帖子详情

今天才知道我宝宝便秘的原因,家里有便秘宝宝的可以参考一下

1330890婴幼育儿

因为奶水不够,我家宝宝是一直喝奶粉的,便秘的情况一直有,2天才能嗯嗯一次,而且便便又干又硬。我一直以为是因为前段时间秋燥的缘故,也没有多在意。后来有个做医生的朋友提醒我,宝宝一直这种便秘会影响宝宝的身体,看起来这种情况是奶粉不吸收引起的。

我很奇怪奶粉不吸收是怎么回事,后来她解释是奶粉蛋白分子不吸收,在肠道积累起来就容易便秘。大家都知道喝母乳的宝宝,一般都不会有便秘问题,就在于母乳里面的蛋白分子是很小的,很容易被宝宝的肠胃吸收。而奶粉的话因为加工工艺的不同,如果蛋白分子过分聚合,宝宝肠胃不容易吸收。

所以要挑选生产工艺成熟的品牌,生产出的奶粉不仅可以保留天然的牛奶成分,也不会让奶粉里的蛋白分子聚合。于是在朋友的推荐下我们换了美素佳儿,据朋友说他家的奶粉有特殊的蛋白优化配方有效减少蛋白分子聚合,奶粉中大多都是的蛋白乳酪小分子容易被吸收就不会便秘了。另外美素佳儿也是100%原装进口,奶源从荷兰就进选取并生产,保证了奶源的新鲜安全。

自从转奶以后,宝宝的便便情况开始慢慢变好,现在基本每天都能保证一次嗯嗯,而且便便很正常,现在身体指标都很好,给大家看看照片。如果你家宝宝也有这些症状,可以试一下,看看是不是奶粉问题。

全部回帖
谢谢分享,学习了。
2012/12/04回复
我宝宝也是喝美素奶粉的,一直好好的也很健康,今天才知道宝宝的肠道好没有便秘,原来是因为美素有蛋白优化的原因啊,长见识了。

网上也是说如果蛋白分子不被吸收,那么宝宝就容易便秘。美素这个Soft tummy蛋白优化正好适合宝宝的肠胃。刚才去他们官网看了一下,现在还有注册领取试用装和其他礼品的活动呢,大家可以去看看http://smilytummy.frisochina.com/?utm_source=M

那我想问宝宝一天便便两次正常吗?是喝完200升得奶粉就便便,每次都这样
我宝就是喝美素,有试过美素喝完了,刚好家里有一罐送的雅培,吃了两次,马上宝宝就不正常大便了,后来拉出来还是硬硬的一颗颗象羊粪蛋一样,再也不敢吃雅培了
xutuuxutuu7楼
广告吧?
我家吃美素的,3天才一次便便,还出奶藓,打算换奶粉了。
2012/12/05回复
适合孩子的才是最好的
意境意境10楼
我去申请个试用看看
牵念牵念11楼
美素换包装了。
SE2005SE200512楼
我家喝美素也是三天一次大便,唉..不知道哪里出了问题,都很烦的.
便秘多喝蔬菜汤跟果汁
便秘要试试蜂蜜水。
再好的奶粉也没有母乳好,我看有母乳的话还是多喂母乳
aaa6aaa616楼
其实奶粉的成分都是差不多的,只要产品合格就可放心使用
海螺海螺17楼
要做到营养均衡,半年换次奶粉就行。一岁后的宝宝应该从辅食着手,多点花样。
猜你喜欢

妈呀~有针对宝宝上火便秘的解决办法流出!

【佳贝艾特】二胎妈妈必须安利一款好喝不便秘的妈妈奶粉

从担心早产到宝宝足月出生,佳贝艾特妈妈羊奶粉给我带来好多惊喜

分享:缺母乳的新手妈妈呵护新生宝宝娇嫩肠胃的喂养心得及法宝!

【1分钟读懂宝宝肚肚密语,分享经验赢大奖】小屁孩的大便事知多少?

家里有喝深度水解蛋白奶粉宝宝的宝妈们都进来交流一下吧

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >