帖子详情

开贴---豆豆妈背奶记

1561088婴幼育儿

从知道怀孕后到现在宝宝都快5个月了,几乎每天都在万能的妈网坛子里泡着,从孕期中在怀孕妈妈版跳到现在的育儿版,大部分时间都是潜水状态,偶尔水下呆久了,偶尔也会出来冒个泡,前几天还发个关于上班与宝宝不吃奶粉的帖子,本来昨天就准备开始记录的,不过第一天上班,事相对比较多,所以没开始,今天就一齐补上吧

短暂又漫长的产假结束了,为了工作,从十一开始就尝试给宝宝加奶粉,本想宝宝会很容易接受的,没想到是那么难,我家的豆豆是个嘴叼的家伙,刚开始,我直接冲调了100ml的奶粉给他,他尝了一口后坚决不吃,又是唱歌又是哄灌了半天,就是不吃,最后还发脾气哭闹起来,实在没辙了,作罢。第二天继续尝试,想着他平时喝点米粉的,就打算把米粉中加了少许奶粉试试,没想到这次,奶瓶刚送到嘴边,或许是闻到有奶粉的味道了,这次连米粉都不吃了,只好倒掉,重新冲调米粉给他,他却吃了,唉,无语了。。。。后来也采取了热心的MM们的意见,换奶粉,可是都不吃,眼看就要上班了,可急坏我了,我唯有拼命喝汤,保持奶水充足,做好背奶准备了。。。。为了背奶,我花了一千多大洋在网上买了美德乐Swing吸奶器。。。。

言归正传,现在就开始说说我的背奶生涯吧
2012-10-09 背奶第一天
今天是第一天上班,想着每天有哺乳假一小时,我就在上班前一天打电话给人事说我晚一个小时回去上班,今天早上我和宝宝7:00多点就起来了,想着时间还充足,就在床上陪宝宝玩了一会,做了一下婴儿体操,把屎(我家宝宝早上很规律,一起来就要拉臭臭的)洗洗脸,洗洗小屁股,然后爷爷(我家是我家公帮忙看孩子的)抱着玩,我洗漱,吃早餐,8:30左右亲喂大概半个钟,然后我上班,和宝宝说88,妈妈上班班去了,12:00打电话回去问宝宝闹不闹,有没有吃奶呢,说还没吃,正在热奶,(我头天挤了2瓶奶在冰箱中冷冻,每瓶大概有150-160ML),我担心不够吃,让我家公在喂奶时加少许米粉进去,12:40我躲到公司卫生间开始了我今天的第一次吸奶,很有挫败感,我拼命的吸啊吸,吸了将近40分钟,最后两个RF吸出不到100ML,我慌了,这可怎么办啊,这样不是意味着我儿子明天要饿肚子?于是,我把我的焦虑在**中和大家交流了一下,大家说别太紧张,是你紧张的缘故,放松点,他们之前也有这样过,放松点就多了,听了大家的安慰,我平静了好多,于是下午5:00开始了我的第二次吸奶,这次真的好很多,吸的时间和中午差不多长,但吸出了160ML,当时真的好开心哦,我的信心也来了,我想这回应该够我儿子明天吃的了,我下班时给家公打电话,问宝宝第二顿奶什么时候吃的,家公说,他现在还在睡觉呢,中午那顿都没吃完,现在正给他热第二瓶奶呢,哇!我之前都是亲喂,从来没有衡量过宝宝的食量是多少,看来我家宝宝并不是大胃王哦,回去后由于刚喂没多久,所以等到晚上8:00多我才亲喂他,并且让我家公调整喂养方式,每次喂奶只喂奶,大概130ML左右,然后中间冲调米粉,稀稀的,当水喝,这样我的昨天背奶就这样结束了,现在快到了我今天的吸奶时间,吸奶先,晚点继续。。。
精选回帖
monmongmonmong52楼
快5个月了。现在就是挤到奶瓶喂,吸得对的话还蛮快的,发现不是不会,而是不愿意吸,真郁闷。。
2012/11/10回复
谢谢美妈呀!~俺最近一直在学习母乳喂养的东西,希望能给BB最好的!~俺的size比较小,所以老担心奶水不足来着。总之感觉母乳喂养是门大学问而且也会遇到很多问题的。真羡慕你供需平衡又不需要担心乳腺炎啊。我公司卫生间就没那么高级,而且产假只有4个半月,真担心上班后背奶问题,估计我有点担心太早了哈,还没生咧~~~我现在也有按摩乳房,打算等最后一个月再刺激乳头,现在怕早产哈。冷藏的话我是看到别人介绍今天吸的奶第二天就喝放冷藏就好,路上可以用冰袋保存来运输。
2013/01/18回复
很佩服豆豆妈的毅力,赞一个!我也是全母乳喂养,到现在六个多月没买过奶粉,我现在辞职在家,打算 把母乳之路坚持到底才复出。我宝前五个半月也是一点辅食都不愿意吃的,不过也不见他饿着,如果你的奶量足够,就不用太强求,国际母乳协会可是建议六个月才添加辅食的哦,刚开始我也着急了一下子,但是就安慰自己,人家提出六个月后再添加辅食的科学理论,肯定有道理的嘛。直等到五个月二十天的时候,我宝突然人品大爆发了,开始愿意吃米糊了。但是,现在除了米糊,只要里面添加了其他味道(除了奶粉,我们吃的是奶米粉),就一律拒绝,对蛋黄更是完全抗拒,吃了还要趁我们不备吐出来(够有心机的!)。我现在也是顺其自然吧,爱吃什么吃什么,强求也没用。
2013/01/21回复
根据国际母乳喂养组织的调查报告显示,奶汁多少与size一毛钱关系都没有!乳房只是一个暂时的储存器,更多的是担任从脑垂体分泌出的乳汁的疏通,所以叫“乳腺管”,所以这位美妈完全不用担心。按摩乳房是必要的,让乳腺管畅通,就像河流没有堵塞,奶水多多地来哦!
全部回帖
gumengchu16:
谢谢美妈呀!~俺最近一直在学习母乳喂养的东西,希望能给BB最好的!~俺的size比较小,所以老担心奶水不足来着。总之感觉母乳喂养是门大学问而且也会遇到很多问题的。真羡慕你供需平衡又不需要担心乳腺炎啊。我公司卫生间就没那么高级,而且产假只有4个半月,真担心上班后背奶问题,估计我有点担心太早了哈,还没生咧~~~我现在也有按摩乳房,打算等最后一个月再刺激乳头,现在怕早产哈。冷藏的话我是看到别人介绍今天吸的奶第二天就喝放冷藏就好,路上可以用冰袋保存来运输。
查看原文
根据国际母乳喂养组织的调查报告显示,奶汁多少与size一毛钱关系都没有!
乳房只是一个暂时的储存器,更多的是担任从脑垂体分泌出的乳汁的疏通,所以叫“乳腺管”,所以这位美妈完全不用担心。
按摩乳房是必要的,让乳腺管畅通,就像河流没有堵塞,奶水多多地来哦!
我是黄黄:
根据国际母乳喂养组织的调查报告显示,奶汁多少与size一毛钱关系都没有!乳房只是一个暂时的储存器,更多的是担任从脑垂体分泌出的乳汁的疏通,所以叫“乳腺管”,所以这位美妈完全不用担心。按摩乳房是必要的,让乳腺管畅通,就像河流没有堵塞,奶水多多地来哦!
查看原文
谢谢美妈哈~~有无按摩乳房的手法介绍呢?俺现在洗澡完也只是随便按一下....
moonlover_yi:
楼主在公司挤两次,中间如何消毒吸奶器?
查看原文
美妈请看前面65楼的回复,很多人都疑虑中间如何消毒,我不知道美妈吸奶的环境是怎么样的,我吸奶是在我公司的卫生间进行的,我公司有2个卫生间,其中一个之前放杂货的,没人用,于是我们的人事就让打扫卫生的阿姨打扫整理干净供我吸奶,我每次吸奶前都是用洗手液先将手清洗干净,然后才去拿吸奶器吸奶,吸完后立即放进保鲜袋密封好,和吸出的奶一起放进冰箱冷冻的,虽然整个过程,不能100%无菌,但安全卫生我觉得还是基本能保障的啦
日子过得好快,一眨眼豆豆快8个月了,我的背奶生涯也整整3个月了,本来开贴也是为了鼓励自己将背奶工作进行 ...
哇,你的奶量还是那么多啊。我一直都是300ML。我家宝七个多月了,已经有六颗牙齿了。辅食我也是最近才加。
嘶嘶嘶嘶6楼
junny_zhj:
日子过得好快,一眨眼豆豆快8个月了,我的背奶生涯也整整3个月了,本来开贴也是为了鼓励自己将背奶工作进行到底,本想坚持每天上来更新帖子,可是随着工作的逐渐接手,工作量也越来越大,工作起来虽然得心应手,毫无压力,但还是没法做到每天抽出时间来更新,但值得庆幸的是,背奶生涯我是坚持下去了,没想到这一坚持3个月过去了,现在觉得吸奶成了我每天工作的一部分,有时在想,如果哪天不背奶了,说不定自己还不习惯了呢,呵呵。。。在这三个月的时间中,我的生活没什么变化,唯一的变化是看到豆豆吃着我的奶一天天长大,越来越可爱,已经出了2颗小牙齿了,从刚开始除了母乳什么都不吃,到现在能吃很多食物了,而且是越来越能吃,虽然每天吸出的奶量还能保证在360-400ML,但已经远远满足不了他的胃了,庆幸他可以吃很多食物了,所以我也不用担心饿着他啦,上传一个他近期的靓照给大家看看吧,哈哈。。。。
查看原文
MM,我儿子比你儿子就大一天而已。我也是上班后坚持吸奶到现在
我也想做个背奶妈妈。无奈奶水越来越少了,唉~~
请教一下美妈怎么保持奶水充足呢?
哦,我是指吸奶器如何消毒,因为你在公司吸两次奶,中间吸奶器肯定要消毒一次的
2013/01/22回复
猜你喜欢

准备换3段奶粉,哪个牌子好啊!

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

厌食3个月了,谁有这样的经历?

我的轻松戒奶经历

请问有妈妈产后上班继续用吸奶器背奶的??还能纯母乳吗?

追奶终于见成效,相信自己,你也可以!

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >