帖子详情

烦人的幼儿园适应期,究竟应该怎么安慰爱哭的小宝贝?

2819796幼儿园早教

全部回帖
我家的也是1号开始去的,现在都已经完全适应啦,周六还想去上学呢
2012/08/14回复
树人树人62楼
我的9月份开始,我也担心会像LZ那样,心疼孩子!哎!
我家的差不多半年才高高兴兴地自己去上学
DrewDrew64楼
hehe  来取经了,下星期我家的也要上幼儿园了
虽然已经提前学习了好多刚去幼儿园适应期的知识,也做好了跟女儿一起面对的心理准备,可是还是被这个 ...
我家小孩2年前也经历过这种过程,今年9月上大班了,他一直很喜欢这间幼儿园,不过小孩刚上幼儿园肯定是不适应的了,过1个月就好了
pingmaggie:
这位妈妈的情况跟我差不多,小孩也是上幼儿园第二个星期了,刚开始的两三天是好高兴的,可是不知道怎么回事,星期五那天放学回来就说"我不上幼儿园,我不上学,我不睡觉",她以为晚上不睡觉早上就不用上学了,思想工作怎么做都是那样子,好不容易哄她睡了,早上一起床又只重复着一句"我不上学,我要在家",总之一提到上幼儿园就想哭的样子,好心痛,跟老师了解,老师也说没在幼儿园跟小朋友闹得不开心,说是正常情况,有些小朋友过一段时间就怕跟家人分开,好担心,不知道应该怎么做
查看原文
跟我女儿一样,刚开始两三天挺好的,后来就一直的哭,哭到现在已经一个月了还继续哭,但老师都说她在幼儿园里的日常生活不错,特别是早上送的时候大哭,然后每天接她放学的时候一见到我又马上哭了,不过都几秒钟而已。但我自己也觉得很奇怪为什么每次接她放学都哭呢??她那种感觉就是觉得终于见到妈妈了!
我儿子2岁3个月上的幼儿园,只哭了3天。第一个月每天回来我都会赞扬他,还说那个老师喜欢他,那个老师表扬他,3个老师都很爱他之类的话,慢慢的他就很喜欢那些老师了。9月份就升大班了,没有一天是说不上幼儿园的,7点15分就叫醒他,一睁开眼睛就笑笑口的就起来上学的了,这几年从来都不会早上哭的。这个是我儿子最大的优点。
我家宝贝也是八月一号上的幼儿园,跟楼主的情况相反,第一天,他觉得很新奇,很开心的跟我道别,接他的时候,老师说他哭了,找妈妈,第二第三天,一到课室门口就大哭,抱着我不让走,但老师说他一会就没事了,然后过了一个星期六天,再送他上学,就完全没事了,自己背书包很开心的去上学,也很主动的跟我道别,有两天都是最后一个接他,他也没哭,感觉他是适应了幼儿园的生活了!可能我家宝贝大一点,三岁两个月了,适应能力强点!多跟她讲些幼儿园的趣事,引起她的兴趣,少问她幼儿园发生的事情,可能会好点!希望你家宝贝早点适应啦!
该信息来自[广妈Android客户端]
我儿子还好,能说通。但后来带他去早教,他就不干了,还是有心理阴影
孩子有没有说 为什么不喜欢去?
      小孩子上幼儿园不适应而哭闹是很正常的事,根本不必焦虑。基本上每个孩子都得经历。不要心疼,上不起幼儿园的孩子才可怜呢。她们说得对,首先你自己不要慌表情慎定点,不要太理会她(他)的哭闹,直接送去就是了,晚上回家假装对她(他)说:“老师说你今天真棒,一声都没有哭,妈妈奖你一个东西,如果你明天更棒妈妈再奖你一个东西。”这样她就不会哭了。还不行顺其自然吧,很快就会没事的。我女儿上幼儿园只哭了一天,可我儿子上幼儿园整整哭了半个月,没办法,都这样。
JOEY茱JOEY茱72楼
希望宝宝以后愿意去上幼儿园吧。我家宝贝才5个月大,我现在已经让他去抢早教班了,不是为他能成为天才,只是想他以后上学容易适应。真是可怜天下父母心吖!
  该信息来自[广妈Android客户端]
明年我家宝宝也要去幼儿园了
小邓的妈妈:
那你的幼儿园很好哦,老师还会家访
查看原文
啊?我以为所有幼儿园都家访的呢。我儿子上的幼儿园都家访啊。
我家仔仔也要在9月去幼儿园啦。
我和他爸爸已经提前在家长学校上课了。
希望仔仔顺利渡过适应期。
楼主家的宝贝也加油哦。
小蜜蜂2009:
到我女儿去上幼儿园的话,我的分离焦虑可能比她还要严重
查看原文
同感!!!
明年我儿子就要上了,很是担心,他十分依赖我,我一转身去做其他事情,不一会他就不安,走过来要我抱,不肯自己玩,又特别爱哭,发觉真不知怎么带好,越来越不会教他了,这几天更是让我头疼,从早上他醒来,就不分情况地哭,一天不知哭多少回,我都快疯了
2012/08/15回复
冰雪1冰雪178楼
我家的小学了。。。。。
去之前多安慰,说老师会像爸妈一样对你
回来以后不要问幼儿园的事,孩子太小,适应不了时空的转换
猜你喜欢

关于宝宝要上幼儿园,我也来说说我的一些经验

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

宝贝入园记-私立公立幼儿园大比拼,不断更新中

入园答疑活动圆满结束,谢谢毛慧老师耐心解答,答疑问题汇总已出,快来围观吧!

《豆豆的早教记录》择选

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >