帖子详情

节省港澳通行证续签时EMS快递费的好办法

49856135广州购物打折

7月18号在网上提交了两份澳门的签证,是自己和老公的,想着是同一个地方的,就学了之前在别的网上看到的省邮方法:先申请一个就会有一个15位数的受理号,后面申请时,收件人名和电话留同一个,到了写邮寄地址时就不要写地址,就写与00000000000000同邮(就是第一个申请时的受理号),不知有没MM们试过,没想到偶一试就成功了,7月21日就收到邮局快递员发的短信,说会于22号下午过来收取证件,就在刚刚,我的两本港澳证给收走了呢,就只收了俺的续证费20*2+45=85元,哈哈,希望这个漏洞大家多点钻吧,不要让EMS垄断了,特别是同个户口所在地的证,以前续一个就要给一次邮费,注:此方法只适用于同一个户口所在地的通行证哦!
       以下是未省钱前的示例:
       以前每个在网上申请是按每本一个EMS邮件来收费,我跟老公俩人是同个户口所在地同也是同时网申请,速递地址也是一样,既然是按两个EMS的袋来装,就收了两份快递费,(签证费两次40元*2人  =80元+两个快递是90元)总共就要170.
现在我是几个人一起签合邮,就能省快递费。我前几天申请了2人都是一次的。(20*2+45)一共才85元,省了不少邮费
精选回帖
100楼
1970/01/01回复
只要户口是同市的都可以。一直都可以同签证地最多5本同寄的,一个接一个网上申请,但必须写同一个收件地址和电话,邮局会自动帮你算在一起的只收一次邮费。
2013/07/25回复
呢样野3年前就用紧
2013/10/24回复
143楼
1970/01/01回复
全部回帖
自己的贴子自己顶下哈
2013/07/22回复
7月18号在网上提交了两份澳门的签证,是自己和老公的,想着是同一个地方的,就学了之前在别的网上看到 ...
不是同一地址,同一联系电话,可以最多5个签证只收一份快递费吗?
风依竹石:
不是同一地址,同一联系电话,可以最多5个签证只收一份快递费吗?
查看原文
不行的吧,肯定要是一样的收件地址才可以,如果大家住得近的话也没关系啦,而且记住还要是续证的户口所在地是一起的
风依竹石:

不行的吧,肯定要是一样的收件地址才可以,如果大家住得近的话也没关系啦,而且记住还 ...
查看原文
我的意思是同一地址,同一收件人,同一联系电话,就可以一份快递费包5个通行证的续签了吧?
laylaylaylay6楼
lucy001269:
        7月18号在网上提交了两份澳门的签证,是自己和老公的,想着是同一个地方的,就学了之前在别的网上看到的省邮方法:先申请一个就会有一个15位数的受理号,后面申请时,收件人名和电话留同一个,到了写邮寄地址时就不要写地址,就写与00000000000000同邮(就是第一个申请时的受理号),不知有没MM们试过,没想到偶一试就成功了,7月21日就收到邮局快递员发的短信,说会于22号下午过来收取证件,就在刚刚,我的两本港澳证给收走了呢,就只收了俺的续证费20*2+45=85元,哈哈,希望这个漏洞大家多点钻吧,不要让EMS垄断了,特别是同个户口所在地的证,以前续一个就要给一次邮费,注:此方法只适用于同一个户口所在地的通行证哦!       以下是未省钱前的示例:       以前每个在网上申请是按每本一个EMS邮件来收费,我跟老公俩人是同个户口所在地同也是同时网申请,速递地址也是一样,既然是按两个EMS的袋来装,就收了两份快递费,(签证费两次40元*2人  =80元+两个快递是90元)总共就要170. 现在我是几个人一起签合邮,就能省快递费。我前几天申请了2人都是一次的。(20*2+45)一共才85元,省了不少邮费
查看原文
这个很多年前就可以了啊。只要同一联系人和地址,不用注明同邮都可以啊。我们公司都是同事凑齐五本申请的,以前没人四块快递费,现在涨价了每人五块。
laylaylaylay7楼
lucy001269:
不行的吧,肯定要是一样的收件地址才可以,如果大家住得近的话也没关系啦,而且记住还要是续证的户口所在地是一起的
查看原文
不用的,都可以的
风依竹石:
我的意思是同一地址,同一收件人,同一联系电话,就可以一份快递费包5个通行证的续签了吧?
查看原文
应该可以,应该是不限多少,不过咱们也别太过份,少少的先试,成功了下次又加几本哈
laylay:
这个很多年前就可以了啊。只要同一联系人和地址,不用注明同邮都可以啊。我们公司都是同事凑齐五本申请的,以前没人四块快递费,现在涨价了每人五块。
查看原文
嗯我之前是知道不过没试过,这次试成功了总觉得特高兴,所以就跟大家分享一下
laylaylaylay10楼
lucy001269:
嗯我之前是知道不过没试过,这次试成功了总觉得特高兴,所以就跟大家分享一下
查看原文
以后就可以省点米米了。
哈哈,还是EMS好吧?刚送过来啊,一家三口才25元啊,方便快捷,自己去的话,停车费+油钱都不止这个数
谢谢分享,真不错,
一向都可以呀,同个地址两个签证
风依竹石:

应该可以,应该是不限多少,不过咱们也别太过份,少少的先试,成功了下次又加几本哈 ...
查看原文
最多是5本的,这个EMS有说明的
irene_feng:
最多是5本的,这个EMS有说明的
查看原文
看来我真是落伍了,我是今年才知道的呢
sandyho123:
一向都可以呀,同个地址两个签证
查看原文
嗯之前都不知道呢
BINBIN11:
哈哈,还是EMS好吧?刚送过来啊,一家三口才25元啊,方便快捷,自己去的话,停车费+油钱都不止这个数
查看原文
嗯这样真的能省不少钱呢
我这次一本收了18元
冰雪1冰雪119楼
7月18号在网上提交了两份澳门的签证,是自己和老公的,想着是同一个地方的,就学了之前在别的网上看到 ...
同一地址可以5本
猜你喜欢

马来西亚签证申请中心办理签证过程分享

关于EMS收件港澳通行证,发觉EMS是呃钱滚钱滚粮票

港澳通行证选择双向快递后可否自行去解放南取件?

被海关扣了4周多的奶粉,今天终于通知放行啦。。

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >