帖子详情

坑爹的 佛山岭南新天地

4224516休闲旅游

今天一家大小转了三趟地铁,花了差不多两小时,终于到达了祖庙站,然后步行几分钟走到了岭南新天地。刚到时,的确是被那些古色古乡的街道吸引。因为到的时候已经是中午了,所以就急着找吃的,就在进去不远的路口,刚好有家“原汁原味”,由于都饿了,就没心思去里面找了,想着有茶喝,有点菜的,应该也可以吧。进去看了菜单,其实我就想走了,可是已经上了茶啊。最便宜的一道青菜也要48大元啊。我们只点了三个菜(一个茶树菇炒鹿柳68,一个蟹黄蒸肉丸48,一个鱼浓浸时疏48,白饭5元一个,茶位5元一位),三碗饭,两个茶位,共计189元。真的不是我们一般小老百姓能消费得起的啊!不知道那个朋友说过,佛山吃东西很便宜的,我那个恨啊!!!
       吃过饭后在前面的特产店还了罐麦芽糖(好怀念小时候用牙签挑着吃的感觉)13元,然后再往前走,逛了余仁生博物馆,然后感觉也快走出路口了。看着前面是路口了,就又倒回小喷泉让儿子们玩水,玩了半小时,我们一路走,走到了祖庙门口,想想既然来到了就进去走走吧。刚好门票打八折,16元一人,我们买了两张就进去逛了,看了唱大戏,看了拳术表演,走回地铁,回家。
       很无聊的一天,浪费时间,浪费金钱。估计不会再去第二次的。
       照片也不想上了!!!
       伤心去!!!
精选回帖
凌思凌思10楼
请问除了天海酒家好,还可以介绍其他性价比高的食饭的地方吗?
2014/05/22回复
岭南天道吃东西,便宜的可能只有那家药膳店了,名字没注意看,反正闻着有药味的地方,有套餐,25元一份。品种不算多,份量也一般。还有鸡脚,25元四只,味道还不错。
本帖最后由 小精灵诺诺妈咪 于 2014-5-22 22:14 编辑 凌思 发表于 2014-5-22 12:48 请问除了天海酒家好,还可以介绍其他性价比高的食饭的地方吗?我以前发过一个专门讲佛山觅食处的帖子,里面介绍了很多吃东西的地方,你可以看看。http://www.gzmama.com/thread-2162385-1-1.html
凌思凌思16楼
真的是太感谢你了
2014/05/27回复
全部回帖
在佛山吃的大把地方很便宜,你们不会选呀,老字号天海酒家还有10元以下的菜式呢。我去佛山多次,从来不在岭南天地进餐,岭南天地是新搞的高档消费区。
2012/10/02回复
miss.tsemiss.tse板凳
岭南新天地是坑爹的地方,可以去照相,但是别进去吃....可能消费的就只有星爸爸。。。
2012/10/02回复
我是佛山人都很少去那地方消费的,实在是太贵啦
2012/10/03回复
微博里很多人投诉岭南天地不让用单反照相,被保安赶。
学习了 直接打消我们准备去玩的信息了 呵呵
子语子语7楼
小精灵诺诺妈咪:
查看原文
不会啊,我拍没事啊
佛山和广州的差距。还是很大的。哈哈
凌思凌思9楼
小精灵诺诺妈咪:
在佛山吃的大把地方很便宜,你们不会选呀,老字号天海酒家还有10元以下的菜式呢。我去佛山多次,从来不在岭南天地进餐,岭南天地是新搞的高档消费区。
查看原文
岭南天道吃东西,便宜的可能只有那家药膳店了,名字没注意看,反正闻着有药味的地方,有套餐,25元一份。品种不算多,份量也一般。还有鸡脚,25元四只,味道还不错。
小精灵诺诺妈咪:
查看原文
不会啊,我都用单反拍过没有人赶啊
其中一栋房子是我的租屋,很怀念。游玩还是值得走走的,但消费就~~~,从不在哪里消费,宁可走远点,在周边消费。
凌思 发表于 2014-5-22 12:48

我以前发过一个专门讲佛山觅食处的帖子,里面介绍了很多吃东西的地方,你可以看看。

http://www.gzmama.com/thread-2162385-1-1.html

那里地方铺租超贵,所以消费自然贵了。 成条“村”都是中介Sales在卖旁边的楼:)
2014/05/23回复
凌思凌思15楼
小精灵诺诺妈咪:
我以前发过一个专门讲佛山觅食处的帖子,里面介绍了很多吃东西的地方,你可以看看。http://www.gzmama.com/thread-2162385-1-1.html[url=http://www.gzmama.com/thread-2162385-1-1.html][/url]
查看原文
真的是太感谢你了
2014/05/27回复
猜你喜欢

刚刚去玩回来,谈谈深圳东部华侨城的一些感想。

国庆随手拍-流溪河森林公园和白水寨二日游

【暑假fun不停】畅游珠海横琴海洋王国,宿企鹅酒店,多图解读食住玩

补发:万科双月湾度假村两日一夜海滩游 (多图详解酒店食宿)

澳门2日游,一探金沙城中心玩具商场

第一次写游记:惠州十里银滩亲子游

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >