帖子详情

因为肚皮发紧医生开的药

271715怀孕妈妈

今天21周去医院产检,告诉医生说有肚皮发紧的情况,一般是饭后和睡前,无痛,一般15分钟可自行缓解,医生说为预防宫缩早产,开了一种药片叫“硝苯地平片”,吃一周,每天三次每次一片。医生说明了对孩子没影响,可是从百度查到的资料却是“无致突变性。大剂量应用可降低雌性鼠生殖力;可致畸;可引起流产(胎鼠药物吸收率增加、胎鼠死亡率上升、新生鼠存活率下降)。孕猴服用2/3-2倍于人类最大剂量,可导致小胎盘和绒毛发育不全;给大鼠3倍于人类最大剂量,可引起妊娠延长。 ”有点疑惑和担心,有美妈吃过这种药片吗?
精选回帖
jjuanjjuan4楼
我吃太饱了也会肚子发紧,现在25周多了,从15周开始就偶尔紧,当时医生开过三盒保胎灵,吃完就没现吃过其他药了。
2013/01/29回复
呢只药喺防宫缩噶,之前感觉肚皮发硬医生都有开比我备用,话一日宫缩超过五次就可以吃。当时我自己都上网百度过呢只药嘅用途……话咩通血管咁,开始我仲以为医生开错药添,不过咨询咗做妇科医生嘅亲戚,确定呢只药喺防止宫缩嘅,无开错。早几日我入院安胎,医生都喺比呢只药我吃的。LZ放心啦,医生都喺专业嘅,唔会乱嚟。  该信息来自[广妈Android客户端]
mjdengmjdeng7楼
我也有类似情况,在广医三院看,医生开的是盐酸利托君。我看过说明对bb无害的。  该信息来自[广妈Android客户端]
15楼
1970/01/01回复
17楼
1970/01/01回复
全部回帖
lee7259lee7259沙发
不懂,帮顶。。。
lee7259lee7259板凳
不懂,帮顶。。。
jjuanjjuan4楼
我吃太饱了也会肚子发紧,现在25周多了,从15周开始就偶尔紧,当时医生开过三盒保胎灵,吃完就没现吃过其他药了。
呢只药喺防宫缩噶,之前感觉肚皮发硬医生都有开比我备用,话一日宫缩超过五次就可以吃。当时我自己都上网百度过呢只药嘅用途……话咩通血管咁,开始我仲以为医生开错药添,不过咨询咗做妇科医生嘅亲戚,确定呢只药喺防止宫缩嘅,无开错。
早几日我入院安胎,医生都喺比呢只药我吃的。LZ放心啦,医生都喺专业嘅,唔会乱嚟。
  该信息来自[广妈Android客户端]
mjdengmjdeng6楼
我也有类似情况,在广医三院看,医生开的是盐酸利托君。我看过说明对bb无害的。
  该信息来自[广妈Android客户端]
bbqsddbbqsdd7楼
吃过,一共吃了一星期。那次是有出血+肚发紧要住院。药是抑制宫缩用的。而且我也是一天三次的吃。现在检查什么的都没问题。
我22周+产检,医生也说我子宫敏感,易宫缩。但只是让我不要上班,卧床休息,没有给我开药 ...
是的,医生也是说我子宫敏感,因为我瘦,而且是双胎,虽然现在只是偶尔发紧,但还是要预防宫缩早产,也要我不要多走动,要卧床休息。谢谢分享
呢只药喺防宫缩噶,之前感觉肚皮发硬医生都有开比我备用,话一日宫缩超过五次就可以吃。当时我自己都上网百 ...
非常谢谢您的回复啊,安了心,我也知道医生不会乱开,但就是觉得药好像不对症,怕怕!我现在肚皮发紧,没到宫缩程度,我决定观察,有需要再吃
吃过,一共吃了一星期。那次是有出血+肚发紧要住院。药是抑制宫缩用的。而且我也是一天三次的吃。现在检查 ...
非常感谢您的回复!我现在是偶尔肚皮发紧,应该没到宫缩的程度,也没出血。请问您吃了一个星期这个药后,状况确实缓解了吗?
bbqsddbbqsdd11楼
袋鼠玛玛:
非常感谢您的回复!我现在是偶尔肚皮发紧,应该没到宫缩的程度,也没出血。请问您吃了一个星期这个药后,状况确实缓解了吗?
查看原文
发紧就是宫缩的一种啦。你要注意多休息多躺床。那时我吃了两三天都没有发紧发硬了。因为我之前吊针受不了才改成吃这个药的。
袋鼠玛玛:
非常谢谢您的回复啊,安了心,我也知道医生不会乱开,但就是觉得药好像不对症,怕怕!我现在肚皮发紧,没到宫缩程度,我决定观察,有需要再吃
查看原文
肚皮发紧就喺宫缩啦,如果次数太多就要吃药抑制下。祝一切顺利!
之前也有类似情况,经常假性宫缩。但忘了医生开的药的名字了,吃一段时间有所缓解便可以停。对BB没有影响的。
2013/01/30回复
猜你喜欢

孕期黄体酮保胎注意事项

哪些原因会导致 → 早产 ?

35w+肚子发硬发紧很频繁,但不痛无流血

孕期检查很重要,准妈妈们一定要了解的孕期检查项目和时间表!

“孕妇慎用”药品原则

转:性激素六项正常值内不一定正常

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >