帖子详情

烦人的幼儿园适应期,究竟应该怎么安慰爱哭的小宝贝?

2819296幼儿园早教

全部回帖
1118wp1118wp21楼
LZ你小孩8月上学是不是当插班生呢?如果系那真的很难适应喔。
2012/08/14回复
我家的7月1号去的 到现在还哭呢 不过就是刚进去的时候哭一下 老师说我一走了他就不哭了 不过如果哭的太厉害还是要早点去接的好 让她在那里睡完午觉就接她回来 等到她慢慢习惯了就一点点的推晚点时间去接
怡芳苑?合兴苑?
会慢慢适应的,不怕啊,孩子只是不习惯
我女儿入园初哭闹了一个多月,后来不会了,始终都是一个过程!
晨aiai晨aiai26楼
我女儿也是8月1日入园的,开始两天一点也没哭,第三天开始哭得厉害,每次都是老师抱进去的,也是天天在家要念经不去幼儿园.从昨天开始就好些了,只是去幼儿园的路上说了几句不想去,到幼儿园就自己走进去了.
PP_panPP_pan27楼
我家的是十月出生,所以只能上小小班,之前本以为可以上小班都准备先送去早教那上个半天班适应一下,既然只是上小小班就直接送去幼儿园了.
我觉得男孩女孩有区别,或者说每个孩子都有自己的特性。太小的时候不要过于强加大人的意图给他/她。
也不怕人拍砖,鉴于我家宝的个性,我打算开园的那个月,如果宝贝反应正常,如果他愿意每天去就去,如果身体不舒服或者强烈抗议不去那就先不去。朋友的经验是每周一送去,周二周三在家,周四再去,然后告诉他再多上周五一天就放假了,小朋友几乎没哭闹过。我决定试试这个办法。
小孩上幼儿园是很奇妙的事情~~

记得我小时候~~那梅花村那边读的全托~~去的时候很不情愿,但一跟小朋友玩起来就又习惯了~~

每周三和周六晚接回家(以前没有双休的,都是休周日),每次都是最后被接走那几个小伙伴就拿着小凳子坐在课室门口哭啊~~很伤心的~~越到后面哭得越利害~~记得有次周三晚老爸的摩托车在半路坏了没接成我,只能在幼儿园过夜~~久等不来的那个伤心啊~~那时候也没有手机什么的~~

所以说~~接小朋友放学最重要还是时间要早哦~~
mmzzmmzz29楼
我家的也是闷闷不乐的,感觉她自己在承受一切,或是不知道表达出来吧,我不知道这算不算正常现象,我有时问她在园的一些情况,她不想回答,就会转话题。感觉老师都是报喜不报忧的,所以都是靠家长自己通过平时的表现来判断。
eliefaneliefan30楼
在这个时期,坚持就是胜利,你最坚持她适应的越快,你越犹豫她就适应期只会越长,所以楼主加油吧。
934024768:
LZ家小孩多大了.上幼儿园我觉得到了3岁去比较好.我们家是3岁半去上幼儿园.不会哭闹.很快就适应了幼儿园的生活.哈哈!
查看原文
我女儿两岁七个月了。本来也想三岁后去,可是不想她春季去插班,又不想拖到明天夏天,太大了。
1118wp:
LZ你小孩8月上学是不是当插班生呢?如果系那真的很难适应喔。
查看原文
不是插班啊,八月份全部新生开学,这个月是过渡月,幼儿园要求的
我们家的也快上学了,进来学习~
liaoliao2010:
怡芳苑?合兴苑?
查看原文
金兰苑,汾水这边
我的也是8月1日上学,到今天还在哭,每天早上起来就说我不去上学,我都不知道这种情况要持续多久啊,老师就说是早上这样,下午情绪好稳定
我宝还没去呢,也会担心有这种情况呀
楼主,我家的情况跟你家的简直一模一样,我女儿也是刚开始两三天好兴奋,也好乖,第4天发烧一次,停了几天再去,就不愿意去 了,天天哭,,又去了两天,然后又发烧了,,之后,我家婆就不愿意站她去了,,气死我了。。
上年我仔仔都是8月1日去幼儿园的,前二个星期都无哭,后来就开始哭了,原来拉屎给老师批评了,又给小朋友批评,所以后来就开始哭了,不过同他讲下道理,二个星期后就无哭了。
谢谢妈妈们的分享,我也在担心呢,下周一就开学了,而且我下周四下午开始就要去旅游(公司组织的,要到27号晚上才回来),担心去旅游这个时期女儿更加不适应呢。但是因为公司已经定好机票和酒店了,不能退换,也不好不去啊!
Tea007Tea00740楼
我的也8月1日上园了,刚开始三天不哭,后来有点哭闹了,希望快点渡过这个适应期吧!
猜你喜欢

关于宝宝要上幼儿园,我也来说说我的一些经验

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

宝贝入园记-私立公立幼儿园大比拼,不断更新中

入园答疑活动圆满结束,谢谢毛慧老师耐心解答,答疑问题汇总已出,快来围观吧!

《豆豆的早教记录》择选

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >