帖子详情

到底是该选择公立小学还是私立小学?华南碧桂园学校VS华景小学

5020375家有小学生

全部回帖
看家庭的承受能力和小朋友的意愿吧,我们小时候没有私立都是公立,我想说现在工作后会赚钱的难道都是当初学习好的同学么?学习成绩好的就一定过得幸福么?
2013/02/01回复
有户口当然选公立,9年义务教学嘛。
公立小学也很轻松的。没有传说中那么夸张。
我家宝才8个月,我就在考虑,这个问题了。。。真的很纠结啊。。。
陈文2陈文245楼
能读公立肯定是公立好,老师稳定,成绩好。我看私立四番禺那边的学校,如祁福等都用越秀区的卷子。但我认识-些私立学校的老师,他们说,他们做卷前都讲过题目,有时卷低分,再重考,高分了再给家长看(也就是同-份卷做了几次)。老师的重点是稳住孩子,留着他们在学校,不要走,多假的笑容都行,家长不给孩子转走老师就成功了。生源是他们的重点。
2013/02/02回复
我觉得在于家长的观念和态度,有些家长关注成绩和升学,有些家长更希望孩子过一个快乐的童年
该信息来自[广妈Android客户端]
谢谢!谢谢大家的回复!看了这么多回复,大部分是赞成公立的。毕竟,私立学校还有一个重要的工作是面对家长,让家长满意和省心也是他们考虑的。我们自己都是传统的教育出来的,其实公立的的学生可以应付国内外的教育,英文不是很差的话。我有个同事的孩子就是重点高中二年级读完申请的美国的学校。
私立小学很多是自己的试卷,没有公立严格,公立的还是会好很多
2013/02/05回复
双儿双儿49楼
8/88/850楼
新年到,抢红包。恭喜发财!!!祝愿妈网越来越红火!!!
据说私立学校考试前有透题,不晓得是不是真的。
私立学校期末考试一样是参加全区的统考的!
华景跟华碧比,那肯定是华景了。华碧顶多算是一家为小区业主服务,满足小区学位的普通私立小学而已。
所谓的私立其实分满足不同层次家长的需要,如果非要把那些低收费,仅限满足小区业主孩子入学需要的私立或者满足外地无法入读公立学校的那种私立子弟学习归在一起一概而论的话,那真的没什么话好说了。
公立,华景小学
2013/02/25回复
宛玲宛玲54楼
我也支持读公立,当然,做为家长小孩上公立小学就没有上私立那么省心,但是小学阶段的成长离不开家庭教育,付出总是会有收获的。
2013/02/25回复
虾虫虾虫55楼
华景小学是打崩头都很难进的名校。师资等都是一流。为什么不选择。
2013/03/23回复
mumumumu56楼
比如说0要写的像鸭蛋,而且要倾斜15度,等号加号要用直尺。。。。。简直是抹杀孩子的创造力和扼杀天性!孩子大都做作业到10点多,如果做不完或写的不好就叫家长到学校一起写。主要原因是现在教师压力很大,基本布置作业把责任推给家长
真有介么可怕?
2013/03/24回复
期末考试的成绩,都是区统一的,全部试卷都是密封,谁也不知道题目。

说私立学校“透题”的说法是不对的。

试问,他们哪里来的门道,可以去搞到考试的题目呢。
对于楼主说,最主要的是,你有没有时间照顾孩子。

依你描述,如果你工作时间紧张,那么可以选择私立

如果有很多时间照顾孩子,私立公立都无所谓
jarjarjarjar59楼
自己到当地学校询问一下
2013/04/27回复
猜你喜欢

请问有必要转学到客村小学吗?

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

广州最好的小学--华师附小

在华阳小学和龙口西小学中徘徊,买富力天河华庭还是帝景苑呢?

关于选择幼儿园的几点建议

【华景小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >