帖子详情

宝宝眼睛流泪水很多眼屎

308218婴幼育儿

这两天宝宝眼睛很多眼屎,黄色的像浓性液,老流泪水干了后粘在睫毛上,眼睛都难睁开,看见都辛苦,看了医生开了药水滴,医生说滴几天不好就要冲泪管,要拿针刺到泪管孔洗,我宝宝才一个月这么小听见都觉得危险,不知道怎么办,有没有同样试过这情况的妈妈啊 (来自手机端的回复)
精选回帖
我家宝宝前两天也是这样,去医院说是急性结膜炎,冲了一次眼睛,开了一瓶眼药水,一天三次,一次一滴。滴了两天现在好了,那眼药水是进口的“左氧氟沙星滴眼液”。不知和你的一样没,如果不一样楼主可以买来试试,很有效。
2012/08/15回复
本帖最后由 ぃ亂室佳亾 于 2012-8-16 02:08 编辑 我家那会也是这样,开始以为是上火,后来看医生,说是泪腺炎,开了 托百士妥布霉素滴眼液,进口的,除了睡觉的时候,每隔2小时滴一滴,用干净的棉签弄掉那些分泌物,洗干净手,用食指按摩内眼角。好了。。。。。
2012/08/16回复
koikakoika12楼
我儿子一出生就有这样的问题,有一只眼睛特别多眼屎,严重的时候眼泪也是黄色的,干了之后会有焦在脸上。前三个月喂母乳时,我奶奶不时会煲菊花茶类清热的东东给我喝,情况都会有减轻。当然我们每天会用棉签等轻轻帮他清洁。三个月后添加辅食,好像特别是吃了胡萝卜,情况就非常好转了,后来就没事了。我们从来没有滴过眼水,做过治疗。那时我出院时是查过还是医生说过月龄大点就没事了。
2012/08/17回复
亲您宝宝多大了呢,我宝宝也是当时眼屎很多,以为上火,后来上网查一下才知道是泪腺炎当时按摩了一周不见好转,最后才上医院,去了珠江新城儿童医院眼科让医生拿针来通呢确实是非常可怕,我不敢看,老公要帮忙和护士一起按手按脚,宝宝哭得我心都碎了呢整个过程也是非常快,几分钟的事情!医生说最好是宝宝越小通越好不然大了,知道痛,老是挣扎更不好弄呢!!希望能帮到您哦
2012/08/19回复
全部回帖
给妈妈推荐个小方法,就是用拇指跟食指按住宝宝两眼睛中间的鼻子处,每天给宝宝按摩几次
麦芽沙麦芽沙板凳
我家宝宝前两天也是这样,去医院说是急性结膜炎,冲了一次眼睛,开了一瓶眼药水,一天三次,一次一滴。滴了两天现在好了,那眼药水是进口的“左氧氟沙星滴眼液”。不知和你的一样没,如果不一样楼主可以买来试试,很有效。
前阵子我家宝宝也有这样的情况,医生说是发炎,冲洗了一次眼睛,开了一支"左氧氟沙星滴眼液"头两天一天四次,一次一滴.三天就好了.
帮忙顶顶!
路过帮顶。
我家那会也是这样,开始以为是上火,后来看医生,说是泪腺炎,开了 托百士妥布霉素滴眼液,进口的,除了睡觉的时候,每隔2小时滴一滴,用干净的棉签弄掉那些分泌物,洗干净手,用食指按摩内眼角。好了。。。。。
应该是泪腺炎吧。
Leo-JLeo-J9楼
我家的没去看医生,只有一直眼睛一直有眼屎,过了20来天自己就渐渐没了
koikakoika10楼
我儿子一出生就有这样的问题,有一只眼睛特别多眼屎,严重的时候眼泪也是黄色的,干了之后会有焦在脸上。前三个月喂母乳时,我奶奶不时会煲菊花茶类清热的东东给我喝,情况都会有减轻。当然我们每天会用棉签等轻轻帮他清洁。三个月后添加辅食,好像特别是吃了胡萝卜,情况就非常好转了,后来就没事了。我们从来没有滴过眼水,做过治疗。那时我出院时是查过还是医生说过月龄大点就没事了。
取经来啦
取经来啦
ayauowayauow13楼
给宝宝泡金银花水啊~

我有全新转 你可以看看我的帖子

您宝宝多大了呢,我宝宝也是当时眼屎很多,以为上火,后来上网查一下才知道是泪腺炎
当时按摩了一周不见好转,最后才上医院,去了珠江新城儿童医院眼科让医生拿针来通呢
确实是非常可怕,我不敢看,老公要帮忙和护士一起按手按脚,宝宝哭得我心都碎了呢
整个过程也是非常快,几分钟的事情!医生说最好是宝宝越小通越好
不然大了,知道痛,老是挣扎更不好弄呢!!
希望能帮到您哦
眼屎多,不是肝火旺吗?都是喝点菊花水就好了。还要弄上抗生素?
该信息来自[广妈Android客户端]
我家的刚出生就这样,医生说是泪腺堵塞,百日后做了疏通,现在正常了
回复来自[广妈iPhone客户端]
珊珊520:
亲您宝宝多大了呢,我宝宝也是当时眼屎很多,以为上火,后来上网查一下才知道是泪腺炎当时按摩了一周不见好转,最后才上医院,去了珠江新城儿童医院眼科让医生拿针来通呢确实是非常可怕,我不敢看,老公要帮忙和护士一起按手按脚,宝宝哭得我心都碎了呢整个过程也是非常快,几分钟的事情!医生说最好是宝宝越小通越好不然大了,知道痛,老是挣扎更不好弄呢!!希望能帮到您哦
查看原文
我宝宝一个多月,医生开了眼水,不好要等3个月大才能通泪管
2012/08/24回复
猜你喜欢

求救:新生儿鼻塞应该怎样

【为什么宝宝眼屎特别多?】

宝宝泪腺阻塞怎么办?好像越来越严重了

宝宝眼屎多,怎么办,急

鼻泪管终于通了,分享探通术的经验,希望后面的妈妈们别走太多弯路。

新生宝宝一只眼睛睁不开

热点推荐

娃上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

家庭月入4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

打卡澳门大三巴牌坊 人实在太多了!

不到1蚊到手酥脆蛋挞 新鲜出炉

精品实体店关门大吉 5折清仓也不便宜

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

查看更多热点 >