帖子详情

坐月子不用洗头的好方法

1183645怀孕妈妈

昨天看电视,分享一下怎样在坐月子的时候,头发变油了,又不方便洗的一个好方法。

准备材料:3个橙的橙皮、生姜3片、绿茶包。
制作过程:1、先把橙皮、生姜放入锅里,加水没过材料,煮大概5分钟,放凉。
                  2、冲一杯绿茶,放凉。
                  3、橙皮水和绿茶以2:1的比例装入一个罐子里
使用方法:把制作好的橙皮绿茶水喷到头发的根部,用手指按摩几分钟。或者喷到化妆棉上,来擦头发。
精选回帖
14楼
1970/01/01回复
有没有治头痒的方子呢,孕前孕中现在头皮都很痒,隔天就要洗,现在肚子大了弯腰那个累啊,可不洗又难受,很是郁闷
2013/02/17回复
关注一下下。
2013/02/20回复
在个个什么好管家讲的,但都系全部喷湿个头,都湿晒头皮的,不如洗头,中干净。5同想住喷了个地野就5吹头,中出事啦。其实最好就快快洗干净个头,用风筒彻底吹干最实际。我妈妈生完我之后都洗头啦,个时中无风筒添啦。
2013/02/22回复
49楼
1970/01/01回复
全部回帖
广州这种天气不洗头,受不了,又痒又臭,好不容易熬了半个月就洗头了,两个月子都是这么洗的。
2013/02/07回复
gg99ddgg99dd板凳
爽身粉这个办法我用过,因为听说月经期不能洗头容易引起子宫收缩,几天是可以的,但一个月,有难度哦
2013/02/07回复
扬扬他妈妈:
广州这种天气不洗头,受不了,又痒又臭,好不容易熬了半个月就洗头了,两个月子都是这么洗的。
查看原文
请问,月子洗头,没有没什么不良后果啊,我也在纠结这问题,马上要面对的呀~
2013/02/10回复
有没有治头痒的方子呢,孕前孕中现在头皮都很痒,隔天就要洗,现在肚子大了弯腰那个累啊,可不洗又难受,很是郁闷
bbqsddbbqsdd6楼
打算买些喷头发的。只要把那些粉粉都梳走就行。也不用碰水什么的。
yixianhu:
记下,等四月坐月子试试该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
留印备用
记得了.........
关注一下下。

是干橙皮吗?
是干橙皮吗?
是新鲜的橙皮就可以了
2013/02/21回复
试试 (来自手机端的回复)
红房紫:
关注一下下。
查看原文
现在都去外面发廊洗,自己洗,好辛苦呢
htt20jfhtt20jf15楼
留着备用。。。。
bonny22bonny2216楼
那还不是一样沾了水?只是喷上去水量少一点而已。
这方法管用?我备了那种干发喷雾,现在头发短,估计能多熬几天
在个个什么好管家讲的,但都系全部喷湿个头,都湿晒头皮的,不如洗头,中干净。5同想住喷了个地野就5吹头,中出事啦。其实最好就快快洗干净个头,用风筒彻底吹干最实际。我妈妈生完我之后都洗头啦,个时中无风筒添啦。
红房紫:
关注一下下。
查看原文
谢谢LZ的分享,正好4月用得上
猜你喜欢

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

自制太妃糖儿时的味道终于找到了

夏天坐月子的妈妈注意啦,洗澡洗头小窍门。

妈妈家的小吃:凉粉草(仙人草)冻,有详细做法

椰汁桂花糕 木瓜奶冻 芒果水晶冻

10分钟黑头全部出来了! (转帖)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >