帖子详情

抑郁症测试(你的周围有抑郁症的朋友吗?)

559431谈天说地

抑郁症测试(你的周围有抑郁症的朋友吗?)

抑郁症既不是心胸狭窄,也不是意志薄弱,更不是品质恶劣。 它和感冒一样,是一种疾病

“社会上很多人,他们都觉得没有这种病,总认为抑郁症就是想不开,就是小心眼,就是太爱算计。”中央电视台节目主持人崔永元,深感自己患抑郁症时不被周围人理解。

的确,长期以来,人们往往把抑郁症当成思想问题、闹情绪。很多抑郁症患者也和崔永元一样,觉得不被社会理解。他们有羞耻感,甚至忌医讳药。然而,随着现代医学的发展,人类已经认识到,抑郁症既不是心胸狭窄,也不是意志薄弱,更不是品质恶劣。它和感冒一样,是一种疾病。

抑郁症测试(仅供参考)

这个自我诊断表可帮助你快速诊断出自己是否有抑郁症.请在符合你情绪的项上打分
(没有0,轻度1,中度2,严重3)。
1.悲伤:你是否一直感到伤心或悲哀?
2.泄气:你是否感到前景渺茫?
3.缺乏自尊:你是否觉的自己没有价值或自以为是一个失败者?
4.自卑:你是否觉的力不从心或自叹比不上别人?
5.内疚:你是否对任何事都自责?
6.犹豫:你是否在做决定时犹豫不决?
7.焦躁不安:这段时间你是否一直处于愤怒和不满状态?
8.对生活丧失兴趣:你对事业,家庭,爱好和朋友是否丧失了兴趣?
9.丧失动机:你是否感到一蹶不振做事毫无动力?
10.自我印象可怜:你是否以为自己已衰老或失去魅力?
11.食欲变化:你是否感到食欲不振或情不自禁的暴饮暴食?
12.睡眠变化:你是否患有失眠症或整天感到体力不支昏昏欲睡?
13.臆想症:你是否经常担心自己的健康?
14.自杀冲动:你是否认为生活没有价值,或生不如死?

测试结果评判标准:
0-4分,没有抑郁症
5-10分,偶尔有抑郁情绪
11-20分,有轻度抑郁症
21-30分,有中度抑郁症
31-45分,有严重抑郁症

精选回帖
owenzoeowenzoe27楼
不用测了,正在治疗中,成三百元一个钟的心理疏导,隔几个月看一次。无计,这种病最好不要得,辛苦,常常小小事想死。难医!
2012/07/30回复
14分 轻度我一向认为自己有,果不其然。要好好自我调节一下其实许多人多多少少都有一点的。注意自我调节一下,如果自己调节不了就要求助于人才好。
全部回帖
studyfunstudyfun沙发
先顶起了!再测试啊!
lilyxulililyxuli板凳
我没有
十瓶十瓶4楼
lilyxuli:
我没有
查看原文
我的好多朋友有,压力太大了吧
十瓶十瓶5楼
studyfun:
先顶起了!再测试啊!
查看原文
还好我没有
十瓶十瓶6楼
十瓶:
还好我没有
查看原文
还是乐观点,生活不能要求太高,量力而为吧.无论发生什么事如果改变不了就改变自己的观点
十瓶十瓶7楼
5-10分,偶尔有抑郁情绪。
我有轻度的,得好好调节自己。
1.23.4.5.6.7.8.9.11.12.13.14我都有
bobe212bobe21211楼
偶木有~~~
lilyxuli:

我的好多朋友有,压力太大了吧
查看原文
人人都有压力,压力不是主要原因
曉焱媽媽:
1.23.4.5.6.7.8.9.11.12.13.14我都有
查看原文
你的签名好有才哦!
lilyxuli:
人人都有压力,压力不是主要原因
查看原文
版主知道主要原因吗?分享一下
lilyxuli:

版主知道主要原因吗?分享一下
查看原文
度娘去吧,,
我有 中度抑郁症
十瓶十瓶17楼
我有 中度抑郁症
好好好好好
十瓶十瓶18楼
一个人时善待自己,二个人时善待对方。
十瓶十瓶19楼
十瓶:
一个人时善待自己,二个人时善待对方。
查看原文
知足常乐也
十瓶十瓶20楼
十瓶:
知足常乐也
查看原文
我一个人带不到半岁的宝宝我也乐观
猜你喜欢

我恨重男轻女的原生家庭,这样的父母我如何面对?

男人出轨回归的心态?

为什么越来越多的年轻人患上抑郁症

爸爸10个举动影响宝宝智力,老爸们可要注意咯

产科医疗纠纷,医生的无奈感慨

医疗纠纷,医生的无奈感慨

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >