帖子详情

大家想生男孩的原因

341629情感.婚姻.家庭

绝大多数中国人,无论接受了多少的教育,或者拥有多少的财富,骨子里总是有个不变的理念:要生儿子
说真的,我很讨厌很讨厌这种观念。我结婚的时候,别人的祝福是:生两个儿子!我儿子满月的时候,别人的祝福还是:再生一个儿子!
生了儿子,老来有人同住,过年有人陪伴,还可以姓自己的姓,生的孙子是内孙而不是外孙。这不假。但是,作为女性或者生了女儿,是我们本身的错吗?这只是大自然的选择而已!为什么有的人却因此重儿子轻女儿,把结了婚的女儿称为“外嫁女”作外人看待!我觉得这对女性很不公平!
说得有点乱,但是想表达的意思是对现实社会的不满!
全部回帖
我不喜欢男孩 喜欢女孩子
2012/12/18回复
那就从自身开始改变呗,我家欢迎闺女。
都一样..........
我家是女宝,是我们的宝中宝,没啥不好的,教育得好才是最重要,没见7个儿子的老人饿死在街边吗?
大多数人是为了面子,但是幸不幸福,只有生了的才知道,反正我家是女儿我觉得很贴心,逛街都会给妈妈意见了
刚才在别外一帖看到为过年回谁家而烦,那帖说到生儿子有个好处就是过年有人陪,我看也未必。
我生了女儿,我老公家公家婆都超想生儿子,女人真系好无奈
LG想生女儿
我想生儿子
原因很现实也很简单
男孩子相对好养,生理上决定的
(*^__^*) 嘻嘻……
很无聊的一个理由对吧
lele126lele12610楼
千年的传统。现在规定女儿也有继承权了,逐步会改观的。以前女儿都没有继承权 也没义务给父母养老送终,自然就是外人了。
生儿生女都是天意  是缘分
有男有女最好了 呵呵
vanco19vanco1913楼
生儿子经济压力大啊
生下来孩子就是妈妈的宝,无论是男的还是女的都好都要爱,哈哈   ,除非是特别选BB性别的例外
以前中国是个农业社会,男孩代表着生产力,越重视男孩,证明这个社会越落后.
2012/12/19回复
settingsetting17楼
每次听到我妈讲”外婆凑外孙,抱块大泥砖“我心里都在吐血,内孙外孙真系有甘大区别吗?
我生男宝绝对是为一口气,很讨厌这现象,我生什么又与其它人何干
标雪标雪19楼
幸不幸福是决定于家庭观念,无关男女。想生男孩还是女孩也是决定于家庭观念,我觉得重男轻女的家庭本来就是一个悲剧,既然是一个悲剧又如何会幸福呢?
hazehaze20楼
我有女儿也有儿子,但我跟老公都对女儿好,朋友们都说儿子像别人家的6,真有这么差吗7
猜你喜欢

生男孩就真的那么重要吗?生不了就活该受人嫌弃冷落?

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

作为外嫁女(有兄或弟的),你父母会给你分财产吗?你也会去争取财产吗?

剖腹产可以生第三胎吗?

等儿子会走路了就不想请保姆了,我该如何坚强地锻炼自己以后能一个人带两个小孩呢?

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >