帖子详情

真得很后悔给孩子吃手指!

30457211婴幼育儿

全部回帖
茅莓茅莓201楼
吃手指是无害的!但问题是怎么吃!如果像你宝宝那样只吃母指就不行!我家宝宝一出生就一只手吃着!当时医生 ...

我儿子小时候也是整个手伸进嘴里,其实不是吃,而是用手探索口腔。确实这样的小孩反而不会养成吃手指的习惯
2013/02/16回复
babytinbabytin202楼
弄点苦的 辣的在他手指上  他自然就不吃啊
miny28miny28203楼
所以不能尽信书啊,我觉得有些书上说的东西是不对的啊
yan20268yan20268204楼
分散孩子的注意力吧
我女儿刚生下来的那个月会吃手指,后来给她穿厚衣服就吃不到了,现在三个月让她吃也不吃了。安抚奶嘴吃过一段时间,现在也不爱吃了。
我家老大也是,七八个月时候吃觉得很可爱,结果一吃就吃到幼儿园,不过白天不吃都是睡觉迷迷糊糊吃,吧嗒吧嗒的,茧巴出来又掉,什么黄连、Xbite都试了,没用,后来坚持拿纱布和胶布包手,终于三岁半戒掉了,太辛苦了。老二坚决不允许吃手了。
2013/02/17回复
补充:我老大是吃母乳的,我觉得吃手跟吃奶粉母乳无关。
ilovewhitey:
我家老大也是,七八个月时候吃觉得很可爱,结果一吃就吃到幼儿园,不过白天不吃都是睡觉迷迷糊糊吃,吧嗒吧嗒的,茧巴出来又掉,什么黄连、Xbite都试了,没用,后来坚持拿纱布和胶布包手,终于三岁半戒掉了,太辛苦了。老二坚决不允许吃手了。
查看原文
我孩子睡觉如果不给吃就哭得发疯一般。特别是晚上易醒,会醒来好几次,一醒又要吃。怎么办好
我是包了手指,坚决不给吃。
2013/02/18回复
DD仔DD仔210楼
以前孩子还是小BB的时候,我听信医生及朋友的说法:孩子吃吃手指无害。所以我一直没有制止孩子吃手 ...
同感,我也跟楼主一样的过错,现在宝宝两岁多了,想睡,肚子饿都要吃手指跟吸毒一样,用了很多方法都戒不掉.
2013/02/21回复
molan6769molan6769211楼
趁宝宝还小,给他带手套就吃不着手指了。因为他还小,不懂脱手套,嘿嘿~
2013/03/21回复
猜你喜欢

宝宝吃手指时,该如何对待?

让孩子爱上吃饭!知名育儿专家佟春凤答疑孩子不好好吃饭 精华都在这里

宝宝爱吃手指 妈妈别“打搅”

开个贴,记录一下帮宝宝戒吃手指的过程(已成功)

治疗吃手指的绝招分享。我宝宝两岁时用的,一用就戒掉了。

成功戒掉“宝宝吃手”好方法,希望对正在苦恼中的美妈们有帮助

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >