帖子详情

求救:新生儿鼻塞应该怎样

348918婴幼育儿

宝宝现在35天,从前几天开始鼻塞,但是没有鼻涕,没有呼啦的声音,就像大人感冒没有鼻涕的那样,之前鼻塞把宝宝侧身睡,鼻子还是通畅的,大前天晚上侧身睡都塞,只能抱着睡才通畅。没办法,前天去看了儿科医生,医生说喉咙有点发炎,有点小感冒,医生还说其实不用看医生也行的,然后开了一包板蓝根,分六次吃,还有一瓶水的药,但是看不出是什么药,闻起来感觉很甜。可是药吃到今天都没什么效果,宝宝的鼻子还是塞,昨晚睡觉一整晚都在用手抓鼻子,并且睡一会就醒,看得好辛苦。之前试过滴奶进鼻孔,但没效果,用嘴吸也不行。今早起来又开始频繁打喷嚏,作为新手妈妈都不知道怎么办,求有经验的妈妈支招。谢谢! (来自手机端的回复)
精选回帖
是不是太干燥了,我家宝宝一两个月的时候也鼻塞,我用眼科镊趁她睡着的时候,看准方向夹出来。眼科镊的头比较小,比较方便,那段时间我经常给她捏,不过是要她睡着的时候,要不她会害怕。我听朋友说她是留个小拇指甲,把它扣出来,后来我也留了,不过没用上。宝宝大了,就不鼻塞了,鼻孔也大了,就没问题了
2013/10/11回复
14楼
1970/01/01回复
18楼
1970/01/01回复
你用艾畅试试,我家宝宝40天时鼻塞,用了一次就通了,一下子就通,鼻子流出一大块鼻涕,当时没有及时清理掉,宝宝又吸回去了,后来两三天才慢慢流出来,清理掉的。
2013/10/14回复
全部回帖
已经有一个星期了,这样拖下去真的怕宝宝会得鼻炎 (来自手机端的回复)
是不是太干燥了,我家宝宝一两个月的时候也鼻塞,我用眼科镊趁她睡着的时候,看准方向夹出来。眼科镊的头比较小,比较方便,那段时间我经常给她捏,不过是要她睡着的时候,要不她会害怕。我听朋友说她是留个小拇指甲,把它扣出来,后来我也留了,不过没用上。宝宝大了,就不鼻塞了,鼻孔也大了,就没问题了
但是看不到鼻屎,放母乳进去,然后捏下小鼻子还是有的,有时是一大块。
之前宝宝白天是不塞的,现在白天都塞。你说要等宝宝大一点,要多大啊,很是担心 (来自手机端的回复)
我之前给宝宝喝过感冒颗粒,喝了几天就好一些…之后给宝宝多喝一些水,慢慢就好了
吃感冒颗粒,才一个多月可以吃吗?现在我就经常给她喝水,但有时睡着了就不能喝了 (来自手机端的回复)
IAMYWDIAMYWD9楼
应该是天气干燥的原因,用棉签蘸点麻油到鼻子里,之前我宝也有这情况,效果挺好的。
没事的,。。。。。。。。。。。。。。
sunvvsunvv11楼
婴儿期的宝宝经常会鼻塞的。有可能是鼻腔内还有羊水,有可能是空气干燥,有可能是有鼻屎。总之如果没有其他感冒症状的话,就不用紧张。
医生就是说有点小感冒啊,搞得预防针都不敢去打 (来自手机端的回复)
Roca婲Roca婲13楼
俺宝刚出来没多久也是这样
2013/10/12回复
还有就是睡到下半夜时鼻塞会更严重一些,看得好辛苦。很多美妈都说大一点会好,可是要等到多大啊 (来自手机端的回复)
2013/10/13回复
meizi_lee:
宝宝现在35天,从前几天开始鼻塞,但是没有鼻涕,没有呼啦的声音,就像大人感冒没有鼻涕的那样,之前鼻塞把宝宝侧身睡,鼻子还是通畅的,大前天晚上侧身睡都塞,只能抱着睡才通畅。没办法,前天去看了儿科医生,医生说喉咙有点发炎,有点小感冒,医生还说其实不用看医生也行的,然后开了一包板蓝根,分六次吃,还有一瓶水的药,但是看不出是什么药,闻起来感觉很甜。可是药吃到今天都没什么效果,宝宝的鼻子还是塞,昨晚睡觉一整晚都在用手抓鼻子,并且睡一会就醒,看得好辛苦。之前试过滴奶进鼻孔,但没效果,用嘴吸也不行。今早起来又开始频繁打喷嚏,作为新手妈妈都不知道怎么办,求有经验的妈妈支招。谢谢! (来自手机端的回复)
查看原文
给宝宝喂点水,按摩下鼻翼两侧试试看
2013/10/13回复
你用艾畅试试,我家宝宝40天时鼻塞,用了一次就通了,一下子就通,鼻子流出一大块鼻涕,当时没有及时清理掉,宝宝又吸回去了,后来两三天才慢慢流出来,清理掉的。
艾畅是什么来的,艾条吗?怎样用法,放在鼻子上熏吗? (来自手机端的回复)
前几天好的差不多了,但有一天晚上特别热,鼻塞又变得严重了,痛苦啊 (来自手机端的回复)
2013/10/15回复
猜你喜欢

腺样体肥大是不是80%孩子去检查都可能有的结果

感冒——鼻窦炎——疑似腺样体肥大 目前保守治疗中

宝三岁多。去检查是过敏性鼻炎。好迷茫。

【缓解鼻塞小妙招】宝宝鼻子不通气,连觉都睡不好怎么办?

求!请孩子做了腺样体与扁桃体手术的妈妈们指教!!!

家有鼻炎和腺样体增生的孩子。看看我是怎么帮孩子治疗的。

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >