帖子详情

BB便秘严重,怎么办?

344120婴幼育儿

最近一个月,发现我家BABY开始有便秘的情况,而且还越来越厉害。便秘开始好像系在上个月断母乳后不久,我怀疑会不会系断母乳后宝宝身体一下子不适应,或者国产奶粉质量不好引起的。有木有同类情况的妈妈,进来教教我怎么办,急死了!
精选回帖
埮图埮图2楼
我家baby以前也发生过这样便秘的情况,那时吃的是日本奶粉,后来朋友从香港带的illuma,口味也是清淡点,后来baby的便便就正常了。如果要换奶的话,记得半餐一餐的换,今日1餐新奶5餐旧奶,明天就的2餐新奶4餐旧奶,直到完全换到新奶为止。还有的就是第一餐新奶最好是晚餐开始,Baby吃饱就睡,容易接受新口味。我给baby换了illuma时候就是这样换的。现在都吃完好几桶喇
2012/08/06回复
宝宝一下从母乳转变到奶粉多少会有出现这种便秘的情况,下面为妈妈推荐一款好的治疗便秘的核桃蔬菜粥食疗法:材料:泡好的大米15克,绿豆、剁碎的胡萝卜各10克,核桃粉1小匙,香油1/2小匙,芝麻盐少许,高汤90毫升制作方法:  1.大米磨细;绿豆煮熟,去皮磨碎。  2.将磨碎的绿豆和胡萝卜放点香油、芝麻盐煸炒,加入高汤和大米,煮熟后再将核桃粉放进去熬煮一会 核桃蔬菜粥属于便秘食疗食谱之一,对改善症状十分有帮助。核桃营养丰富,含有丰富的蛋白质、脂肪,矿物质和维生素。
好米好米11楼
1、喝粥水可以降火。2、每天吃大蕉。3、每周煲一次谷牙、麦牙、山楂、鸡内金。如果已经很上火了,可以喝一次小儿七星茶
2012/08/07回复
appllappll12楼
我家宝宝便秘的时候也用过开塞露 宝宝哭得我心疼死了 周边有经验的妈妈告诉我在百灵购店给宝宝买西梅汁我给宝宝买的是婴儿装的,喝了2天就轻松便便了,觉得效果不错,推荐给你宝宝试试啊
全部回帖
埮图埮图沙发
我家baby以前也发生过这样便秘的情况,那时吃的是日本奶粉,后来朋友从香港带的illuma,口味也是清淡点,后来baby的便便就正常了。
如果要换奶的话,记得半餐一餐的换,今日1餐新奶5餐旧奶,明天就的2餐新奶4餐旧奶,直到完全换到新奶为止。还有的就是第一餐新奶最好是晚餐开始,Baby吃饱就睡,容易接受新口味。我给baby换了illuma时候就是这样换的。现在都吃完好几桶喇
mengxiuyumengxiuyu板凳
很多妈妈说可以看宝宝大便情况就能了解宝宝的健康情况,一般宝宝大便干燥,就是便秘的表现。
冲点妈咪爱给他喝啊,看看行不行。我的宝宝喝妈咪爱一般第二天就拉便便的。
楼上妈妈们的意见都不错,可以综合考虑,外加一些小儿七星茶。如果超过2-3天了,建议到医院检查了。
米敏米敏6楼
奶粉不好是会引起便秘的问题,建议楼主换奶粉尝试看看。
火龙果效果不错,不过要视乎bb的大小~
宝宝一下从母乳转变到奶粉多少会有出现这种便秘的情况,下面为妈妈推荐一款好的治疗便秘的核桃蔬菜粥食疗法:
材料:
泡好的大米15克,绿豆、剁碎的胡萝卜各10克,核桃粉1小匙,香油1/2小匙,芝麻盐少许,高汤90毫升
制作方法:
  1.大米磨细;绿豆煮熟,去皮磨碎。
  2.将磨碎的绿豆和胡萝卜放点香油、芝麻盐煸炒,加入高汤和大米,煮熟后再将核桃粉放进去熬煮一会
 核桃蔬菜粥属于便秘食疗食谱之一,对改善症状十分有帮助。核桃营养丰富,含有丰富的蛋白质、脂肪,矿物质和维生素。
楼主胆子很大啊,给宝宝吃国产奶粉!!我都去香港买奶粉的。
多饮水,或者换个奶粉看看。
好米好米11楼
1、喝粥水可以降火。
2、每天吃大蕉。
3、每周煲一次谷牙、麦牙、山楂、鸡内金。

如果已经很上火了,可以喝一次小儿七星茶
appllappll12楼
我家宝宝便秘的时候也用过开塞露 宝宝哭得我心疼死了 周边有经验的妈妈告诉我在百灵购店给宝宝买西梅汁我给宝宝买的是婴儿装的,喝了2天就轻松便便了,觉得效果不错,推荐给你宝宝试试啊
yeaheyeahe13楼
illuma的奶粉我们都有买过,还不错
2012/08/09回复
木人w木人w14楼
小朋友偶尔便秘是正常的,多喝点水,换奶粉的话试试港版的吧
建议换换奶粉
飞鼠飞鼠16楼
马上换奶粉,,不要省这些奶粉钱
火龙果不错,多喝水
对了,忘记了说,吃黄瓜,补脾
是不是刚转奶粉,小朋友不适应啊??
2012/08/16回复
猜你喜欢

怎么办啊!!!宝宝好几天没有便便了!好着急啊!

急!给宝宝断奶了,宝宝很不适应!怎么办

宝宝不肯喝奶粉,愁死了!

7月大宝宝老便秘,怎么办呢?

宝宝断奶后,一直便秘,便便有时还带点血,怎么办呀

宝宝便秘一年了,该怎么办

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >