帖子详情

难养型小孩,长期厌食挑食,迷糊状态才肯吃奶。与家婆闹翻,与老公感情淡。产后抑郁

50083316婴幼育儿

全部回帖
cookieleecookielee181楼
非常感谢你这么详细回复我,很感动!
应该与奶粉无关,女儿醒着的时候,把奶瓶递过去,她会用手拨开,不 ...
有时间看电视都不带小孩,算什么爸爸啊,你当初不生好了
2013/02/26回复
不知道我女儿为何天生就好像不爱吃东西,出生7斤,本来底子很好的嘛,但除了第一个月是比较正常之外 ...
如果楼主工作工资不是很高,不如自己先带一段时间吧。
美妈,钙和锌是不能同吃的,别给电视误导了,一定要分开喂,隔4个钟最好。我俩个宝都是去到哪,该吃的时候就要喂,搞到身边的人都笑我生了两个吃货。放寛心情吧,有时候宝宝也会受大人的情绪影响的。另外你可以增加她的运动量,让她有点饥饿感。
跟我家当初好像,小时不肯吃奶,我也没办法,现在大了也吃得不多,长得还可以吧,不过现在倒是喜欢喝奶了
ELSABABYELSABABY185楼
带孩子的问题,孩子饮食的问题..总是那么一箩箩的问题.
楼主,我家女儿跟你家的一样,3个月戒人奶后一滴牛奶都唔肯饮,我换过所有的奶粉都唔得,每天只有靠糊仔,去保健的时候从来没达标过。
现在我女已经10岁了,140cm,总的来讲发展得唔错,就是比较挑食,楼主,给点心思带吧,慢慢会长大就好好多了。
ytyzxpyytyzxpy187楼
补点锌就好了,哈药集团 蓝瓶的  19元一盒,
伊谷伊谷188楼
小儿难养哪
和家婆关系不好,最好自己养哦
自己孩子自己带吧
别指望别人了
工作什么的都是次要的
事业上的再大的成功都弥补不了孩子成长的缺陷
理解,抱抱,我家的也不爱吃东西
吴卓思吴卓思191楼
不知道我女儿为何天生就好像不爱吃东西,出生7斤,本来底子很好的嘛,但除了第一个月是比较正常之外 ...
谁说每个宝宝必须白白胖胖?我儿子也不胖,我个人觉得只要宝宝精神头好,身体健康,胃口小点也不是太大的问题,等宝宝长大点就会慢慢变好了!
奇正妈奇正妈192楼
我宝宝也是之前都还好,现在**厌食啊,一天就知道玩
dw12dw12193楼
想开点,放宽心。
playgameplaygame194楼
我女儿应该不是缺锌吧,据说缺锌嘴角会烂。而且我每天都给她喝钙锌口服液了 ...
去儿童医院抽血验一下,应该是缺锌。另外,钙锌同服,会互相影响吸收,钙锌口服液效果。。。。儿童医院有专门补锌的冲剂,连续吃3个月一个疗程
我女儿也是不肯吃东西的,从小就吃得不多,后来也是不肯吸奶嘴,都是我妈放着DVD一口一口喂她吃奶和米糊的,现在两岁半了,虽然也不是什么东西都喜欢吃,但比以前好很多了,所以楼主不要灰心,慢慢一切都会好起来的。
小朋友胃口不好,可能跟身体有关系的,可以考虑去看中医调理下肠胃。身体好吃嘛嘛香啊。
可米可可米可197楼
楼主,你宝宝这种厌食我有同事试过,后来发现原来是奶嘴孔太大,喝奶呛着了所以不愿意喝了,换了十字孔的奶嘴后就没事了。还有,你有没有喂宝宝吃钙阿,鱼肝油这些补充挤啊?会影响宝宝胃口的
该信息来自[广妈Android客户端]
mzcocomzcoco198楼
猫猫/mn/:
非常感谢你这么详细回复我,很感动!应该与奶粉无关,女儿醒着的时候,把奶瓶递过去,她会用手拨开,不管是什么口味的奶粉。因为她肠胃一直不好,大便很稀、次数又多,之前腹泻很多次了,所以一直有给益生菌吃,现在拉得稍微没这么多次数了。她现在11个月了,还是没肯醒着吃奶,也不肯自己喝水,无论是果汁还是白开水,所以我们只能用勺子喂,她很多时候都会不肯,硬灌的,因为不喝水会出毛病的。喝奶就只能等她迷糊的时候喂,能喂到,只是大人会很辛苦,而且吃得不算多,因为万一醒了就不吃的了。我也在网上搜索过,不少妈妈也这样反映要迷糊的时候才肯吃奶,我只是纳闷是否到几岁了还是要这样吃奶?!我也明白老公才是最重要的,但是因为孩子出生后产生的好多矛盾,导致我们感情越来越差,老公工作忙,每次电话不够20秒就挂了,问多一下女儿情况都嫌我烦(因为我要他打给他妈去问女儿情况)。我只是觉得老公没有时间、精力跟我沟通,上班忙,下班就忙小孩,然后就是自己看电视,我跟他说自己的心事,他1、2句话就敷衍过去了。也许是他性格就那样吧,不善言语!
查看原文
你好,你家状况和我家几乎一样。。。。  女儿现在差不多16个月了,之前也是不喝奶,只喜欢吃粥,出生到六个月大部分是母乳,我奶水也不是很充足,且女儿一直很瘦小,家婆都一直跟人家说我的奶,没营养,我就倍受打击,一直想给她添加奶粉,但她都不喝奶瓶,连奶瓶都换了很多牌子,用了贝亲宽口,标准口,NUK,好孩子,新安怡,奶粉也换了安婴儿,启赋,美素等,效果都是一样不喝,后来六个月了,要上班了,没办法,就天天我家婆拿勺子喂进去的,一直到了应该差不多十个月,后来用了奶瓶,就要天天逗她,但也吃得不多,好像最多是90吧,每次去保健都说营养不良,开一堆冲剂,搞得我们都不敢去保健了,唉,想想那日子都不知道是怎么过来的。
后来在13个月左右时,拉肚子几天,没有喝牛奶,只吃白粥,吃了大概三四天,后来一看到奶,她自己都很兴奋,就开始吃很多了,每餐都150ml左右,一天三次,有时早上还会去到240ml,有时不知道是不是食zai左,那句话,我不知道怎么描述。所以只要宝宝健健康康,就不用太担心,我现在都不和别人比了。

我和我家婆相处矛盾也越来越大了,我们从结婚前,家婆就住在我们家了,大概05年开始在一起住吧,但矛盾是从有了小孩以后才有了,甚至一度想不和她住,就不用受她气,自己请保姆,但朋友都劝我,无论我们的矛盾有多大,家婆对我有多么的不好,但女儿始终好是她的孙女,起码她会对我女儿好,但外人就。。。,所以就是因为这样,我现在就一直忍着家婆了。。。不过有时也会爆发下,现在她都说带我女儿去我老公哥那住两个月再回来,问我行不,我说你去吧,反正我想女儿时,我就去接她回来。

和我老公相处,生了女儿后,因为两人的教育方式不同,经常起冲突,说怕我宠坏女儿,女儿经常哭,他就动不动大声吼女儿,我就和他吵了。也像你所说,两人话少了,没有什么心灵交流了,他家人的影响我们的感情也是很关键的吧。唉,生了女儿后我经常都想着离婚的念头,觉得在一起下去没意思,不开心。。。现在自己都像一个怨妇一样了。但有时老公也是会对我好的,所以你和他找个时间好好的谈谈吧,或者出去吃饭或短途旅游这样。

吐槽了那么多,我也舒服多了。你也不要太纠结了,顺其自然吧。
sk昕昕sk昕昕199楼
你女儿多大了?你老公怎么不体谅一下呢,唉。
芮猫猫芮猫猫200楼
这就是反作用力,他喝奶期间你是要忌口的。好,你不忌那他就忌喽。有些妈妈在月子期间或辅乳期间总喜欢生气或怨恨,那宝宝也就是受害者,这样的母乳有毒的。小则生病、体质差而且是长期的宝宝非常难带。
猜你喜欢

跟家婆家公相处的痛苦日子

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

追奶终于见成效,相信自己,你也可以!

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >