帖子详情

急!宝宝夜里反复发烧伴呕吐,坐等指点

704031婴幼育儿

宝宝1岁2个月,本次为第二次发烧,第一次是因为出牙。
夜里12点开始发烧,39.6度,后吃了美林、物理降温后退烧至37.5。夜里四点开始又发烧至39.2度,并伴有呕吐。
现在继续贴退热贴,物理降温、多喝水。有点不知所措,请各位有经验的妈咪提供指点,坐等回复。谢谢!
精选回帖
LZ宝宝出过幼儿急症没,如果没的话可能是幼儿急症,6个月到2岁的宝宝一生出一次,可以搜一下,我宝之前出的时候是半夜高烧,退了半夜又烧起来了,连续烧了三天,第四天突然就退了,但全身起红点几天后会退去。物理降温、多喝水,可以给宝洗温水澡降温,美林退烧快但伤肝的不建议使用
2012/10/13回复
醋子醋子17楼
亲,既然去了医院就不用太担心了,一般小孩子发烧都是反反复复有个几天的过程,只要不是烧得太高,不用太紧张,可以给他贴个退热贴头会舒服好多~~~
我宝发烧过几次了,一般我们都是坚持物理降温,如果吃退烧药就吃泰诺林。小孩发烧要注意散热,不能包太多。很惊讶于两位商家竟然要多盖被子!
BB发烧一定要物理降温啊, 有时候BB发烧也很正常的, 象出牙等。。假如能很快降温就不用担心的, 但是假如老是反复高烧就一定要去医院检查啦。。要多给BB水喝啊。。你还提到有呕吐, 是吃什么呕什么吗? 还是只呕一次而已?假如BB是一吃东西就呕的话, 就先不要给任何东西, 每隔5分钟给一小勺水, 目的是防止脱水, 4小时后没有呕就每隔10分钟给2小勺水, 24小时没有再呕就可以进食一些清淡的东西如粥(这些都是我们加拿大这边医生所教的如何对待BB呕吐, 我儿子也试过一次, 也是按照那样子来处理的)。。但是必须密切关注有没有再发烧。。希望你的BB早日康复。
2012/10/14回复
全部回帖
黄小钻:
宝宝1岁2个月,本次为第二次发烧,第一次是因为出牙。夜里12点开始发烧,39.6度,后吃了美林、物理降温后退烧至37.5。夜里四点开始又发烧至39.2度,并伴有呕吐。现在继续贴退热贴,物理降温、多喝水。有点不知所措,请各位有经验的妈咪提供指点,坐等回复。谢谢!
查看原文
39度以上建议去医院就医,但去医院前或看完病后可配合物理降温!
刚从医院回来了化验了,医生就开了些药,也没让打针。现在还在烧~~~~反反复复,揪心啊
yixingyixing4楼
39度就应该带宝宝去医院了,坐等的话,宝宝脑子烧了也挽救不回来呢,注意给宝宝填衣保暖,多喝水,现在看完医生,最好给宝宝盖多点被子,出了汗就会好点。
多给宝宝喝点温水,宝宝有衣服保持干爽温暖,给宝宝盖好被子,让宝宝多出点汗。
飞鼠飞鼠6楼
孩子的烧都是经常反复的了,,好好照顾熬几天一般都好了
阿橘阿橘7楼
注意一下宝宝的便便是否像蛋花状,秋季腹泻的开始病症也是先呕吐跟发烧的,接下来就是会腹泻开始了,我家宝宝这几天正是这样,又烧又吐,拖去医院,医生开了点药回家观察三天,高烧就给退烧药,多喝温水~~
夜里12点开始发烧,39.6度,后吃了美林、物理降温后 ...
看医生啊,还坐等回复啊?
当然看医生......................
要分清楚宝宝是不是着了凉引的发烧呕吐,上了38度5就喝美林,可以适当的喝一点藿香正气口服液
可能是秋季腹泻了
这已经是高烧了,到医院都要看急疹了,楼主你还有心情来发贴哦,我的大宝连续五天不定时发高烧了,我现在都有点神经脆弱了。一听到家公的来电我就知道宝宝又发烧了。看了三次医生了,唉,昨晚到了39。6,打了退烧针了。真希望能平平安安了,不要再发烧了。
家里要备药,1.美林(退烧)  2.四磨汤(小孩止呕吐最有效),有发烧和呕吐情况先给其服用,再带去医院好些,要不,在中国的医院去了还是排队,就算有特权还是要等
LZ宝宝出过幼儿急症没,如果没的话可能是幼儿急症,6个月到2岁的宝宝一生出一次,可以搜一下,我宝之前出的时候是半夜高烧,退了半夜又烧起来了,连续烧了三天,第四天突然就退了,但全身起红点几天后会退去。物理降温、多喝水,可以给宝洗温水澡降温,美林退烧快但伤肝的不建议使用
alindaalinda15楼
发烧加呕吐一定要及时看医生的
lepeikalepeika16楼
小孩生病了真的很折腾人的。
醋子醋子17楼
黄小钻:
刚从医院回来了化验了,医生就开了些药,也没让打针。现在还在烧~~~~反反复复,揪心啊
查看原文
亲,既然去了医院就不用太担心了,一般小孩子发烧都是反反复复有个几天的过程,只要不是烧得太高,不用太紧张,可以给他贴个退热贴头会舒服好多~~~
我家宝宝之前因为扁桃腺发炎也是反复烧,你先要查清楚宝宝发烧的原因之后才能对症下药啊
夜里12点开始发烧,39.6度,后吃了美林、物理降温后 ...
我宝发烧过几次了,一般我们都是坚持物理降温,如果吃退烧药就吃泰诺林。小孩发烧要注意散热,不能包太多。很惊讶于两位商家竟然要多盖被子!
秋季腹泻可能性比较大。。。
猜你喜欢

【百分妈妈课堂有感】宝宝发烧物理降温很重要

幼儿急疹,事隔一年,想起还是心惊惊

【明年我要更strong】宝宝发烧不要急

孩子发烧该捂还是该散热?

宝宝发烧教你怎样处理

反复发烧,是小儿急诊吗?

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >