帖子详情

顶吸油烟机好,还是侧吸抽油烟机好?

1540538装修家居

顶吸油烟机好,还是侧吸抽油烟机好?不知道挑哪种,都各有利弊。。。大家给些意见

顶吸的可以吸走大部分的油烟,但是距离有点远,吸入油烟第一口的不是油烟机,而是烧饭的那个人。

侧吸式油烟机的高度低于人头,离灶台更近,油烟走的路线很短,对烧饭的人和整个环境都有好处。但是听说要天天清洗,这个很纠结。

全部回帖
然欣然欣沙发
帮顶,同纠结。。。
2012/07/12回复
个人认为顶吸油烟机比较好啊
2012/07/12回复
中式最好。。虽说不好看。。
2012/07/13回复
我也在纠结这个问题,关注~
2012/07/14回复
我都想知
luluooo:
顶吸油烟机好,还是侧吸抽油烟机好?不知道挑哪种,都各有利弊。。。大家给些意见顶吸的可以吸走大部分的油烟,但是距离有点远,吸入油烟第一口的不是油烟机,而是烧饭的那个人。侧吸式油烟机的高度低于人头,离灶台更近,油烟走的路线很短,对烧饭的人和整个环境都有好处。但是听说要天天清洗,这个很纠结。
查看原文
我最近刚好买了个侧吸的。效果还是不错的。之前是用顶吸的。现在用这个好像也很方便。我是网购的。但失败在没搞清有没服务点。我买樱花牌。最后来货后想打电话叫樱花来装,对了下型号,说是广州没这款,不给派人装,打去买这货的电话问,他们答最近的售后服务点在珠海,所以还是在外面花了200元叫  人来拆装。哎。
luluooo:
顶吸油烟机好,还是侧吸抽油烟机好?不知道挑哪种,都各有利弊。。。大家给些意见顶吸的可以吸走大部分的油烟,但是距离有点远,吸入油烟第一口的不是油烟机,而是烧饭的那个人。侧吸式油烟机的高度低于人头,离灶台更近,油烟走的路线很短,对烧饭的人和整个环境都有好处。但是听说要天天清洗,这个很纠结。
查看原文
你如果要买侧吸的,要买那种面全是平的,到时好洗,要是有很多空隙吸油的,到时全都是油,很难洗的
KQKQ9楼
当然是侧吸。。。晕

★ 该信息来自【广妈Android客户端】★   
jennferjennfer10楼
感觉吸油效果是侧吸的好些,因为吸的油多,当然更容易脏啊。

侧吸的清洁也简单,平时用湿布擦擦表面,不费力;至于内部,一年请师傅彻底洗一次。
现在用*太牌的,厂家有专门队伍干这个,很专业,态度超好,也不用担心被宰什么。
jennfer:
感觉吸油效果是侧吸的好些,因为吸的油多,当然更容易脏啊。侧吸的清洁也简单,平时用湿布擦擦表面,不费力;至于内部,一年请师傅彻底洗一次。现在用*太牌的,厂家有专门队伍干这个,很专业,态度超好,也不用担心被宰什么。
查看原文
看不到你写什么公司清。大概多少钱?
我家的是侧吸的,开放式厨房,一点油烟都没有,强烈推荐侧吸
jennferjennfer13楼
看不到你写什么公司清。大概多少钱?
是问机器还是清洁多少钱?清洁大概就100出头,牌子是方太
jennfer:
是问机器还是清洁多少钱?清洁大概就100出头,牌子是方太
查看原文
原来是这样。不是方太的牌子的,能否叫方太的师傅来清洗啊。我是问清洗的价格。谢谢了。
icegliang:
我家的是侧吸的,开放式厨房,一点油烟都没有,强烈推荐侧吸
查看原文
请问是什么牌子的呢?
2012/07/15回复
其实不用天天清洗,每个星期大概清洗2-3次就可以了!
2012/07/26回复
koumekoume17楼
小妞妞仔妈咪:
我最近刚好买了个侧吸的。效果还是不错的。之前是用顶吸的。现在用这个好像也很方便。我是网购的。但失败在没搞清有没服务点。我买樱花牌。最后来货后想打电话叫樱花来装,对了下型号,说是广州没这款,不给派人装,打去买这货的电话问,他们答最近的售后服务点在珠海,所以还是在外面花了200元叫  人来拆装。哎。
查看原文
樱花的你也敢网购?

日系的东西售后就是乱!

不过牌子很好。我的备选之一。
到时候请教实用心得啊。
koumekoume18楼
晕!绝对不选侧吸。
用勺子翻两下用厨房的人用什么吸都ok,
蒸炒煮烧焖煎炸,看看侧吸有多少对应不上。
猜你喜欢

油烟机侧吸好还是顶吸好?怎么选油烟机和灶具?看完也许你会放弃网购油烟机!!

白云罗冲围,富力半岛花园,值得买吗?

顶固衣柜质量怎么样?环保吗?

有用过帅丰集成灶的吗?

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

#装修日记实例推荐#把爱带回家 方太高端厨电领导者

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >