帖子详情

我是一头一意孤行的猪吗?(一剖二顺成功,附产经)

48600162怀孕妈妈

我是2008年在老家医院生的儿子,因为当时想着坐月子方便,所以回的老家生。当时是深夜作动,忍住疼自己煮面条吃了,然后数阵痛一直等到天亮之后,才开车到医院生。因为身体素质一直不错,所以从来没想过那种疼会是死过一回一样。当时疼了大概十几个小时,下午五点多被推进产房,护士说才开了两指,一直都说开得慢,后来就帮破水加快产程。

谁知道不到一个小时就说胎监下降,然后就说要去剖腹了,要我签字,我傻眼了。当时身边没有一个亲人,我也不知道究竟是怎样。助产士只是说,你不选择剖腹要考虑清楚,小孩可能会窒息,有危险哦。心里好忐忑,心里登时凉了半截。只好打电话同老公商量,老公也很不情愿。但经不起助产士的一再催促,于是只好选择了剖腹。

剖腹手术很顺利,小孩出来的声音也很响亮。虽然那个时候我觉得什么都不怕了,但是在住月子的那个月里,我深深地感受到剖腹产所带来的不便、疼痛和伤害,恢复得慢不说,晚上照料孩子的时候还得经受腰疼和腹疼。好长一段时间里,我都为选择了剖腹产而耿耿于怀(就差点得抑郁症的地步),因为天晓得我有多么想顺产!而且关键是我一直怀孕期间的状况都很好,而且宝宝出来也很健康,真是觉得该疼的都疼过了还生不出来太不服气了。

因为我和老公都是双独,今年,我们又幸运地迎来了属于我们的第二个生命。之后,我托人问了几个广州的产科大夫,得到的答复都是:不行,必须剖,因为不能承担失败的后果。而且他们还把后果说得很可怕。
后来我去了省医,咨询过不少人,听说周、杜、江都很不错。于是在宝宝五个月的时候千辛万苦托人挂了周主任的号,但是进去不到五分钟,和周主任讲了不到十句话,就被赶出来了。我当时将第一胎的情况告知她,并问是否可以第二胎试产。周主任冷冰冰地说:其实很多医院都可以试产的,不过在我们医院就肯定是剖!

我远在澳洲的好友也差不多同步怀上了宝宝,她因为第一胎臀位,所以选择了剖。她说澳洲的医院,其实是鼓励你顺的,只要你符合顺产的指症。就算你第一胎是剖,但如果刀口是横切,也会观察并建议你根据情况选择。因为在他们看来,这是生孩子不是生病!

所以我现在有点犹豫了,加上省医没回排队B超和挂号的程序也实在麻烦,很想转去一个鼓励顺产的医院,求助群里的JM们,尤其是有过剖后顺产经验的妈妈们,哪个医院有这样仁心仁术的医生?

近来为了这个问题已经很疲累了,查了很多资料,有说华侨医院的李玮璟医生、有说珠江新城的张广兰医生,有的说香港的医生……眼看肚子渐渐大了,必须要定点选医院了。请各位帮忙支招,也希望可以得到你们的鼓励和支持。我这个困惑而努力的妈妈,才可以坚持下去。

非常感谢各位!
精选回帖
whlydwhlyd63楼
我一胎被忽悠了,说宝宝偏大,生下来也就七斤多点。在红会医院,二胎时就想顺。38周时b超说有7斤。疤痕2 点 6中医院让我马上住院刨,上写超大二儿疤痕子宫,后有去到省妇幼看,说没事。过几天再回去看就好。38周加5天生的。生的时候有又做一b超2.1的厚度。试产ok。生下来比大的小一点点,一两都不到。 该信息来自[广妈Android客户端]
2012/09/18回复
我10月5号剖的,39周,男孩,7.4斤。那时有客观因素,所以自己还是决定剖了,现在孩子两个半月一切都好,是在市妇幼剖的。
2012/12/21回复
LZ,给你说一个案例,当是给你点信心,但是还是要靠你自己决定。我弟媳的嫂子,第一胎是剖腹的,而且是在乡镇医院剖腹的。三年之后的今年第二胎顺产的,在家生的,没去医院...........不知道是农村人胆子大无知不知道害怕,总之是顺了,孩子8斤多,健健康康的..............
2012/12/23回复
aa4321aa4321163楼
这种风险可能没有医生敢冒,你想想万一出事了,你们家不把医院给砸了?
2013/02/24回复
全部回帖
忻宝宝:
我有个朋友情况和你的相近,一胎剖的,二,三胎都是顺的。她是在广州军区总医院一五七医院生的。那里鼓励顺产。当然这都是要看你个人身体条件的。
查看原文
特别感谢你的信息。。。要收藏一下
2012/09/14回复
aquariustj:
特别感谢你的信息。。。要收藏一下
查看原文
你第一胎也是剖?现在怀第二胎木有?
2012/09/14回复
估計武警醫院會收。只要伱這胎沒啥問題的話。。
伱可以去產檢。順便問下醫生啊。。
2012/09/15回复
我一个亲戚是在县城医院,签了责任自负的书,顺产成功
其實能不能順是看伱子宮這幾年的癒合情況。
我有朋友2年前生是剖的。今年懷孕也順產啊。。
主要看個人情況的。
帮顶啊啊啊
帮顶啊啊啊
帮顶啊啊啊
为高6为高610楼
帮顶啊啊啊
为高6为高611楼
帮顶啊啊啊
为高6为高612楼
帮顶啊啊啊
为高6为高613楼
帮顶啊啊啊
为高6为高614楼
帮顶啊啊啊
梦想当会飞的猪:
我是2008年在老家医院生的儿子,因为当时想着坐月子方便,所以回的老家生。当时是深夜作动,忍住疼自己煮面条吃了,然后数阵痛一直等到天亮之后,才开车到医院生。因为身体素质一直不错,所以从来没想过那种疼会是死过一回一样。当时疼了大概十几个小时,下午五点多被推进产房,护士说才开了两指,一直都说开得慢,后来就帮破水加快产程。谁知道不到一个小时就说胎监下降,然后就说要去剖腹了,要我签字,我傻眼了。当时身边没有一个亲人,我也不知道究竟是怎样。助产士只是说,你不选择剖腹要考虑清楚,小孩可能会窒息,有危险哦。心里好忐忑,心里登时凉了半截。只好打电话同老公商量,老公也很不情愿。但经不起助产士的一再催促,于是只好选择了剖腹。剖腹手术很顺利,小孩出来的声音也很响亮。虽然那个时候我觉得什么都不怕了,但是在住月子的那个月里,我深深地感受到剖腹产所带来的不便、疼痛和伤害,恢复得慢不说,晚上照料孩子的时候还得经受腰疼和腹疼。好长一段时间里,我都为选择了剖腹产而耿耿于怀(就差点得抑郁症的地步),因为天晓得我有多么想顺产!而且关键是我一直怀孕期间的状况都很好,而且宝宝出来也很健康,真是觉得该疼的都疼过了还生不出来太不服气了。因为我和老公都是双独,今年,我们又幸运地迎来了属于我们的第二个生命。之后,我托人问了几个广州的产科大夫,得到的答复都是:不行,必须剖,因为不能承担失败的后果。而且他们还把后果说得很可怕。后来我去了省医,咨询过不少人,听说周、杜、江都很不错。于是在宝宝五个月的时候千辛万苦托人挂了周主任的号,但是进去不到五分钟,和周主任讲了不到十句话,就被赶出来了。我当时将第一胎的情况告知她,并问是否可以第二胎试产。周主任冷冰冰地说:其实很多医院都可以试产的,不过在我们医院就肯定是剖!我远在澳洲的好友也差不多同步怀上了宝宝,她因为第一胎臀位,所以选择了剖。她说澳洲的医院,其实是鼓励你顺的,只要你符合顺产的指症。就算你第一胎是剖,但如果刀口是横切,也会观察并建议你根据情况选择。因为在他们看来,这是生孩子不是生病!所以我现在有点犹豫了,加上省医没回排队B超和挂号的程序也实在麻烦,很想转去一个鼓励顺产的医院,求助群里的JM们,尤其是有过剖后顺产经验的妈妈们,哪个医院有这样仁心仁术的医生?近来为了这个问题已经很疲累了,查了很多资料,有说华侨医院的李玮璟医生、有说珠江新城的张广兰医生,有的说香港的医生……眼看肚子渐渐大了,必须要定点选医院了。请各位帮忙支招,也希望可以得到你们的鼓励和支持。我这个困惑而努力的妈妈,才可以坚持下去。非常感谢各位!
查看原文
我楼上的刚在珠江新城市妇婴顺产第二胎了,第一胎剖腹,你去那里咨询一下。
现在医院鼓励剖腹产的吗???不是一直都是鼓励顺产的吗?要剖腹产还要看有没有手术指征的吧。剖腹产还不能超过整个医院产妇的多少比例的~~
这里有两篇一剖二顺的帖子哦,楼主搜索一下,关键词 一剖二顺
miko818miko81818楼
梦想当会飞的猪:
拥抱一下MIko,让我们一起努力吧。不知道你距离第一胎多久了?我现在是24周。有信息互相告知一下哦。
查看原文
w全部都是跟你一样!大儿子也是08年的,当时也是痛了16个小时才开2指,我是家婆要求我开刀的,她怕孩子缺氧,医院还不愿意,后来还是做了手术,郁闷。
猜你喜欢

一胎剖二胎顺成功

我家有个奇葩。

生了!小番茄顺产记--珠江新城妇幼无痛分娩

12月省妇幼生产记

生了报喜-一直是打算顺产的,结果最后还是剖了

[珠江新城妇幼生产记]一胎剖,二胎顺,我也做到了

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >