帖子详情

刚结婚,准备怀孕,请问在备孕的这段时间时吃些什么比较容易受孕

415620怀孕妈妈

刚结婚,计划元旦摆酒,准备怀孕,请问在备孕的这段时间时吃些什么比较容易受孕,有妈友说吃叶酸,哪种叶酸比较好?我身体比较弱。医生在婚检时就让我吃胖点容易怀宝宝,说我太瘦担心不好怀宝宝,...请大家指点,谢谢

补充:我现在的身体有些虚,一劳累或是饥饿就会呼吸不畅并因此而咳嗽,有时在讲话时因用气过多也会引起上不来气(即气不足),需要咳嗽来提气,真有些担心我自己的身体.去过好几家医院,医生总是让我什么各种拍片,肺、心脏、心电图....等等,结果出来后医生都是说:你很正常啊,没有什么异常,就是身体太虚,开点药补补吧,结果就不了了之了....很是闹心,不过可能是我年轻时喝了太多的凉茶有关系吧,年轻时我把凉茶当水喝,经常喝夏桑菊、苦丁茶、黄振龙凉茶等很多凉茶,曾经好几个月甚至近一年来的例假都是黑色一块一块。后来慢慢知道不能喝太多的凉茶,所以现在略好些了,我现在的情况不知跟以前喝凉茶有没有关系,好想找个中医调理调理,可看了好多大医院的专家教授都没有实际性的好转。
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
8楼
普通药房有售,10块左右一瓶(一个月分量)。 "优生四项(TORCH)检查包括风疹病毒、巨细胞病毒、弓形体和单纯疱疹病毒,产妇可自主选择接受抽血化验筛查。这些检查,对于预防诸多的先天性疾病、对于提高人类的素质,具有非常重要的意义。一旦上述检查项目发现阳性者,必须系统认真治疗,在治愈之前不可怀孕。优生四项检查一般是孕前查的,但最后孕期4个月的时候也要复查下比较稳心。"
2012/12/04回复
21楼
全部回帖
alice_bigbig:
叶酸可以在街道免费领取的·~~ 每天一粒就好~~~我觉得怀孕主要是心情开朗就ok~~别太强求·~~饮食上也不需要特别注意·~~~只要夫妻双方不烟酒就可以
查看原文
街道还可以免费领取啊,这么好?!怎么个领取法,需要办哪些手续
2012/12/01回复
小小珑 发表于 2012-12-1 06:18
备孕前三个月夫妻双方可以开始补充0.4毫克或以上的叶酸,是为了减少BB神经管畸形的发生。好孕后准妈咪要坚 ...

这么早就要开始吃啊,亲说的这种叶酸是国产的还是进口的?您说的那个备孕前四项检查主要是用来做什么的?谢谢
lizhielizhie4楼
准备怀孕的的话要看子宫的位置,好像是在前面的话容易受孕,在后面的话爱爱后把pp垫高一下容易怀孕。
lizhie:
准备怀孕的的话要看子宫的位置,好像是在前面的话容易受孕,在后面的话爱爱后把pp垫高一下容易怀孕。
查看原文
还有这么多的学问,谢谢
2012/12/03回复
bbqsddbbqsdd6楼
吃叶酸,尤其是准爸爸。
sami_ksami_k7楼
(1)婚检要做,主要地贫,血型;如果想准备好一点的话,还要打风麻疹(3个月后才能要小孩),乙肝疫苗(9个月后才能要小孩);做一次口腔护理,有蛀牙要补或者拔,洗一次牙齿;注:疫苗如果来不及,乙肝可先不打;
(2)叶酸吃“斯利安”国家指定的,怀孕前后3个月吃,同时可以补点维E;或者吃综合维生素“福施福”-英国出的,请在正规药房买,免得有流野。
(3)要小孩前吃点暖宫补血补肾的食物,现在是冬天,如果你适当炖点瘦肉阿胶(月经干净后一次,排卵期前一次)--性平补血的;或者吃2次鹿茸炖瘦肉或鸽子---补血补肾(这个是补的),你和LG都可以吃点;
(4)LG适当吃点蕃茄,里面有蕃茄红素,增强精子活力的,提高授孕机会;还有楼上MM说的垫高PP~~~~祝你好孕哈
红酒宝宝:
这么早就要开始吃啊,亲说的这种叶酸是国产的还是进口的?您说的那个备孕前四项检查主要是用来做什么的?谢谢
查看原文
普通药房有售,10块左右一瓶(一个月分量)。
"优生四项(TORCH)检查包括风疹病毒、巨细胞病毒、弓形体和单纯疱疹病毒,产妇可自主选择接受抽血化验筛查。这些检查,对于预防诸多的先天性疾病、对于提高人类的素质,具有非常重要的意义。一旦上述检查项目发现阳性者,必须系统认真治疗,在治愈之前不可怀孕。优生四项检查一般是孕前查的,但最后孕期4个月的时候也要复查下比较稳心。"
2012/12/04回复
补充叶酸,不要挑食,晚上睡前泡脚,尽量不要吃药,不要照X光
2012/12/05回复
bbqsdd:
吃叶酸,尤其是准爸爸。
查看原文
谢谢,学习了
2012/12/06回复
sami_k:
(1)婚检要做,主要地贫,血型;如果想准备好一点的话,还要打风麻疹(3个月后才能要小孩),乙肝疫苗(9个月后才能要小孩);做一次口腔护理,有蛀牙要补或者拔,洗一次牙齿;注:疫苗如果来不及,乙肝可先不打;(2)叶酸吃“斯利安”国家指定的,怀孕前后3个月吃,同时可以补点维E;或者吃综合维生素“福施福”-英国出的,请在正规药房买,免得有流野。(3)要小孩前吃点暖宫补血补肾的食物,现在是冬天,如果你适当炖点瘦肉阿胶(月经干净后一次,排卵期前一次)--性平补血的;或者吃2次鹿茸炖瘦肉或鸽子---补血补肾(这个是补的),你和LG都可以吃点;(4)LG适当吃点蕃茄,里面有蕃茄红素,增强精子活力的,提高授孕机会;还有楼上MM说的垫高PP~~~~祝你好孕哈
查看原文
谢谢,学习了,很详细,感激热心体贴的麻友们,因为您们,人间充满了爱,我现在的身体有些虚,一劳累或是饥饿就会呼吸不畅并因此而咳嗽,说话时都会上不来气,需要咳嗽来提气,真有些为自己担心
小小珑:
普通药房有售,10块左右一瓶(一个月分量)。 "优生四项(TORCH)检查包括风疹病毒、巨细胞病毒、弓形体和单纯疱疹病毒,产妇可自主选择接受抽血化验筛查。这些检查,对于预防诸多的先天性疾病、对于提高人类的素质,具有非常重要的意义。一旦上述检查项目发现阳性者,必须系统认真治疗,在治愈之前不可怀孕。优生四项检查一般是孕前查的,但最后孕期4个月的时候也要复查下比较稳心。"
查看原文
谢谢,学习了,很详细,感激热心体贴的麻友们,因为您们,人间充满了爱,我现在的身体有些虚,一劳累或是饥饿就会呼吸不畅并因此而咳嗽,说话时都会上不来气,需要咳嗽来提气,真有些
sami_ksami_k13楼
红酒宝宝:
谢谢,学习了,很详细,感激热心体贴的麻友们,因为您们,人间充满了爱,我现在的身体有些虚,一劳累或是饥饿就会呼吸不畅并因此而咳嗽,说话时都会上不来气,需要咳嗽来提气,真有些为自己担心
查看原文
吃点黄芪炖瘦肉/乳鸽,放红枣,补气补血~~~
你的症状明显的肺活量太小,就是缺乏锻炼,多锻炼就好了。
红酒宝宝:
街道还可以免费领取啊,这么好?!怎么个领取法,需要办哪些手续
查看原文
我家那的街道说可以直接就去领,但是要不要户口本就不清楚,其实叶酸也是很便宜的,所以我想要拿也应该很简单!
alice_bigbig:
我家那的街道说可以直接就去领,但是要不要户口本就不清楚,其实叶酸也是很便宜的,所以我想要拿也应该很简单!
查看原文
知道了,谢谢
2012/12/07回复
猜你喜欢

我的备孕日记,持续更新中

有需要中药调理身体的MM吗

80后大龄青年备孕怀孕分享

【YY的备孕日记】从兔宝宝、龙宝宝跟前走过

关于宫外孕手术后多久可以怀孕?

许尤佳讲如何调理小孩子的身体

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >