帖子详情

坑爹的 佛山岭南新天地

3825916休闲旅游

今天一家大小转了三趟地铁,花了差不多两小时,终于到达了祖庙站,然后步行几分钟走到了岭南新天地。刚到时,的确是被那些古色古乡的街道吸引。因为到的时候已经是中午了,所以就急着找吃的,就在进去不远的路口,刚好有家“原汁原味”,由于都饿了,就没心思去里面找了,想着有茶喝,有点菜的,应该也可以吧。进去看了菜单,其实我就想走了,可是已经上了茶啊。最便宜的一道青菜也要48大元啊。我们只点了三个菜(一个茶树菇炒鹿柳68,一个蟹黄蒸肉丸48,一个鱼浓浸时疏48,白饭5元一个,茶位5元一位),三碗饭,两个茶位,共计189元。真的不是我们一般小老百姓能消费得起的啊!不知道那个朋友说过,佛山吃东西很便宜的,我那个恨啊!!!
       吃过饭后在前面的特产店还了罐麦芽糖(好怀念小时候用牙签挑着吃的感觉)13元,然后再往前走,逛了余仁生博物馆,然后感觉也快走出路口了。看着前面是路口了,就又倒回小喷泉让儿子们玩水,玩了半小时,我们一路走,走到了祖庙门口,想想既然来到了就进去走走吧。刚好门票打八折,16元一人,我们买了两张就进去逛了,看了唱大戏,看了拳术表演,走回地铁,回家。
       很无聊的一天,浪费时间,浪费金钱。估计不会再去第二次的。
       照片也不想上了!!!
       伤心去!!!
精选回帖
凌思凌思10楼
请问除了天海酒家好,还可以介绍其他性价比高的食饭的地方吗?
2014/05/22回复
岭南天道吃东西,便宜的可能只有那家药膳店了,名字没注意看,反正闻着有药味的地方,有套餐,25元一份。品种不算多,份量也一般。还有鸡脚,25元四只,味道还不错。
本帖最后由 小精灵诺诺妈咪 于 2014-5-22 22:14 编辑 凌思 发表于 2014-5-22 12:48 请问除了天海酒家好,还可以介绍其他性价比高的食饭的地方吗?我以前发过一个专门讲佛山觅食处的帖子,里面介绍了很多吃东西的地方,你可以看看。http://www.gzmama.com/thread-2162385-1-1.html
凌思凌思16楼
真的是太感谢你了
2014/05/27回复
全部回帖
果度食野系好贵架。去过一次,都吾敢系果度消费呀。
2012/10/02回复
在佛山吃的大把地方很便宜,你们不会选呀,老字号天海酒家还有10元以下的菜式呢。我去佛山多次,从来不在岭南天地进餐,岭南天地是新搞的高档消费区。
岭南新天地是坑爹的地方,可以去照相,但是别进去吃....可能消费的就只有星爸爸。。。
我是佛山人都很少去那地方消费的,实在是太贵啦
2012/10/03回复
微博里很多人投诉岭南天地不让用单反照相,被保安赶。
学习了 直接打消我们准备去玩的信息了 呵呵
子语子语8楼
小精灵诺诺妈咪:
查看原文
不会啊,我拍没事啊
佛山和广州的差距。还是很大的。哈哈
凌思凌思10楼
小精灵诺诺妈咪:
在佛山吃的大把地方很便宜,你们不会选呀,老字号天海酒家还有10元以下的菜式呢。我去佛山多次,从来不在岭南天地进餐,岭南天地是新搞的高档消费区。
查看原文
岭南天道吃东西,便宜的可能只有那家药膳店了,名字没注意看,反正闻着有药味的地方,有套餐,25元一份。品种不算多,份量也一般。还有鸡脚,25元四只,味道还不错。
小精灵诺诺妈咪:
查看原文
不会啊,我都用单反拍过没有人赶啊
其中一栋房子是我的租屋,很怀念。游玩还是值得走走的,但消费就~~~,从不在哪里消费,宁可走远点,在周边消费。
凌思 发表于 2014-5-22 12:48

我以前发过一个专门讲佛山觅食处的帖子,里面介绍了很多吃东西的地方,你可以看看。

http://www.gzmama.com/thread-2162385-1-1.html

那里地方铺租超贵,所以消费自然贵了。 成条“村”都是中介Sales在卖旁边的楼:)
2014/05/23回复
凌思凌思16楼
小精灵诺诺妈咪:
我以前发过一个专门讲佛山觅食处的帖子,里面介绍了很多吃东西的地方,你可以看看。http://www.gzmama.com/thread-2162385-1-1.html[url=http://www.gzmama.com/thread-2162385-1-1.html][/url]
查看原文
真的是太感谢你了
2014/05/27回复
猜你喜欢

[银联钱包]太阳新天地广百超市尿片报价

NO.546【第四届装修日记大赛】老屋新改——小房子也有追求与老房子的妥协……

NO.513【装修日记大赛】一个女生在装修路上的艰难摸索——日式Muji风

大学城新天地可丽饼,怀念!

新塘锦绣新天地装修购物过程记录

太阳新天地广百打折

热点推荐

人到中年工作遇到瓶颈 前途堪忧好迷茫

和LG在家的时间多了 聊天时间却没增多

首付75w 富力悦禧PK宝夏花园怎么选

有银行开始松绑 首付2成是否卷土重来

全广东唯一0确诊 这座城市太硬核了

二胎后期耻骨痛到厌世 你经历过吗?

气晕!大门房门接连翻车 想按重启键

孕期生活太幸福 老公每天早起做早餐

甜到爆表!5斤奶油富士苹果38.8元

疫情未结束 四处投简历都石沉大海

3.5岁娃扁桃体肥大 1月2次病太折磨

完美!亲自做美缝 比师傅做的更细致

近40岁怀2胎6个月 缺钙缺铁不存在的

查看更多热点 >