帖子详情

节省港澳通行证续签时EMS快递费的好办法

49539135广州购物打折

7月18号在网上提交了两份澳门的签证,是自己和老公的,想着是同一个地方的,就学了之前在别的网上看到的省邮方法:先申请一个就会有一个15位数的受理号,后面申请时,收件人名和电话留同一个,到了写邮寄地址时就不要写地址,就写与00000000000000同邮(就是第一个申请时的受理号),不知有没MM们试过,没想到偶一试就成功了,7月21日就收到邮局快递员发的短信,说会于22号下午过来收取证件,就在刚刚,我的两本港澳证给收走了呢,就只收了俺的续证费20*2+45=85元,哈哈,希望这个漏洞大家多点钻吧,不要让EMS垄断了,特别是同个户口所在地的证,以前续一个就要给一次邮费,注:此方法只适用于同一个户口所在地的通行证哦!
       以下是未省钱前的示例:
       以前每个在网上申请是按每本一个EMS邮件来收费,我跟老公俩人是同个户口所在地同也是同时网申请,速递地址也是一样,既然是按两个EMS的袋来装,就收了两份快递费,(签证费两次40元*2人  =80元+两个快递是90元)总共就要170.
现在我是几个人一起签合邮,就能省快递费。我前几天申请了2人都是一次的。(20*2+45)一共才85元,省了不少邮费
精选回帖
100楼
1970/01/01回复
只要户口是同市的都可以。一直都可以同签证地最多5本同寄的,一个接一个网上申请,但必须写同一个收件地址和电话,邮局会自动帮你算在一起的只收一次邮费。
2013/07/25回复
呢样野3年前就用紧
2013/10/24回复
143楼
1970/01/01回复
全部回帖
自己的贴子自己顶下哈
2013/07/22回复
7月18号在网上提交了两份澳门的签证,是自己和老公的,想着是同一个地方的,就学了之前在别的网上看到 ...
不是同一地址,同一联系电话,可以最多5个签证只收一份快递费吗?
风依竹石:
不是同一地址,同一联系电话,可以最多5个签证只收一份快递费吗?
查看原文
不行的吧,肯定要是一样的收件地址才可以,如果大家住得近的话也没关系啦,而且记住还要是续证的户口所在地是一起的
风依竹石:

不行的吧,肯定要是一样的收件地址才可以,如果大家住得近的话也没关系啦,而且记住还 ...
查看原文
我的意思是同一地址,同一收件人,同一联系电话,就可以一份快递费包5个通行证的续签了吧?
laylaylaylay6楼
lucy001269:
        7月18号在网上提交了两份澳门的签证,是自己和老公的,想着是同一个地方的,就学了之前在别的网上看到的省邮方法:先申请一个就会有一个15位数的受理号,后面申请时,收件人名和电话留同一个,到了写邮寄地址时就不要写地址,就写与00000000000000同邮(就是第一个申请时的受理号),不知有没MM们试过,没想到偶一试就成功了,7月21日就收到邮局快递员发的短信,说会于22号下午过来收取证件,就在刚刚,我的两本港澳证给收走了呢,就只收了俺的续证费20*2+45=85元,哈哈,希望这个漏洞大家多点钻吧,不要让EMS垄断了,特别是同个户口所在地的证,以前续一个就要给一次邮费,注:此方法只适用于同一个户口所在地的通行证哦!       以下是未省钱前的示例:       以前每个在网上申请是按每本一个EMS邮件来收费,我跟老公俩人是同个户口所在地同也是同时网申请,速递地址也是一样,既然是按两个EMS的袋来装,就收了两份快递费,(签证费两次40元*2人  =80元+两个快递是90元)总共就要170. 现在我是几个人一起签合邮,就能省快递费。我前几天申请了2人都是一次的。(20*2+45)一共才85元,省了不少邮费
查看原文
这个很多年前就可以了啊。只要同一联系人和地址,不用注明同邮都可以啊。我们公司都是同事凑齐五本申请的,以前没人四块快递费,现在涨价了每人五块。
laylaylaylay7楼
lucy001269:
不行的吧,肯定要是一样的收件地址才可以,如果大家住得近的话也没关系啦,而且记住还要是续证的户口所在地是一起的
查看原文
不用的,都可以的
风依竹石:
我的意思是同一地址,同一收件人,同一联系电话,就可以一份快递费包5个通行证的续签了吧?
查看原文
应该可以,应该是不限多少,不过咱们也别太过份,少少的先试,成功了下次又加几本哈
laylay:
这个很多年前就可以了啊。只要同一联系人和地址,不用注明同邮都可以啊。我们公司都是同事凑齐五本申请的,以前没人四块快递费,现在涨价了每人五块。
查看原文
嗯我之前是知道不过没试过,这次试成功了总觉得特高兴,所以就跟大家分享一下
laylaylaylay10楼
lucy001269:
嗯我之前是知道不过没试过,这次试成功了总觉得特高兴,所以就跟大家分享一下
查看原文
以后就可以省点米米了。
哈哈,还是EMS好吧?刚送过来啊,一家三口才25元啊,方便快捷,自己去的话,停车费+油钱都不止这个数
谢谢分享,真不错,
一向都可以呀,同个地址两个签证
风依竹石:

应该可以,应该是不限多少,不过咱们也别太过份,少少的先试,成功了下次又加几本哈 ...
查看原文
最多是5本的,这个EMS有说明的
irene_feng:
最多是5本的,这个EMS有说明的
查看原文
看来我真是落伍了,我是今年才知道的呢
sandyho123:
一向都可以呀,同个地址两个签证
查看原文
嗯之前都不知道呢
BINBIN11:
哈哈,还是EMS好吧?刚送过来啊,一家三口才25元啊,方便快捷,自己去的话,停车费+油钱都不止这个数
查看原文
嗯这样真的能省不少钱呢
我这次一本收了18元
冰雪1冰雪119楼
7月18号在网上提交了两份澳门的签证,是自己和老公的,想着是同一个地方的,就学了之前在别的网上看到 ...
同一地址可以5本
猜你喜欢

马来西亚签证申请中心办理签证过程分享

关于EMS收件港澳通行证,发觉EMS是呃钱滚钱滚粮票

港澳通行证选择双向快递后可否自行去解放南取件?

被海关扣了4周多的奶粉,今天终于通知放行啦。。

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >