帖子详情

婚后买房,房产证上只写老公一个人的名字,会有什么不好的影响吗?

18880160房产楼市

全部回帖
zhouzywzhouzyw41楼
婚后财产如果要卖的话,一定要老婆签名的,不然不能卖。
我LG婚前买的房子,因为2个人供,卖的时候我也必须 ...
同意卖出的纸不是很容易弄到?
2013/05/29回复
jasmine79:
以我的法律知识告诉你,婚后购买的房产是夫妻共同财产,不管写谁的名字都一样,卖的时候必须两者签名。有些MM如果不是很明白就不要吓到这位MM,本来感情就有矛盾,再为这种事闹就更不好了。
查看原文
不懂装懂,法律有个啥用呀。虽然规定是夫妻共有财产,但是单个人名,不用伴侣出面就能过户,到时财产转移了,找去吧。买房是无过错第三方,没有任何责任的。
写一个人的名字没关系的,我们家的房子全是写老公一个人的名字,要不每次签字都要2个人同时到场,那样太麻烦了。
帮忙顶顶。
2013/05/30回复
zhouzywzhouzyw45楼
写两个人的名字干什么都要一起去,我们试了一次,再不试了。以后都是写一个人的名字。 ...
最后没用公积金贷款,一次性付款,只写了他一个人的名字了,他比我闲,有时间去跑那些个手续
2013/06/04回复
fatuncle:
MM多虑了,无论房产证是几个人的名字,在买卖的时候一定要夫妻双方都签字才可以的。所以lz老公说的没错,写1个人名字确实要方便一些,在办很多手续的时候不需要两个人都到齐。但是在交易的关键环节,房管局是一定要认两个人的。
查看原文
错了,我过户的时候,房管局的人说了,只认证不认人!只认房产证上的名!!!
错了,我过户的时候,房管局的人说了,只认证不认人!只认房产证上的名!!!
除非你下一手买家是办理按揭,否则不用另一方签名!
gnahzgnoh:
我家婚后买了套学位房,我和老公互相推诿写对方的名字,就是因为怕将来卖房的时候,要麻烦自己去办那么多手续,看到妈网上这么多为房产证写谁的名字纠结,恐怕我家是极少的另类。
查看原文
我家 的一样
2015/08/07回复
上个月刚经历过买房和卖房,事实是:

卖方,第二套房,老公一个人名字,

买房:一次性付款

不需要老婆出现,连什么同意书、证明什么都不需要!老公一个人就把房子卖了。

据说只有卖方是唯一房,买方要按揭才需要老婆出现或递交同意书。

但也有这样的案例,老公把房卖了,老婆不知道,说是老公拿着她的身份证,找了个长的有几分像的人。然后买房作为不知情的无过错方,还是保留已买到房产。至于那老婆,自己哭吧……
bbt2003bbt200350楼
一次性付款买房是不需要另一方签字的,但可以向那方另行提出诉讼追讨属于你的婚后财产份额。反正,你虽然有道理,但能不能拿回自己那份就是另一回事了,有够麻烦就是了
Hangbaobeibei:
影响大了,以后你LG偷偷把房子卖了你都不知道
查看原文
婚内房产,夫妻一方卖不掉的。过户必须双方都到场。
2015/08/12回复
冬冬是个胆小鬼:
婚内房产,夫妻一方卖不掉的。过户必须双方都到场。
查看原文
看了有人说如果下家是一次付清,就不用夫妻双方到场。。。今天才知道。差点误导楼主了。不好意思。
jallywujallywu53楼
Hangbaobeibei:
影响大了,以后你LG偷偷把房子卖了你都不知道
查看原文
婚后财产是夫妻共有的,即便只有一个名字,卖房是,没有夫妻双方在场和签名,是卖不出去的
stwinstwin54楼
买家一次性付款,不需要夫妻双方签字,只需要房产证上的一方办理过户。所以一方可以瞒着你偷偷卖房,但是法律上是共同财产,你可以去追讨你所应的赔偿。买家是按揭,则需要卖家双方的在场签字。刚处理过这种事的人,在天河房管局。
我也说下我的经历,老公婚前在老家全款买房,今年说卖的时候中介说也要我回去签字。婚后买房时俩人名,卖时去房管局办手续时顺便咨询下,答复如果是一个人名一个人来就可以。如果按房管局答复,婚后一个人名,如果悄悄卖了房子,另一房有可能根本不知道。
2015/08/14回复
后面的答复是增城房管局,不知道是否正真专业。
能写两个人当然是两个的好啊
我倒宁可写一个人的名字,可是必须双方才能贷够款,只好2个人一起跑
前两天和按揭公司签一大堆文件,按揭公司问我们考虑好了没有房产证写一个人的名字还是两个 ...
我们家房子车子全部都是我一个人的名字,让我老公加他都不加。。。
猜你喜欢

(求助)房产证未出。夫妻怎么减名字

我这种情况离婚买房要做些什么

买房买到心慌慌,不靠谱的中介

房产证要停办了啊!你以为证上有名字,房子就是你的?

请教各位关于夫妻双方的买房资格问题

房产证上的业主名字

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >