帖子详情

女方单位没买生育保险,能不能到老公单位报销生育费用呢?

800916怀孕妈妈

美妈们有没有这样的问题,我单位没买生育保险的,只有社保。
老公单位是公办学校,
能不能到男方单位报销部分生育方面的费用?
请指教,谢谢!
精选回帖
7楼
1970/01/01回复
男人也有补贴的,男人有十天的陪产假,这十天是要发工资的不过好像就没有其他的津贴了吧,唉,说起来男人真够亏的,生育保险都是一样买的
2012/10/23回复
补充,男的生育保险不能给女方享受,除非你是在男的单位挂靠,LZ可以找个单位挂靠购买生育险,我那会也是这样,有什么不明白可以问我,哈
2012/10/24回复
17楼
1970/01/01回复
全部回帖
你老公那边好像也能拿到一点补贴,好像是男方产假的一点钱,但是关于你生孩子的费用,是不能在你老公那边报销的
2012/10/22回复
毛毛童鞋:
美妈们有没有这样的问题,我单位没买生育保险的,只有社保。老公单位是公办学校,能不能到男方单位报销部分生育方面的费用?请指教,谢谢!
查看原文
你老公单位也是参加社保的就不可以,你从来没买过生育保险吗?只要买够13个月就可以享受了,如果之前有买过,你可以让单位帮参多一项生育险啊。建议LZ找广州政通咨询一下,QQ:38648675
之前听说过你这种情况可以报住院的费用,其他就没有啦
毛毛童鞋:
美妈们有没有这样的问题,我单位没买生育保险的,只有社保。老公单位是公办学校,能不能到男方单位报销部分生育方面的费用?请指教,谢谢!
查看原文
如果对方单位效益好,应该可以报销一部份费用,就要看该单位有没有这福利了!
laylaylaylay6楼
毛毛童鞋:
查看原文
我先前要查过类似情况,据说是有政策,但是没有实施细则,所以没用。

我现在的情况跟郁闷。毕业后在a公司买了06年到11年初的广州市生育保险,11年初至今在b公司工作,但该公司买的是省生育保险。完全没有任何福利。能报回来的仅是顺产3.5个月的上年度社平工资,13K+,但这笔钱公司不会发给我们。。。。。。
不过产检和后面的分娩费用可以走商业保险报销掉。跟以前a公司的同事比,少了分娩后的津贴什么的,据说有20K左右。亏呐~~~
不能吧,你是你,你LG是你LG,除非你在他单位挂靠了生育险,
mailifang:
不能吧,你是你,你LG是你LG,除非你在他单位挂靠了生育险,
查看原文
男人也有补贴的,男人有十天的陪产假,这十天是要发工资的
不过好像就没有其他的津贴了吧,唉,说起来男人真够亏的,生育保险都是一样买的
是啊,男的生育保险就是放产假的时候当正常工资发,俺宝爸放了七天产假,工资照领
我先前要查过类似情况,据说是有政策,但是没有实施细则,所以没用。

我现在的情况跟郁闷。毕业后在a公 ...
津贴的多少是要看你公司的平均工资水平,再说很多单位是不会直接把生育津贴发给你,而是以每月工资的形式发给你,少了,呵呵
mailifang:
查看原文
补充,男的生育保险不能给女方享受,除非你是在男的单位挂靠,LZ可以找个单位挂靠购买生育险,我那会也是这样,有什么不明白可以问我,哈
laylaylaylay12楼
mailifang:
津贴的多少是要看你公司的平均工资水平,再说很多单位是不会直接把生育津贴发给你,而是以每月工资的形式发给你,少了,呵呵
查看原文
a公司和b公司的人均工资都比较高,b公司应该更高一点,所以才投的是省生育保险的吧以省公司成本。
2012/10/25回复
zzxsyzzxsy13楼
越是比较偏僻的地方社保那些人员越是懒惰
2012/11/23回复
毛毛童鞋:
查看原文
你单位没买生育保险,你是不能到你老公单位报销生育费用的,只能报销的是你老公休护理假的工资。我公司有个男同事也是因为太太单位没买生育保险,想在我单位报,问了社保局,是不能报的。
2012/11/23回复
猜你喜欢

求生育保险高手指教~~~生育保险报销遇难题!!!

有关女方没有买生育保险的问题

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

老公单位交五险一金,问其中有生育险吗?我生了小孩,能报销吗?

无痛分娩等高档生育项目也可部分报销

关于公司拖付社保,影响生育保险报销,怎么办??

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了