帖子详情

我的二手房购买心得,通过中介但没找按揭公司,希望对以后买二手房的朋友有帮助。

78528127房产楼市

全部回帖
先收藏,谢谢楼主的分享。
2012/08/23回复
请问一下有没有人谈谈评估的事和纳税的金额?
2012/08/28回复
不慢的,当时出了小小问题,她都帮我处理好。几负责任的
当时我是信她的,她都帮我办好。
我短你她联系方式啦
2012/08/29回复
winzhenwinzhen44楼
楼主的提醒很好啊。不过我还有个问题,是不是天河区的也可以涂销、过户、抵押一起做?这样做是不是省了归档环节,卖家是不是就是没房状态了?
谢谢楼主分享
winzhen:
楼主的提醒很好啊。不过我还有个问题,是不是天河区的也可以涂销、过户、抵押一起做?这样做是不是省了归档环节,卖家是不是就是没房状态了?
查看原文
我就是天河区的房子,是可以一起做。过户、涂销、抵押一起做。
2012/09/03回复
惜儿妈妈:
请问一下有没有人谈谈评估的事和纳税的金额?
查看原文
评估是你找了按揭银行后,银行会找他们认可的评估公司上门去评估你的房子,为了足额贷到你扣除首付后的房款,一定要叮嘱他们评估价要比你的买价高一点,但不要高太多,足够就可以,因为评估费是按你的房子评估价来算的,没必要评太高。
   税费是你过户时去房管局交的,这个没得讨价还价,唯一可以跟卖家谈各付各税,如果你行的话。因为房子不够五年,营业税很很重的
好贴,谢谢分享受
专心专心49楼
请教楼主申请到了多少公积金贷款?每个月缴多少,当时余额是多少?
有人跟我说每个月缴400,余额有7000多,是80后的就可以申请到50万,我不知道是否可行,谢谢哦
想帮朋友咨询下。如果是280万的房子。一般中介费是给多少为适合。中介开了二点。还了一点。那是合适。还是太高呢。
2012/09/04回复
小小翠:
想帮朋友咨询下。如果是280万的房子。一般中介费是给多少为适合。中介开了二点。还了一点。那是合适。还是太高呢。
查看原文
个人觉得可以再还点,因为中介主要就是促成你们成交,后续他不会做什么事情了的,最多陪你跑跑房管局。2万我觉得就够了。不过主要在于你的朋友能否接受了。
xuezhanxuezhan52楼
也在自己办按揭,跟楼主学习下,很详细,谢谢了
yanhyanh53楼
跟楼主学习!
2012/09/05回复
谢谢。看了贴子大有感悟。
lz写得好详细呀,留印慢慢看。

★ 该信息来自【广妈Android客户端】★   
专心:
请教楼主申请到了多少公积金贷款?每个月缴多少,当时余额是多少?有人跟我说每个月缴400,余额有7000多,是80后的就可以申请到50万,我不知道是否可行,谢谢哦
查看原文
具体你能贷多少是由公积金中心审批的,他们有一个系统,可以测算你可以贷多少。银行客户经理应该也可以告诉你的。能贷多少取决于你每月月缴存多少公积金、还有你的贷款期限。我只知道广州最高一个人可以贷50万,夫妻两个人可以贷80万。这是上限。
Angelazly:
我是通过中介买的房子,如果你认识业主,当然可以不通过中介。中介很多猫腻,而且他最主要就是促成你们成交,后续事情基本上他就陪你跑跑房管局,问他他会说不知道,帮你问问,到最后如果出现问题,他会说不是他应该负责的
查看原文
同意12楼的看法。
请问楼主涂销是哪个流程办的,是办理什么业务的。
涂销是前业主有贷款,他必须在他的贷款银行申请提款还款,并办理涂销手续,才可以进行房产买卖交易(即交易过户)的。不然他的房产他项权证是押给了银行,在银行保管,不可以进行交易的。
2012/09/09回复
CCMUMCCMUM60楼
melissa88168:
美女建议你找房版的海淘啊我之前都是她帮忙的,好过给按揭赚几千啊。。她收费几百,都好帮得忙的
查看原文
最近我也准备买房子,我怎样才能找到房版的海淘啊?
2012/09/10回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

组合贷款流程不是我想象,还好顺利申请了

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

【实用帖】说一说二手房交易的详细流程及费用明细,欢迎众麻油捉虫补充~

索菲亚杯第一期买房日记大赛+《广州国五条后,买房经历》

从签三方合同到递件共13日,我的番禺买房经历.(实时更新...)

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >