帖子详情

收到邮政的包裹单,没有身份证该怎么去取件?

3539916谈天说地

有朋友给我寄点东西,因为快递不到,只好用了邮政。

包裹在路上的时间差不多走了两个星期,简直太慢太慢……这个就不说了~
习惯了快递送货上门的方式,第一次知道原来邮政的包裹是需要自己凭收件单去取件的,派单员只发个单给你通知你包裹到了,东西就自己去规定的邮局去拿,真大爷!……这个也不说了!
我仔细阅读了一下收件单的规定:在一周以内凭个人有效证件(身份证、户口薄、护照、港澳通行证、驾驶证)领取,逾期还要收保管费!坑爹啊!!

我想说我的身份证和户口由于某种原因都留在老家了,其他证件都没有。这样的话,我该拿什么凭证去取件?身份证复印件可以吗?
精选回帖
去你家附近的派出所,跟人家说清楚,让民警帮手你打印一张户籍信息系统里面你的户籍信息页,就可以当临时身份证用了
2012/09/17回复
书箐书箐5楼
要自己拿证件取货,不是邮局问题,是你朋友选择的普通包裹件,就又慢又要取件,要是寄特快专递就是送到家的,又不用证件,不过费用不同,特快专递按斤收费,首重22元左右,你朋友这种是按公斤收费,而且首重也便宜很多。
9楼
1970/01/01回复
WohoWoho13楼
有照片的证件,我试过拿结婚证去领的
全部回帖
沙唯:
驾驶证??其他有身份正的,公安机关出的证明??
查看原文
还没考证,木有驾驶证啊!
除了我的身份证复印件,我这里还真没有其他什么能证明我身份的东西了。
不知道身份证复印件可以的不?
小小刀小小刀板凳
去你家附近的派出所,跟人家说清楚,让民警帮手你打印一张户籍信息系统里面你的户籍信息页,就可以当临时身份证用了
书箐书箐4楼
要自己拿证件取货,不是邮局问题,是你朋友选择的普通包裹件,就又慢又要取件,要是寄特快专递就是送到家的,又不用证件,不过费用不同,特快专递按斤收费,首重22元左右,你朋友这种是按公斤收费,而且首重也便宜很多。
书箐:
查看原文
好吧,是我错怪邮局了
我现在关心的是我该怎么去取件……哎,麻烦啊
爱心小敏:
有朋友给我寄点东西,因为快递不到,只好用了邮政。包裹在路上的时间差不多走了两个星期,简直太慢太慢……这个就不说了~习惯了快递送货上门的方式,第一次知道原来邮政的包裹是需要自己凭收件单去取件的,派单员只发个单给你通知你包裹到了,东西就自己去规定的邮局去拿,真大爷!……这个也不说了!我仔细阅读了一下收件单的规定:在一周以内凭个人有效证件(身份证、户口薄、护照、港澳通行证、驾驶证)领取,逾期还要收保管费!坑爹啊!!我想说我的身份证和户口由于某种原因都留在老家了,其他证件都没有。这样的话,我该拿什么凭证去取件?身份证复印件可以吗?
查看原文
只要是有效可以证明你身份的都可以啊!
这真不知道了,居住证OK不?
aiaixia2003:
这真不知道了,居住证OK不?
查看原文
居住证我也木有啊
我身份证写着的是广州地址,人家不给我办居住证
居住证我也木有啊
我身份证写着的是广州地址,人家不给我办居住证
...
这,,真不知道可以怎么办,问下度娘
WohoWoho10楼
有朋友给我寄点东西,因为快递不到,只好用了邮政。

包裹在路上的时间差不多走了两个星期,简直太慢太慢… ...
有照片的证件,我试过拿结婚证去领的
我试过一次,打邮单后面的邮局电话要求送货上门,多给四元送货费,这样基本上送到家不再会核身份证
爱心小敏:
还没考证,木有驾驶证啊!除了我的身份证复印件,我这里还真没有其他什么能证明我身份的东西了。不知道身份证复印件可以的不?
查看原文
应该可以的
感谢各位MM的热心支招!
我昨天已经去邮局顺利取了包裹,本来带了工牌(上面好歹也有我的名字,虽然是手写的,虽然上面无本人登记照),但是没用上,人家压根就没让我出示其他证件。
我去到先出示包裹通知单,说:我来取件的。
人家问:身份证带了吗?
我说:不好意思,身份证没带,有身份证复印件可以吗?
人家二话没说,拿过去看了一下,就还给我了,然后就去给我找包裹去了。

很简单啊!害我之前那么纠结,还担心取不了了
2012/09/21回复
我用户口本试过
2012/09/21回复
猜你喜欢

西班牙申根签证 | 自行去办理,无电调无面试一天出签(广州领馆)

双11遭遇无耻的中通快递以及其他快递

港澳通行证续签的邮政快递能取消吗?求破

节省港澳通行证续签时EMS快递费的好办法

中通快递派件员真垃圾,居然威胁以后我这里件都不给派送!!!

港澳通行证选择双向快递后可否自行去解放南取件?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >