帖子详情

晒晒我的--香煎猪扒配蜜糖芥末酱

271818美食&下厨

基于上次第一次发帖得到大家既关注同赞赏,今日再发一个送献丑先--香煎猪扒配蜜糖芥末酱。

上个星期二某超市既答谢日,除左扫佐32杯特价酸奶之外,另外再扫佐D几新鲜既食材,包括今日用到既猪扒(个人觉得系猪肩肉部位)。以下系做法:

1. 猪扒解冻后,用刀背帮每一块扒松身,敲松纤维。
2. 盐、味精、糖、酱油适量(酱油吾需要太多)腌制。
3. 打散一个鸡蛋入猪扒里面,确保猪扒都浸系蛋液里面(个人觉得呢步好重要,确保猪扒口感松软唔会有渣),至少腌制半个钟入味。
4. 腌制好后,将猪扒从蛋液中取出,放入另一个铺佐生粉既碟上翻一下,薄薄一层就够,千奇唔好厚,唔系会影响口感,如果粘太多粉,用手帮它摸开。
5. 平底锅放一点橄榄油,将已经上粉既猪扒平铺,用慢火煎至一面略带点金黄色翻到另一面再煎,唔好一下子煎到完全好似炸出来果种深黄色再翻面煎,唔系到上碟果阵会好老了。两面煎至金黄色后再稍微段时间翻面几次,确保猪扒熟,之后就可以上碟啦。
6. 根据个人口味调配不同的酱料,我就选佐老公同我都好中意既蜜糖黄芥末啦,也可以选择番茄酱等。

因为有蛋液同上佐粉,所以唔会焦,味道唔错架。

手机拍摄,清晰度吾多够,大家将就下
全部回帖
图片呢?
2012/08/20回复
KQnanaKQnana板凳
唐晓唐晓4楼
谢谢分享!
不错不错。。。。。。。。
唐晓唐晓6楼
今晚我亲手做,等儿子评分。
2012/08/21回复
唐晓唐晓7楼
我喜欢做简单又美味的食品。
234692373:
不错不错。。。。。。。。
查看原文
多谢赞赏
唐晓:
今晚我亲手做,等儿子评分。
查看原文
发上来互相学习一下
不错,喜欢!
口水中。。。。。
唐晓唐晓13楼
KQnana:
互相学习
查看原文
味道不错。我没放味精,加了悠然,花椒。少了酱汁,下次要买好。
唐晓唐晓14楼
KQnana:
发上来互相学习一下
查看原文
没拍照,下次准备好心情就拍一下哈!
唐晓唐晓15楼
我问儿子及不及格,有没有60分,儿子说味道咸了点,只能59分。我说那下次不做了,他马上改口,说是刚才说错了,是99分,本来可以满分的,咸了点扣一分。哈哈。。。自认为还好,下次可以做的更好吃,有信心!我只对有信心的菜式感兴趣。楼主,多点上来分享啊,等你发片,我好学习!
唐晓:
我问儿子及不及格,有没有60分,儿子说味道咸了点,只能59分。我说那下次不做了,他马上改口,说是刚才说错了,是99分,本来可以满分的,咸了点扣一分。哈哈。。。自认为还好,下次可以做的更好吃,有信心!我只对有信心的菜式感兴趣。楼主,多点上来分享啊,等你发片,我好学习!
查看原文
呵呵,一起共勉
2012/08/27回复
唐晓:
味道不错。我没放味精,加了悠然,花椒。少了酱汁,下次要买好。
查看原文
相信也不错
2012/08/27回复
猜你喜欢

不用烤箱也能做出美味【奥尔良煎翅】

家公家婆我得罪你了吗?

太古汇翠园姊妹店美心阁开张啦!

【最西餐】好好味既Sa Mesa意大利餐厅

第一次做电饭锅盐焗鸡,好成功~~

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >