帖子详情

求教,宝宝100天照像后起了湿疹,听老人说洗艾叶水,现发现越来越厉害了!

772330婴幼育儿

宝宝100天照像后起了湿疹,听老人说洗艾叶水,现发现越来越厉害了!已经有近二十来天了!希望有经验的妈妈不吝赐教!
先是脖子和脸上有点小水泡,后来擦了茶籽油,慢慢消了点,但是洗澡后又明显起来,这几天用艾叶水洗了澡,今天看了下水泡已经边成片了形成了小疙瘩,头上也开始有小红点了!求教该怎么办?
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
我睇佐啊!个中药方系艾叶30克,苦参20克,土茯苓20克,湿热或干性湿疹都可以的,特别系对湿热湿疹的渗水有比较好的疗效楼主确认系用艾叶水起的,而唔系BB食物性过敏????
2012/12/16回复
甘太甘太21楼
哇,就系衣个方。我妈就系用衣个方帮B复面架,几日就干晒脱皮啦
2012/12/17回复
你BB都系渗水的好严重果种吗?我仲以为得我BB系添甘睇来里个方真系几有效喔,而且可以自己新鲜制造,唔怕有添加剂防腐剂来刺激了BB柔嫩的皮肤我BB用佐几次激素都系反复,索性我停左用,斋用里个方了,不过我妈仲加佐黄连,金银花(因为BB好热气),坚持用一个星期,每日得闲就帮BB敷面15分钟,真系大概四日度可以止住渗水同结痂,痂皮脱佐后的皮肤就系粉红色,无再起黄色脓点了。
2012/12/17回复
个医生无讲哦,不过绵茵陈都有去风热的作用,加都唔怕的
2012/12/20回复
全部回帖
majia1918majia1918沙发
dgt234:
宝宝100天照像后起了湿疹,听老人说洗艾叶水,现发现越来越厉害了!已经有近二十来天了!希望有经验的妈妈不吝赐教!先是脖子和脸上有点小水泡,后来擦了茶籽油,慢慢消了点,但是洗澡后又明显起来,这几天用艾叶水洗了澡,今天看了下水泡已经边成片了形成了小疙瘩,头上也开始有小红点了!求教该怎么办?
查看原文
明天上午8:30,中央十台重播健康之路专题"小儿湿疹"
有说到怎么办,我今天看没记下来,也想明天再看呢
2012/12/11回复
dgt234dgt234板凳
majia1918:
明天上午8:30,中央十台重播健康之路专题"小儿湿疹"有说到怎么办,我今天看没记下来,也想明天再看呢
查看原文
谢谢提醒哦!
哈喻快乐:
顶的不要太潇洒,帖子?天天顶。 顺便讨论下,传说中唯一能在淘宝天猫省钱的淘宝省钱大shi“http://www.dwz.cn/2ID3C”为你们省了多少钱啊?我最多有次返了一半啊
查看原文
谢谢帮顶哦
傻豬傻豬5楼
a不要用艾叶草!试下金银花阿!对起粒粒几有效!
也可以用“艾洛松牌:糠酸莫米松乳膏”一天一次两日就好
meier4542:
去大森林药店买龙马益肤宁,非常有效该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
谢谢答复!!
雪冰心:
也可以用“艾洛松牌:糠酸莫米松乳膏”一天一次两日就好
查看原文
谢谢提醒!!
听说有的药有激素,对小孩不好吧·!
强烈建议 到医院让医生看看 先确定是什么疹
wuenhitwuenhit12楼
用金银花煮水洗一下
最好不要用药。药里多数含有内固醇激素对婴儿还是不好。我小孩用金银花就洗好啦。 (来自手机端的回复)
2012/12/12回复
绑定了~~~~~~~
dgt234:
宝宝100天照像后起了湿疹,听老人说洗艾叶水,现发现越来越厉害了!已经有近二十来天了!希望有经验的妈妈不吝赐教!先是脖子和脸上有点小水泡,后来擦了茶籽油,慢慢消了点,但是洗澡后又明显起来,这几天用艾叶水洗了澡,今天看了下水泡已经边成片了形成了小疙瘩,头上也开始有小红点了!求教该怎么办?
查看原文
用金银花水洗澡,再用浓点的金银花水点重点部位!
xiaotutuma:
用金银花水洗澡,再用浓点的金银花水点重点部位!
查看原文
谢谢指教!
霓霓妈:
最好不要用药。药里多数含有内固醇激素对婴儿还是不好。我小孩用金银花就洗好啦。 (来自手机端的回复)
查看原文
谢谢霓霓妈的解答!
majia1918:
明天上午8:30,中央十台重播健康之路专题"小儿湿疹"有说到怎么办,我今天看没记下来,也想明天再看呢
查看原文
我睇佐啊!

个中药方系艾叶30克,苦参20克,土茯苓20克,湿热或干性湿疹都可以的,特别系对湿热湿疹的渗水有比较好的疗效

楼主确认系用艾叶水起的,而唔系BB食物性过敏????
好贴不得不顶
猜你喜欢

早孕,湿疹,想死

四个月宝宝脂溢性湿疹严重

宝宝湿疹怎么办?

求助:宝宝起红疙瘩,痒

宝宝脸上长湿疹了怎么办?

跪求 BB 湿疹 处理方案——以此记录二宝的湿疹治疗

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >