帖子详情

剖宫产后多久可以碰冷水

1593432婴幼育儿

今天剖宫产39天了,一直没有用冷水,虽然也煮饭给宝宝洗衣服,一直都是戴手套或用热水,因为月子里也没得休息,胳膊手腕也痛,怕碰冷水早了更痛!!JM都什么时候用的呢
全部回帖
BnanBnan沙发
我妈要我60天后才可以碰凉水,可我满月后还是酷暑天啊,受不了,偷偷碰凉水,现在温度低,还是坚持到60天吧。
2012/10/24回复
萧萧05萧萧05板凳
天啊,有那么夸张吗,我好象第二天下床了就用,洗手总要用吧,回家后有时候帮小孩洗一下衣服也要用吧,我可能是天生怕热的人.我也不信那些的.
飞鼠飞鼠4楼
看你自己身体的,,你自己摸摸感觉冷不舒服就别摸了
能坚持多久就多久
+1
2012/10/25回复
第三天拔了尿管,自己下地上厕所的时候就用冷水洗手啦,医院热水到晚上都没有了,又懒得去水壶倒水,就直接洗冷水啦
ManmilManmil7楼
出月就用得啦~过左42天我就开始掂冻水啦
我是40天之后才开始用冷水,之前都是用煮开的水凉了之后,或者是用温水来洗,因为老人家说冷水有细菌,这样对坐月子的女人不好
ailyangel:
我是40天之后才开始用冷水,之前都是用煮开的水凉了之后,或者是用温水来洗,因为老人家说冷水有细菌,这样对坐月子的女人不好
查看原文
今天第40天,我就用凉水洗了手,呵呵
我们老家要4个月后才能碰凉水
本来想坚持一百天的,不过好象五十天的时候就碰了
2012BB2012BB12楼
萧萧05:
天啊,有那么夸张吗,我好象第二天下床了就用,洗手总要用吧,回家后有时候帮小孩洗一下衣服也要用吧,我可能是天生怕热的人.我也不信那些的.
查看原文
可以带手套。
2012BB2012BB13楼
canny930:
第三天拔了尿管,自己下地上厕所的时候就用冷水洗手啦,医院热水到晚上都没有了,又懒得去水壶倒水,就直接洗冷水啦
查看原文
可用一次性手套。
2012BB2012BB14楼
回复 wxt615 的帖子

常常都要抱宝宝,是体力活,肯定会手痛,再过一段时间就会麻木了。
出月子就可以了吧,没那么多讲究。
我一百天后才冷水,一百天之内我还坚持姜水洗头,热水刷牙,穿长衣长裤睡觉,我是今年6月生的。热也坚持。
yebixiayebixia17楼
没人照顾,自己坐月出院后就用冻水的飘过
贵在坚持。
猜你喜欢

关于胶奶瓶的消毒

女人经期为什么不能碰冷水

坐月子不碰冷水的小好奇问题

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

宝宝的肛裂压迫着我的神经,便血的纸巾让我的手都抖了。该怎么办?

急!坐月子用手过度,手指关节痛,请问有什么补救方法?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >