国家专利产品,QS认证,提升奶量改善乳汁质量,口碑和效果非常不错。一定不要急于添加奶粉,奶粉添加会满足孩子的胃口及吸吮要求,使孩子更想睡觉而不是吃妈妈的奶。吸吮母乳比较费劲,吸吮奶嘴却会很容易地吃到东西。一旦宝宝适应了奶嘴的轻而易举,就不再愿意花费力气吸吮妈妈的奶头,并会发生错觉。吸吮频率的降低、吸吮时间的减少,都会导致乳汁分泌不顺畅。
2012/07/24回复
全部回帖
自己先发现的...
小孩叫。。。。
坚持喂吧,只要多喂,奶水就会上来的。
BB821BB8215楼
楼主不要听家婆讲吖,要坚持多喂就够奶水了。
身边朋友也有这样的家婆,我朋友直接吾理距。后来四五个月的时候加一餐奶粉,系为左以后容易断奶的

我自己的没办法,真的是奶水少吖,刚出世的时候坚持喂了20多天,社区医生上门儿保,BB只重了几两。家婆老公立即要求加奶粉,我也为有接受了。最后是混合喂养早晚加2餐奶粉
一定要让宝宝多吸,妈妈的乳头经过宝宝的允吸才能分泌更多的奶水。母乳喂养确实是件辛苦的事情,但是只要自己坚持,没有奶水少的妈妈,每个妈妈都能母乳喂养自己的孩子。
当然是自己发现的,LZ多喝点有营养的汤,多吃有营养的食物,就会多点奶水的
Peko_lPeko_l8楼
wangjiena:
纯母乳喂养两天,JP就说我奶水不足四次。后来由于各种原因停喂了三天,JP又发现我奶水不足,最后无奈加了奶粉!亲,你们是谁最先发现奶水不足的?
查看原文
不要听她的!奶水多吸才会有!!加奶粉会减少宝宝吸母乳的次数和频率。
如果BB一天有五六次尿以上,说明母乳是足够的。多点上母乳大本营论坛看看。
要想奶水多,多给宝宝吸才是硬道理。当然妈妈会辛苦点,看你能不能做到了。
小海马的春天:
要想奶水多,多给宝宝吸才是硬道理。当然妈妈会辛苦点,看你能不能做到了。
查看原文
宝宝吸不够就放开乳头哭呀!
Peko_l:
不要听她的!奶水多吸才会有!!加奶粉会减少宝宝吸母乳的次数和频率。
查看原文
已经加了,在努力看能否减少。
BB821:
楼主不要听家婆讲吖,要坚持多喂就够奶水了。身边朋友也有这样的家婆,我朋友直接吾理距。后来四五个月的时候加一餐奶粉,系为左以后容易断奶的我自己的没办法,真的是奶水少吖,刚出世的时候坚持喂了20多天,社区医生上门儿保,BB只重了几两。家婆老公立即要求加奶粉,我也为有接受了。最后是混合喂养早晚加2餐奶粉
查看原文
我的防线已经被突破了,现在最多每天要加四餐。
q妃q妃14楼
孩子最先发现的吧???
母乳喂养妈妈做主。相信自己,多吃点营养,心情好休息好,多吸就好了。
楼主顶住呀,我知道这种感觉很难受,其实大家都是为宝宝好,就算你系要喂奶粉都一定要比BB吸够先好比,而且唔好比太多,如果你唔怕辛苦就多D比Bb吸,比BB一个钟吸一次既效果好过一次比BB吸一个钟咖,加油!
2012/07/09回复
自己发现的,小家伙在家里呆了三个月,带到广州这边,第二天就觉得奶水比之前少了很多
虽然每天可以满足宝宝的量,但是没有多余的奶水挤出来给他储存
下周就开始上班了,愁啊.....
现在还是考虑是不是得先让他适应一下奶粉了
2012/07/12回复
猜你喜欢

帮你分析奶水不足的原因

奶水不足,求催奶良方

胸部小会不会没有奶水或者奶水不足?

当妈半年,说说你的母乳喂养心得吧~

奶水严重不足怎么办!?

关于奶水不足和混合喂养

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >