帖子详情

告诉你一个真实的平安保险——平安保险根本就不保险

757235家庭理财

这是一个好朋友的真实经历,把这个案例写出来,只是为了提醒大家,在购买个人对平安保险时一定要慎重,前车之鉴,后事之师。是为了让更多的人不再上平安保险的当,分享下这个来自身边的真实案例。下面是朋友的亲身经历:

保险在大家的意识中,从骗钱到忽悠再到现在的信任,保险一步步的获得大众的认可,从被忽悠着买保险,到现在主动投保,因为大家觉得买了保险就保险了。可是事实真的是这样的吗?也许有的保险是,但我可以肯定的告诉你的是:平安保险,根本就不保险

购买到维权,天堂到地狱的体验在购买平安保险时体现的淋漓尽致,购买前平安保险的殷勤和维权时客户的艰难和委屈

话从7月底说起,因为我从09年开始用平安的信用卡,信用记录一向很好(怕拖的太久手续费滚的太大),所以在用了4年的平安信用卡之后,平安保险(95511平安官方电话)20127月份打电话过来,说有份针对信用卡VIP客户的保险,希望我能考虑,保险附送体检,无限次使用,包括父母都可以用,而我理解为父母都可以无限次进行体检(事实是,体检只能本人使用,且只有一次。另外父母不能体检,只能在体检后预约平安的盒子机构让他们解读体检报告),在我的理解错误的前提下,由于误认为的父母可以体检这个赠品,电销人员信誓旦旦全国各地都可以使用的体检卡,让我决定购买了保险

7月份买了保险之后,8月份就离开了深圳重庆出差,因为在重庆要待比较长的一段时间,所以体检卡就寄到了重庆。看到体检卡我傻眼了:别说父母体检了,连我自己根本就体检不了,也就是说,我被平安保险忽悠了。如果不能享受到体检服务,那我当初就不会买这个保险了。

于是我开始了漫长的投诉历程,8月份开始投诉,要求退保,既然当初销售人员承诺的体检服务用不了,那这个保险购买的根本就没有意义。投诉人员回复的结果是:我们核实了情况,这个确实是我们工作人员的失误,我们已经对工作人员进行了处罚。

仅仅是处罚工作人员,难道说平安保险工作人员的失误造成所造成的不良后果让客户承担吗?我对这个结果不满意,再次投诉要求退保,投诉人员给出的结果是:根据体检卡的价值,我们赔偿你50块钱话费,您不能退保,如果选择退保我们会扣除50%的手续费体检卡售价几百元的建康通卡,现在50块钱就打发了!!!这就是平安对待客户的服务态度和作风

对此结果不满的我选择继续投诉,投诉到平安的销售总监那里后,平安的电经过话又打过来了,说根据我的情况,他们多方努力和协调,联系了重庆的一家医院,我可以去那里体检。但是此时的我已经完全没有了再使用平安任何产品的一点点兴趣。

我果断注销了平安信用卡,选择了即使扣除50%手续费的退保。

之所以把自己的经历写出来,就是要给打算个人够买平安保险的同学们提个醒:

1在够买平安保险之前,先把自己培训成保险行业的专家。一定要细致细致再细致,自己就是因为粗心大意,才上了当。

2,维权的时候态度一定要坚决,否则平安根本就不鸟你,找大头也未必帮忙解决。

不是所有的麻麻都是化学家,能够化验奶粉里面是否有三聚氰胺
也不是所以人都是质量专家,知道调料里面有苏丹红
更不是所有人都是超人,可以把红裤衩穿到外面

因为客户不是理财规划师,所以活该被平安保险骗

如果你想买平安的保险,就先把自己训练成高级理财规划师吧

也许有人说,这个是捏造,完全是为了诋毁平安保险。那我告诉你我的保险号:P050000008047518

告诉你我的联系方式,接受各种检验:

如果你是平安保险的人或者平安保险的五毛,可以加我们的**,或者直接电话我,在你们的用户信息库里面是可以找到我的手机号码的

自己建的平安保险欺诈维权群QQ号码:251815397 在这里你会看的更多的平安保险受害者和真实案例

精选回帖
xdqjookxdqjook11楼
你啥条款都没看,就凭业务员几句话,就买了啊。我也买了保险,业务员还是我多年的朋友,但我不听她口头说的,自己上网看资料及她提供的纸质文件。她只是起到帮我操作购买这份文件的作用,对我无引导性。即使购买护肤日用品美容院也是,BA说一大堆都没用,我只买我需要的。楼主这个案例是过于依赖业务员,且有点想当然。
2012/10/25回复
本帖最后由 dongtinglang 于 2012-10-25 15:50 编辑 坚决支持维权。我也很恨电话销售,经常忽悠我客户,影响我工作。包装的无穷好,一会儿送这,一会儿免那,全是一些含糊不清的忽悠,害的我费一堆口水解释。不知道为电销做了多少擦屁股的工作。强烈支持客户向监管,媒体投诉,支持立法,禁止垃圾电话呼叫卖保险,禁止垃圾短信卖保险10年前,保险的声誉被代理人毁5年前,保险的声誉被银行客户经理毁今天保险声誉被电话销售毁。保险啊,你何时能回到自己的轨道啊。都想不通保监会为啥要批准允许电话销售支持客户猛烈投诉,立法禁止电话卖保险。禁止电话扰民。其实我一个月接到的95511电话,比一般客户多太多了
李刚1李刚122楼
本帖最后由 李刚1 于 2012-10-26 09:41 编辑 退保扣除50%的手续费,个人认为不应该由客户负责。谁的责任就该谁负责。业务员就是代表了公司,惩罚业务员并不能说明该公司就不用再负任何责任了!P公司在市场上吹的是很NB的,人寿保险业务员什么都能做,信用卡,财产险,贷款,所谓综合金融嘛,其实大家仔细看看保监会规定,再看看他们业务员手里的资格证,展业证,就知道这些是根本不能摆在纸面上的,属于违规行为。他们不会告诉你他们做财产险单子,要挂别人的名才能干,这难道不是一种欺骗?岂不是有违了保险业最大诚信原则?至于业务员日常管理,也是以严苛出名,保监会严令不得对营销员考勤罚款,p公司依然执行所谓军事化管理。业务员考核业绩差几块钱也被降级,培训中体罚导致业务员残疾就是悲剧之一。很奇怪是既然管理如此严格,为啥还会出那么多误导的,骗钱的。比如上海那个白金业务员祝莹案。至于电销扰民私自印传单夸大收益,p公司老总成为被保监会因合规经营问题成为严打约谈的第一人。的确很厉害!毕竟是拿了第一嘛,呵呵至于产品线,从0岁BB到60岁老人,几乎都是**万能,年缴6000,就能如何如何....一家公司,就算他做到了国际500强第一位,如果不是靠合规经营做到的,也并不赢得我们的尊重!
2012/10/26回复
说真的,保险没骗人,条款都在那呢,如果在签收回执后10天内,有任何不满意都可无条件退保的。骗人的是人,是电销的不负责任的人。所以买保险最好不要在电销或是银行那里买,这里面有很多争议的。找个正规的负责的代理人省心多了。不过,说句真心话,只是为了一个体检卡就全面否定还是有点放大了。再有,投诉就要投到保监局去,投到什么经理都是他们电销的自己人吧?有什么用?很奇怪他们凭什么会扣50%的手续费?有什么资格?过了10天要退也是退现金价值吧?怎么会他们说扣50%就扣?不知你的保单是什么时候的,方便的时候我帮你看看。
2012/10/26回复
全部回帖
很多人都说保险是骗人的
2012/10/24回复
annkennylin:
很多人都说保险是骗人的
查看原文
平安保险就是一个无耻的彻头彻尾的骗子
天下乌鸦一样黑,别以为平安以外的保险就是好保险。
未注册会员:
查看原文
同意这个说法
未注册会员:
查看原文
同意这个说法
annkennylin:
同意这个说法
查看原文
我没买过其他的保险,我只知道平安的保险就是保险中垃圾中的战斗机
表示关注.
彩云之北:
表示关注.
查看原文
让更多的妈妈关注,不要在平安保险为自己的宝宝买保险
是的!买保险必须合理规划!找位专业的代理人!保险还是很有必要的!
xdqjookxdqjook11楼
你啥条款都没看,就凭业务员几句话,就买了啊。
我也买了保险,业务员还是我多年的朋友,但我不听她口头说的,自己上网看资料及她提供的纸质文件。她只是起到帮我操作购买这份文件的作用,对我无引导性。

即使购买护肤日用品美容院也是,BA说一大堆都没用,我只买我需要的。

楼主这个案例是过于依赖业务员,且有点想当然。
xdqjook:
你啥条款都没看,就凭业务员几句话,就买了啊。我也买了保险,业务员还是我多年的朋友,但我不听她口头说的,自己上网看资料及她提供的纸质文件。她只是起到帮我操作购买这份文件的作用,对我无引导性。即使购买护肤日用品美容院也是,BA说一大堆都没用,我只买我需要的。楼主这个案例是过于依赖业务员,且有点想当然。
查看原文
就是为了更多麻麻不要被平安保险忽悠了
保险很必要,但是不能大意随便被保险公司一忽悠就买了
一定要做好充分的准备,再去买保险
不想说楼主了,自己买东西不看条款,买错了才来怨保险公司。平安是不好,但你也不是完全没责任啊。
以诺千金:
不想说楼主了,自己买东西不看条款,买错了才来怨保险公司。平安是不好,但你也不是完全没责任啊。
查看原文
是怪自己太相信平安保险了
误以为平安保险会一诺千金,没想到别说千金了,五毛钱都不值,叫它五毛都是看得起它了
所以才在这里提醒麻麻们,以后不要上平安保险的当了
连自己做出的承诺都不能保证,何以承诺千千万万的客户
毫无诚信可言的平安保险,何以让人信服
保险本身没有错,大家选择保险时不要光听业务员说,要自己研究条款,才能找到最好的保障。没有不好的保险,只有不懂条款的客户。
小瀚妈:
保险本身没有错,大家选择保险时不要光听业务员说,要自己研究条款,才能找到最好的保障。没有不好的保险,只有不懂条款的客户。
查看原文
从某种意义上可以这么讲,毕竟不是所有的客户都是理财规划师
就像给小宝宝买奶粉一样,不是所有的麻麻都是化学家,能够化验奶粉里面是否有三聚氰胺
也不是所以人都是质量专家,知道调料里面有苏丹红
更不是所有人都是超人,可以把红裤衩穿到外面

因为客户不是理财规划师,所以活该被平安保险骗

但是,只要你买平安的保险,你就要把自己培训,训练以各种方法,先把自己培养成理财规划师,对保险的条条框框都理解的清清楚楚之后,这个时候再去买平安的保险不迟

希望每一个买平安保险的麻麻都能够成为理财规划师后,再去买平安的保险。不要像我一样,在就保险条例和平安保险的专业人士讨论解读了1个多小时,然后再去网上查询相关方面的信息,自以为足够底了解了,就去买平安的保险,其实不是,因为不是理财规划师,所以我才被平安的保险骗了
坚决支持维权。我也很恨电话销售,经常忽悠我客户,影响我工作。

包装的无穷好,一会儿送这,一会儿免那,全是一些含糊不清的忽悠,

害的我费一堆口水解释。
不知道为电销做了多少擦屁股的工作。

强烈支持客户向监管,媒体投诉,支持立法,禁止垃圾电话呼叫卖保险,禁止垃圾短信卖保险

10年前,保险的声誉被代理人毁

5年前,保险的声誉被银行客户经理毁

今天保险声誉被电话销售毁。

保险啊,你何时能回到自己的轨道啊。都想不通保监会为啥要批准允许电话销售

支持客户猛烈投诉,立法禁止电话卖保险。禁止电话扰民。

其实我一个月接到的95511电话,比一般客户多太多了
倘若有心忽悠,无论何种渠道购买,怎样都是客户吃亏
我最讨厌就是打电话来叫人买保险的了,说得天花乱坠,都已经说了不买了,还一次一次打过来,如果不是办了平安的信用卡,也不会被他们这样骚扰
广告效应,平安广告多响亮啊,到处都是,当然给你信服力强。其实我觉得在这个市场上除了平安,其他保险公司都挺好的,最起码负面新闻没多少,也公平竞争。这个案例主要责任在于平安公司,在于那个电销人员,出了错了,竟然这样处理解决,非但没有赔偿客户的损失,而且让客户更加雪上加霜,我觉得不是那点钱的问题,是一个公司的问题,一个企业的问题。。。。。值得让人深思
猜你喜欢

我们应该买保险吗?

个人的经验,为什么要买保险以及怎么买保险?

买平安万能险要交保费二十年、三十年还是终身缴费?有多少受骗的??? ... ...

退保还是留下-被忽悠买的银行保险该如何处理?-欢迎跟帖提问,在线解答

10年前买的保险犹如鸡肋,退还是坚持?

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >