帖子详情

成功戒掉“宝宝吃手”好方法,希望对正在苦恼中的美妈们有帮助

3627975婴幼育儿

刚看到一篇关于“宝宝吃手”的帖子,看到很多美妈有此烦恼,我想把我的经验介绍给大家,希望能对美妈们有帮助。

我家宝宝,自断了母乳起开始吃手,后来越吃越厉害。午休或晚上睡觉前要吃手才能睡着,半夜经常醒来吃手,严重影响睡眠质量,大拇指吃的发白,变形。

我想了很多办法,包括去香港买手指水,很苦很苦,但是他继续吃,没戒掉。
也买过创可贴,孩子大了,能把它创可贴扯下来。

直到他1岁3个月,我终于下定决心要给他戒掉。以下是我亲身经历:

白天,多让孩子玩,玩玩具,玩滑梯,多运动,不要让他闲着。耐心的跟他讲道理,让他有思想准备。
午休或睡觉前,换上一件很大很长的秋衣,当然秋衣要缝起袖子,封口,不能让他吸到手
刚开始第1天,吃不到手,撕心裂肺的哭,我很是心疼,抱着他在床上,一边讲道理,一边轻拍安抚,哭了大概20-30分钟累了睡着了。
第2天,依旧哭了,但是大概哭了5分钟,就睡着了。
后来的一个多星期,每次睡前吃不到手,哭1-2分钟,就睡着了。
之后每次睡觉前,就换上缝了袖口的秋衣,期间有偷懒不换那件封口秋衣,宝宝醒来还是会下意识的吃手,坚持了1个半月左右,终于彻底给戒掉了。

戒掉不良习惯之前,宝妈们一定要有耐性,先给孩子讲道理,但是也不能太罗嗦。尽可能的在减轻孩子痛苦下,戒掉不良习惯。

希望以上经历对各位亲们有帮助。
精选回帖
fawn214fawn21410楼
我都没管过我女儿吃手的问题,有时冬天穿太厚了,我还主动给她拿到嘴边。我觉得这有助于手口协调呢,正是小孩用嘴来感知世界的时候。不过我女儿不到一岁,她自己就不吃了。
2013/02/05回复
H4556H455615楼
我仔是上年年底即12月31日食左一次手指水后,就戒左了未戒前,白天有野玩是不会食手指的,但一睡觉就要食,个样好痴迷敢,当时好怕他戒唔甩,好在一次搞掂。初初唔食手指,他好难睡得着觉,仲要用背带背了一个星期,才睡得着,现在就不用了。手指水只用了一次,谁不介意,就拿去吧。
我家宝宝现在好像也有这毛病,不过还不到七个月,我现在开始,等宝宝晚上要睡觉的时候先让她吃饱了再让他睡,以前是边吃边睡,好像奶嘴是一种安慰似的。现在希望能慢慢纠正过来吧。
2013/02/28回复
我儿子现在还有两个月就满2岁了也在吃手叫他不吃了当时不吃有时候看到他偷偷的吃,手指水哪里有买的宝妈?
2016/03/31回复
全部回帖
mjdengmjdeng沙发
2013/02/04回复
常来常来板凳
我回去也要试下,谢谢美妈分享经验。
我孩子18个月,如果睡觉不给他吃,他会一直哭,哪怕一个小时
我家小子是靠手指水戒掉的
lxuylxuy6楼
我跟我女儿戒是用纱布包起来,开始的时候她不喜欢,会很哭,但过了三天就搞定了。
lxuylxuy7楼
我家小子是靠手指水戒掉的
用了之后,我女儿舔得很滋味,我真是服了她。
唉,真是一个头痛的问题
向楼主学习一下!
fawn214fawn21410楼
我都没管过我女儿吃手的问题,有时冬天穿太厚了,我还主动给她拿到嘴边。我觉得这有助于手口协调呢,正是小孩用嘴来感知世界的时候。不过我女儿不到一岁,她自己就不吃了。
lxuy:
我跟我女儿戒是用纱布包起来,开始的时候她不喜欢,会很哭,但过了三天就搞定了。
查看原文
纱布包住,会不会一扯就掉了?
再过半个月侄女就两岁了,可她每次睡觉都必须吮指,拇指指头都变得尖尖的,哥哥嫂嫂都拿她没办法。明天把你的经验告诉他们。
我家宝宝也吃手,打算过完年就给她戒掉,谢谢楼主分享的方法
992fish992fish14楼
我女儿当时吃手指,发现有点痴迷时候,直接换上安抚奶嘴,一岁十个月时帮她戒奶嘴,断续一个星期搞掂。
H4556H455615楼
我仔是上年年底即12月31日食左一次手指水后,就戒左了
未戒前,白天有野玩是不会食手指的,但一睡觉就要食,个样好痴迷敢,当时好怕他戒唔甩,好在一次搞掂。
初初唔食手指,他好难睡得着觉,仲要用背带背了一个星期,才睡得着,现在就不用了。
手指水只用了一次,谁不介意,就拿去吧。
谢谢分享~~~~~~~~
丽mama丽mama17楼
我女偶尔会把手塞进嘴里玩一会儿!
现在好多宝宝的衣服都有包手的
爱笑的眼睛2010:
刚看到一篇关于“宝宝吃手”的帖子,看到很多美妈有此烦恼,我想把我的经验介绍给大家,希望能对美妈们有帮助。我家宝宝,自断了母乳起开始吃手,后来越吃越厉害。午休或晚上睡觉前要吃手才能睡着,半夜经常醒来吃手,严重影响睡眠质量,大拇指吃的发白,变形。我想了很多办法,包括去香港买手指水,很苦很苦,但是他继续吃,没戒掉。也买过创可贴,孩子大了,能把它创可贴扯下来。直到他1岁3个月,我终于下定决心要给他戒掉。以下是我亲身经历:白天,多让孩子玩,玩玩具,玩滑梯,多运动,不要让他闲着。耐心的跟他讲道理,让他有思想准备。午休或睡觉前,。刚开始第1天,吃不到手,撕心裂肺的哭,我很是心疼,抱着他在床上,一边讲道理,一边轻拍安抚,哭了大概20-30分钟累了睡着了。第2天,依旧哭了,但是大概哭了5分钟,就睡着了。后来的一个多星期,每次睡前吃不到手,哭1-2分钟,就睡着了。之后每次睡觉前,就换上缝了袖口的秋衣,期间有偷懒不换那件封口秋衣,宝宝醒来还是会下意识的吃手,坚持了1个半月左右,终于彻底给戒掉了。戒掉不良习惯之前,宝妈们一定要有耐性,先给孩子讲道理,但是也不能太罗嗦。尽可能的在减轻孩子痛苦下,戒掉不良习惯。希望以上经历对各位亲们有帮助。
查看原文
谢谢美妈的分享,我家B从我休完产假上班,白天给她喝奶粉,晚上喝母乳开始就也老是吃手指。。。现在看来是不能让她吃了。
2013/02/06回复
猜你喜欢

正在训练宝宝自主睡觉,宝宝在哭,我心里也在哭。。

怎么让宝宝睡得久一点——给疲惫妈妈的11个建议

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

真得很后悔给孩子吃手指!

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

我的轻松戒奶经历

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一