帖子详情

乳房有硬块怎么办(哺乳期)

1258043婴幼育儿

我家宝宝现在2个多月,上个星期,2个乳房像涨奶一样疼痛,但是又没有涨奶,痛了3天后就好啦,现在发现乳房有硬块,好担心,之前了解说母乳喂养宝宝,可以预防乳腺增生和防止乳房有硬块,但是现在一直都有,而且经常会觉得乳房有点麻麻的痛,不一会,乳房自己就留奶水出来,是怎么回事?喂奶期间可以吃中药吗?有没有哪位妈妈有这样的经历的,请指点!
精选回帖
飞鼠飞鼠7楼
我家的也是,,就让他哭一会呗,,你不用全部吸出来的,,大半就可以了,,留点给他吸,,奶瓶里的把奶嘴塞进他嘴里,,用手挤挤奶嘴,,他知道有奶就吃了,,或者你挤点奶出来训练他会用奶瓶先,,绝对不能让硬块继续下去
2012/07/22回复
26楼
1970/01/01回复
本帖最后由 橦橦妈妈 于 2012-8-13 16:48 编辑 你的是深层部位的奶水淤堵,堵的太实之后,宝宝是无力吸通的,如果硬结时间太久,人的体温作用,奶水因而酸败,会影响到周边的乳腺组织
2012/08/13回复
38楼
1970/01/01回复
全部回帖
飞鼠飞鼠沙发
喂奶前先用吸奶器把奶吸出来,,然后让B吸,,B把奶吸的空空的你就不会有硬块了,,等B吸得不能再吸了就把刚才用吸奶器吸出来的奶喂饱B,,
2012/07/21回复
通草,丝瓜络,蒲公英煲水喝,可以通乳腺。
德德猪:
          我家宝宝现在2个多月,上个星期,2个乳房像涨奶一样疼痛,但是又没有涨奶,痛了3天后就好啦,现在发现乳房有硬块,好担心,之前了解说母乳喂养宝宝,可以预防乳腺增生和防止乳房有硬块,但是现在一直都有,而且经常会觉得乳房有点麻麻的痛,不一会,乳房自己就留奶水出来,是怎么回事?喂奶期间可以吃中药吗?有没有哪位妈妈有这样的经历的,请指点!
查看原文
   冰敷,暂时减慢奶水的产生,先等宝宝把里面的吸干净。个人觉得挺有效的,有时候晚上宝宝吸不干净,我又懒得起来用吸奶器的时候,连着几天这样就会有硬块,用吸奶器也吸不出来了。然后我会用冰敷一下,再用吸奶器吸,就会很顺了。
飞鼠:
喂奶前先用吸奶器把奶吸出来,,然后让B吸,,B把奶吸的空空的你就不会有硬块了,,等B吸得不能再吸了就把刚才用吸奶器吸出来的奶喂饱B,,
查看原文
我家宝宝是个急性子,要吃还有时间给你挤奶呀,而且他不吃奶瓶,,郁闷
飞鼠飞鼠6楼
德德猪:
我家宝宝是个急性子,要吃还有时间给你挤奶呀,而且他不吃奶瓶,,郁闷
查看原文
我家的也是,,就让他哭一会呗,,你不用全部吸出来的,,大半就可以了,,留点给他吸,,奶瓶里的把奶嘴塞进他嘴里,,用手挤挤奶嘴,,他知道有奶就吃了,,或者你挤点奶出来训练他会用奶瓶先,,绝对不能让硬块继续下去
子扬妈咪@:
淋浴的时候用热水边冲洗乳房,边用力挤出奶水,起床的第一时间也热水敷,你试试,我B二个多月的时候我不遇到跟你差不多的问题。
查看原文
谢谢,我试试看,你多久好啦?
飞鼠:
查看原文
好的,谢谢,我试试看
※W※W9楼
用热毛巾敷,然后再顺时针按摩。
2012/07/23回复
时空@时空@10楼
有硬块还是要处理的好,要不以后就麻烦了
德德猪:
谢谢,我试试看,你多久好啦?
查看原文
二三天左右。自己多按摩。
我奶多宝宝吃不了经常有硬块,有时还痛,我一般用热毛巾热敷,按按,再用吸奶器吸软,之后宝宝要吃奶就让他吸有硬块那边,硬块就没了,一般第二天就不痛。 (来自手机端的回复)
dotuoydotuoy13楼
要热敷,还有揉一下硬的地方
用热毛巾敷,然后再顺时针按摩。
同意这位妈妈的观点,用热毛巾敷再配合好的手法按摩有很好的效果的。
顶起来 ,按摩了这么久,还是有硬块,,怎么办啊??
2012/08/06回复
阳光下的稻草人:
奶结了,宝宝多吸就能解决,宝宝的小嘴巴吸力最强劲。如果乳头有小白点,要把小白点挑出来。
查看原文
我是纯母乳喂养的,还是有
2012/08/07回复
让宝宝或者吸奶器吸干净奶,自己多按摩,小心乳腺炎!我宝宝满月时候急性乳腺炎,就是有硬块一直没有吸通。
2012/08/07回复
猜你喜欢

右侧乳房里有个鹅卵石大小的小硬块

我的乳房硬块,乳房涨痛,就这样慢慢消失啦 

乳腺不通堵塞 乳头白点 硬块 软组织发炎 差点变成急性乳腺炎求诊经历

乳房胀痛,情绪反复,我应该怎么调整自己?

紧急求助:奶太多,乳腺严重堵塞,有硬块,怎么办?

求广州有经验催乳通乳师!急

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >