帖子详情

做不做NT好呢?

1273529怀孕妈妈

今天我去拿围产卡的时候,就顺带问了一下医生应该第一次产检在什么时候,医生说是4个月后(就是16周后),但我们荔湾区有那些免费的产前筛查(地贫、唐氏筛查、畸形筛查),其中唐氏筛查医生建议最好在12周做,连同NT一起做,说准确率会高点,过了12周做NT就没意义了,指定在区妇幼、广医三院和广医荔湾医院其中一家做。因为NT是自费的,请问美妈们,做这NT有必要吗?还是这个NT的检查可以在16周后用就医凭证做呢?
有经验的美妈们进来说说.........
精选回帖
要...BB都怀上了,,还省那点小钱干嘛? 做了NT 安心一点..而且到时做三唯B超也是自费的. 通常三四百块..省妇幼五百多块.难道你也不做??
2012/08/14回复
不要管自不自费了,NT挺重要的,我当时10周的时候,中山三院的医生开单排不到期,我问怎么办,她叫我去其他医院去做,一定要做。。。虽然走了几家医院,但做了还是很安心。NT彩超是11W--13W+6做的,过了这个时段就没意义了。还有早期唐筛,好像也是差不多这个时段的。
2012/08/15回复
ViNa寳ViNa寳22楼
我当时是有做的,感觉比中期唐筛准确多了,我是在荔湾区妇幼做的,费用100多了,而且那时b超还可以自己看到宝宝哦,因为妇幼做b超有两个屏幕的,其中一个是给妈妈看的
我也是14周的时候做的NT,是自费的,因为NT必须14周前做,那时候还没到时间办生育保险呢,所以不能记账的。个人觉得也是必要的,初期唐筛貌似比较准确,我在省医做,医生都是开黑白超,有些医院开的是彩超,我的黑白超才一百多块
全部回帖
毫不犹豫的做就是了,求心安
要...BB都怀上了,,还省那点小钱干嘛? 做了NT 安心一点..而且到时做三唯B超也是自费的. 通常三四百块..省妇幼五百多块.难道你也不做??
你可以在其他地方做nt再去验唐色,本人觉得nt几重要的
该信息来自[广妈Android客户端]
what is NT?
ellatoellato6楼
0211ljy:
今天我去拿围产卡的时候,就顺带问了一下医生应该第一次产检在什么时候,医生说是4个月后(就是16周后),但我们荔湾区有那些免费的产前筛查(地贫、唐氏筛查、畸形筛查),其中唐氏筛查医生建议最好在12周做,连同NT一起做,说准确率会高点,过了12周做NT就没意义了,指定在区妇幼、广医三院和广医荔湾医院其中一家做。因为NT是自费的,请问美妈们,做这NT有必要吗?还是这个NT的检查可以在16周后用就医凭证做呢?有经验的美妈们进来说说.........
查看原文
12周照的NT是照宝宝颈后透明带厚度,是唐筛里面的其中一项,过了时间就没用了,其实都唔贵LZ还是做吧,求个安心
acmenlacmenl7楼
0211ljy:
今天我去拿围产卡的时候,就顺带问了一下医生应该第一次产检在什么时候,医生说是4个月后(就是16周后),但我们荔湾区有那些免费的产前筛查(地贫、唐氏筛查、畸形筛查),其中唐氏筛查医生建议最好在12周做,连同NT一起做,说准确率会高点,过了12周做NT就没意义了,指定在区妇幼、广医三院和广医荔湾医院其中一家做。因为NT是自费的,请问美妈们,做这NT有必要吗?还是这个NT的检查可以在16周后用就医凭证做呢?有经验的美妈们进来说说.........
查看原文
NT应该在11W--13W+6做,个人觉得很重要,因为中期唐筛不是太准。
是啊,什么是NT?
我也不懂什么是NT?
我做了,295元呢,为了宝宝值.
hxysychxysyc11楼
我是BC和NT一起做的,才215块钱,如果单做NT,能花多少钱啊。晕!都不明白这都好纠结的
hxysychxysyc12楼
hmily123456:
是啊,什么是NT?
查看原文
就是筛查宝宝发育是否正常的一项检查
hxysychxysyc13楼
大马小熊:
我也不懂什么是NT?
查看原文
就是筛查宝宝发育是否正常的一项检查
为了宝宝的健康,这点钱还是省不得。。。
不要管自不自费了,NT挺重要的,我当时10周的时候,中山三院的医生开单排不到期,我问怎么办,她叫我去其他医院去做,一定要做。。。虽然走了几家医院,但做了还是很安心。

NT彩超是11W--13W+6做的,过了这个时段就没意义了。还有早期唐筛,好像也是差不多这个时段的。
看来这还是很重要的,谢谢美妈们的建议
hxysychxysyc17楼
hmily123456:
哦,排畸吗?我是24周的样子才做的三维+排畸,花了四百,在番禺这边做的。医生讲宝宝太小了照不清楚的啊。
查看原文
我是13W和BC一起做的,NT这个检查好像是要在12-14W之间做吧。反正当时是要预约11-14W的彩超,医生说顺带做个NT,那就做喽,反正也省不了几个钱,做了放心点。
当然做啊,宝宝健康是放在首位的~
猜你喜欢

关于唐氏筛查~~

越秀区准备去做免费检查项目的靓妈们请进,别被越秀区妇幼(分院)给坑钱了

NT与明显组织机构畸形产前筛查

预约NT检查,哪家医院可以不用等太久

唐筛结果高风险

关于居委免费孕期筛查经验分享

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >